?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Всю неделю стоит стон: Марк Нопфлер отменил свои гастроли в Петербурге, намеченные на лето! Билеты стоили дорого и в основном были раскуплены.
Свое решение он объяснил тем, что в России притесняют НКО, в частности прошли обыски в Amnesty International, для которых он записывал песни. Разумеется, Артем Троицкий восхищаются поступком артиста и проклинают кровавый режим.
Из поста Экслера – прежде известного в ЖЖ блогера, а ныне неизвестного писателя, переселившегося недавно в Каталонию:
«Патриарх отечественного шоу-бизнеса Иосиф Кобзон весьма нелестно отозвался об известном британском музыканте Марке Нопфлере, узнав, что тот отменил все свои концерты в России в знак протеста против преследования российскими властями неправительственных организаций.
"Пошел он куда подальше. Он должен заплатить неустойку. Кто он такой вообще? Я понимаю еще, если бы Элтон Джон отменил. Я никогда в знак протеста ничего не отменял и не рекомендую другим это делать. При чем здесь зрители и слушатели?" — гордо заявил Кобзон в эфире "Коммерсантъ FM".
А и действительно. Кто он такой вообще? Я понимаю еще, если бы Филипп Киркоров отменил...
P.S. "Кто он такой? Это Нопфлер, дубина. Которому ты недостоин гриф гитары целовать", - пояснил патриарху отечественного шоу-бизнеса известный грубиян кот Бублик
».
Вначале вместо «дубина» было «мудило», но потом Экслер испугался судебных разборок с Кобзоном. Кот Бублик – это, вероятно, персонаж из его книг. Я их, разумеется, не читала и не собираюсь.

В качестве блогера Экслер писал рецензии на фильмы и рассказывал о своей красивой жизни: что ел, что пил, что купил, где был. Рядовые блогеры относились к этому по-разному: одни были счастливы причастностью к жизни высшего света (понять какое отношение имел к нему Экслер, являющийся, кажется, изначально программистом, трудно), другие ненавидели его за зазнайство. Когда я начала писать в ЖЖ, Экслер уже стал писателем – выпустил книжки по мотивам своих постов. Сегодня его вряд ли все знают, поэтому и пишу так подробно.

Комментаторы Экслера с ним согласны: само собой – всех несогласных он еще миллион лет назад забанил.
Вот типичный комент:
«Меня всегда радовало, как какие-то местечковые хрены высказываются против звёзд мирового масштаба из-за политических причин. Вайнга, помню, против PR выступила (тогда я и узнал о Ваенге); Газманов против Пола Маккартни... Я вообще не понимаю, вот зачем было Кобзона цитировать? "Да кто он такой?"
Как интересно! «Пусси Риот» - уже звезды мировой величины!

В этом они все. По их мнению, любой популярный человек с Запада в миллиард раз выше любого популярного человека из России. Я в первый раз слышу о Марке Нопфлере – и прекрасно без этого прожила. Но невозможно было жить в СССР и в РФ и не знать о Кобзоне. Он спел многие песни о главном, он - депутат парламента всех созывов, он – мужественный человек, который ходил на Дубровку и предлагал себя в заложники вместо женщин и детей, он – человек, который многим помогает.

А для Экслера Кобзон – мудило, недостоин целовать гриф гитары Нопфлера.

Это пусть Экслер теперь в Каталонии целует задницы всем местным бомжам, потому что, будучи уроженцем ничтожней в мире страны, которой он считает Россию, он большего недостоин. А Кобзон уважает Россию и своих зрителей. Кобзон ни разу не подвел своих зрителей. И он имеет полное право говорить все, что угодно, о ком угодно.

Прочла,что Марк Нопфлер - известный гитарист, родившейся в 1948 году в Шотландии. Занимает 27 позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Роллинг Стоун, работал с Бобом Диланом, Эриком Клэптоном, Стингом. Писал музыку к фильмам «Местный герой», «Принцесса-невеста», «Кэл», «Метролэнд», «Последний выход в Бруклине» и «Плутовство». Наибольшую популярность приобрёл в качестве автора песен, соло-гитариста и вокалиста группы Dire Straits.

Если вам это что-то говорит, то я за вас рада. Я в музыке не разбираюсь.

Но при всех своих достоинствах Марк Нопфлер не является фигурой, значимой для российской культуры, а Кобзон – является. И нечего Экслеру его стыдить.

Что касается решения рокера не ехать в Россию… У нас любят говорить, что это только в нашей стране всякая там идеология, которая влияет на искусство, а на Западе такого нет. А на Западе они сами дрессированные, и им не нужны указы. Держат нос по ветру. Это же надо: следить, что тут у нас с НКО! У нас 99,9% и слов-то таких не знают, а если и слышали, то не скажут, чем НКО занимаются. Вот вы знаете? Я понятия не имею, кто из них что делает.
А эти западные музыканты полностью в курсе. Как только, так сразу. Вот это выучка! Вот это дрессура! Нам до них – как до Луны.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 79 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pan_terra28
7 апр, 2013 18:11 (UTC)
отжеж, понятия не имею, кто такой этот Нопфлер. А еще подозреваю,что билеты на концерт, как водится,стартуют тысяч от двух, так что Нопфлер своим демаршем сделал хуже как раз тем самым креаклам. Уж не рабочие же его пойдут слушать,и не крестьянки
Василий Дебелый
7 апр, 2013 18:22 (UTC)
Нопфлер все таки довольно известен, и музыка неплохая, но негоже актерам, певцам, клоунам соваться в политику - выглядит жалко ( как у нашего Макаревича, но тот хотя бы в нашу,свою).Тут или глупость или сумма гешефта.))
(Анонимно)
7 апр, 2013 18:27 (UTC)
Приказы не обсуждают а выполняют. Мдадший лейтенант Нопфлер
(Анонимно)
7 апр, 2013 19:11 (UTC)
Ой, только не надо из Кобзона делать гибрид святого-великомученика и национального героя. Тот еще фрукт. В свое время сидел за растление малолетних. Свой человек среди бандитов; на свадьбе его дочери каких только авторитетов не гуляло. Типчик вполне однозначный. Даже америкосы его забанили.
uborshizzza
7 апр, 2013 19:23 (UTC)
Тип действительно еще тот. Как и Френк Синатра, к примеру. Но фигура на небосводе культуры - первой величины.
streetguerrilla
7 апр, 2013 19:31 (UTC)
Пузя трусит, да еще и вымышленным котом прикрывается:
(Анонимно)
7 апр, 2013 19:51 (UTC)
Однажды Шри Япутра и один дзенский монах шли по дороге. Пошел дождь, дорога размокла. На перекрестке они увидели красивую девушку в красивых одеждах, которая боялась идти по грязной дороге. Шри Япутра взял девушку на руки и понес ее. Дорога кончилась, кончился лес, кончились горы, приближался дом Шри Япутры, но тот продолжал нести эту девушку.

К этому моменту дзенский монах не выдержал и спросил:

- Разве нам, монахам, разрешена прикасаться к женщинам? Да еще и не отпускать их до бесконечности?

- Мы оба несем девушку, я в руках, а ты в мыслях. - объяснил Шри Япутра. - Но я свою могу хотя бы выебать. А твои мысли ебут тебя!
elgura
7 апр, 2013 19:49 (UTC)
gleamys тоже рискует скакалкой.
Не "известного блоггера", а "всемирно известного ТОП-блоггера"
Надо четко понимать разницу
uborshizzza
7 апр, 2013 20:28 (UTC)
"заслуженного всемирно известного ТОП-блоггера"
(Анонимно)
7 апр, 2013 20:27 (UTC)
А кто такой Экслер? Почему его текст вообще обсуждается? Мало ли мосек.
unomos
7 апр, 2013 20:53 (UTC)
Как кто? Вы про Культ Экслера слышали http://exler-cult.livejournal.com/
(без темы) - uborshizzza - 8 апр, 2013 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unomos - 8 апр, 2013 06:19 (UTC) - Развернуть
roosich
7 апр, 2013 21:04 (UTC)
Нопфлер как музыкант кончился ещё в 90-х (если не раньше).

Edited at 2013-04-07 21:05 (UTC)
karlsonfrom
7 апр, 2013 21:26 (UTC)
Бах еще раньше, и что теперь?
Нопфлера будут слушать и после его смерти, а вот привластного ныне чувачка в парике навряд-ли.
nenavistnik
8 апр, 2013 00:49 (UTC)
Думаю, что в России-таки слушать будут Кобзона. А про Нопфлера никто ничего не знал и знать не будет.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ra_marauder - 8 апр, 2013 02:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 апр, 2013 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nenavistnik - 8 апр, 2013 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karlsonfrom - 8 апр, 2013 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nenavistnik - 8 апр, 2013 22:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karlsonfrom - 8 апр, 2013 22:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 апр, 2013 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 апр, 2013 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karlsonfrom - 9 апр, 2013 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 апр, 2013 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 апр, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - torin_kr - 8 апр, 2013 15:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 апр, 2013 16:50 (UTC) - Развернуть
ra_marauder
8 апр, 2013 01:49 (UTC)
Нопфлер известнейший музыкант. Мирового уровня, в отличие от Кобзона. Причем, вашему поколению должен быть более известен, нежели моему.
И свару начал не Экслер. Кобзон сам подставился. Какого черта он решает, кто достоин отменять концерты, а кто недостоин? Вот Элтону Джону можно, а Марку Нопфлеру нельзя. Так что Экслер тут абсолютно прав.

А значимость Кобзона для отечественной культуры сомнительна. Навязанный властной элитой певец. С чудовищным репертуаром вроде "ядерному взрыву - нет нет нет". Сдается мне, что на концерт Кобзона ни один человек не купит билет за те деньги, что берет Нопфлер.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 8 апр, 2013 05:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - corex12 - 8 апр, 2013 08:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 апр, 2013 03:15 (UTC)
Нет никакой "российской" и "нероссийской" культуры. Есть Мировая Культура, в которой значимой величиной является как Иосиф Кобзон, так и Марк Нопфлер. Вне зависимости от гражданской позиции того и другого.
Если кто-то из них не выглядит для вас значимой величиной - это повод задуматься о широте своего культурного кругозора.
uborshizzza
8 апр, 2013 05:41 (UTC)
Мне не нравится такой мировой уровень, когда всякий, добившийся в США известности, автоматически становится мировой величиной. Это очень обедняет мир.

Вас послушать, так миллиарды просыпаются и засыпают с Нопфлером.
van10
8 апр, 2013 04:31 (UTC)
Ну, Нопфлера все же стоило послушать до того, как столько букв писать.
uborshizzza
8 апр, 2013 05:31 (UTC)
Послушала. Я не люблю такую музыку.
(без темы) - winged_crocodil - 8 апр, 2013 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 апр, 2013 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - winged_crocodil - 8 апр, 2013 16:57 (UTC) - Развернуть
terpen
8 апр, 2013 04:48 (UTC)
Забавный пост. Так и видишь прямо-таки злобного врага, что поливает грязью многострадальную Родину, а сам-то… и убежал, и эмигрировал, и никому не известен вааще, такого только и кусать….
Знакомый пост. Сколько я их таких уже видел. Не у вас – подобные тексты традиционны для россиянских интеллигентов… «не читал, но осуждаю». Что не читали, ладно, бывает, но врать-то зачем? Именно врать, потому как на «мелкие ошибки» искажения ваши, увы, не тянут…
Для начала – Экслер, он не эмигрант, знаете ли. Турист он. Точно такой же, как и вы с вашими арабскими и швейцарскими постами. Только он не по музеям бегает, а работает, книжки пишет. Поскольку в книгах тех не смакуются сорта дерьма, а просто и понятно объясняется, что и как надлежит делать с компьютером, дабы он работал как хорошо и надежно, то известен Экслер не оголтелой «творческой интеллигенции», а людям, «у которых профессия есть».
(задумчиво) Я, кстати, и сам обучался работать на компьютере по книге Экслера, самое то для начинающих, очень ясно и понятно все написано.
Насчет «великосветской жизни»… спасибо, поржал. Приравнять трудягу Алекса к какой-нибудь великосветской сорбчачке… да, на это лишь интеллигент способен. Потому как вся «красивая жизнь» у Экслера – это то, что он любит вкусно (не дорого!) поесть, и рассказывать об этом не стесняется. А чего стесняться, если деньги – заработанные? Не в наследство получил, не украл завод-другой, не распил-откат – толковые книги, что и сейчас издаются, по которым и нынче люди учатся.
Ах, да, совсем забыл – нет у Экслера в «багаже» ни нежной дружбы с титулованными ворами, ни обнимашек с террористами, ни концертов предвыборных в поддержку воров и жуликов… (У Кобзона, я так понимаю, с этим малость похуже, не так ли?)
uborshizzza
8 апр, 2013 05:22 (UTC)
Вот вы любите Экслера, а книг его не читали. Разве он только учебники по работе с компьютерами пишет? Он еще и прозой балуется. А самоучителей для "чайников" выпущено столько же, сколько настоящих чайников. Не дали пока гражданство? Прискорбно.

Как-то вы странно пишите, что я осуждаю его эмиграцию: мне плевать, где он живет. Если для написания его нетленок необходима именно Каталония, мне-то что за дело? Может, именно то, что он писал их в России, мешало его всемирной славе. Сейчас как напишет!

Что он писал про свою красивую жизнь я тоже не знаю, т.к., как я уже писала в посте, к 2007 году он сменил поле деятельности, и до меня долетали только отзвуки его былой ЖЖ-ой славы. Так, было сообщество тех, кто его не любит. Я подумала, что раз есть целое сообщество ненавистников, то есть и фанаты.

Мне не понравился тон Экслера по отношению к Кобзону. Пусть моя сторана ничтожная пылинка, но это - моя страна и моя жизнь, а Кобзон - легенда нашей эстрады. Любой человек в стране знает, кто это такой. Не будет Кобзона - одни экслеры останутся.

Есть такие женщины, что хвалятся своей непорочностью. Им обычно говорят, что это потому, что никто не предлагал. Вашему Экслеру предлагали дружбу с "ворами"?
(без темы) - terpen - 8 апр, 2013 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leaneska - 8 апр, 2013 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - terpen - 8 апр, 2013 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - korg_oasys - 8 апр, 2013 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 апр, 2013 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - FluffyPett - 8 апр, 2013 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 апр, 2013 17:09 (UTC) - Развернуть
volandband
8 апр, 2013 05:12 (UTC)
Нопфлер - человек не просто известный, а вполне себе культовый, особенно для той огромной прослойки интеллигенции прошлых лет, которая носила это слово достойно.
что касается его политической активности - ну, у нас вообще так принято, что простой человек в политику (дело грязное по определению) соваться не должен, а уж блестящие звезды шоубиза - и подавно.
а на западе политическая активность - примета среднего класса и выше, там нормальным считается, если человек не просто торгует хлебалом на экранах, а еще и в курсе мировых политическо-общественных тенденций.
и на этом фоне Нопфлер "всего-то" имеет свое собственное мнение и смелость о нем заявить.
не нужно его виноватить, нужно с него брать пример.
uborshizzza
8 апр, 2013 05:30 (UTC)
Рада за него и его поклонников, которые купили билеты. Пусть теперь бегут свергать кровавый режим.

Какие мы благородные и сострадающие! Ливию, Ирак, Афганистан разбомбили, к Сирии подбираются - что доктор прописал! Вчкра только в Афгане опять 10 детей убили - да так и надо. Это допустимые потери. А тут в России в НКО обыск сделали - нет, этого терпеть нельзя.
Вот вы про наши НКО много знаете? А Нопфлер в курсе.
(без темы) - volandband - 8 апр, 2013 05:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 апр, 2013 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - volandband - 9 апр, 2013 05:28 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 апр, 2013 05:15 (UTC)
- Нопфлер - мудак (кстати люблю его творчество, что не отменяет);
- Кобзон не прав - подставился (хотя по сути согласен);
- Экслер просто говно.

uborshizzza
8 апр, 2013 05:30 (UTC)
Всем сестрам по серьгам.
iarwen
8 апр, 2013 09:01 (UTC)
"Занимает 27 позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Роллинг Стоун"

Занимал. По версии от 2011 года - 44 позиция.
И, в целом, рейтинг стоило назвать "100 величайших американских гитаристов". Или, на худой конец, "100 величайших гитаристов, известных в Америке".
winged_crocodil
8 апр, 2013 16:44 (UTC)
Нопфлер, вообше-то, британец.
Конкретнее - щотландец, из Глазго.
(без темы) - uborshizzza - 8 апр, 2013 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - winged_crocodil - 8 апр, 2013 16:59 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 79 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow