uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Железное обаяние Тэтчер

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Умерла Маргарет Тэтчер. В октябре 2010 отмечали ее 85-летие, много тогда спорили о ее роли в истории.
Нового-то и добавить нечего.
Она была премьер-министром Великобритании с 1979 по 1990 год и могла бы продержаться дольше, но ее сместили с поста главы консервативной партии свои же однопартийцы. В это время Тэтчер было 54 и 65 лет. Почему я подчеркиваю возраст? Потому что сегодня слышала такую тираду Млечина:
«Она производила впечатление на военных, ведь, она же вела войну. Она – один из немногих политиков второй половины XX столетия, кто вел войну, и она всегда это помнила. Однажды во время дискуссии на заседании кабинета министров о военном бюджете кто-то ей возразил, она повернулась и сказала «Вы когда-нибудь вели войну?» Тот так... «А я вела», - сказала она. И ее женское очарование производило впечатление на молодых офицеров, которых она отправила защищать Фолклендские острова. Это все точно было. Эманация сексуальной такой красоты, впечатление – это все имело значение для англичан, когда они ее полюбили».
А ведь мы смотрели одни и те же телепрограммы. Вот какая она тогда была.
http://www.echo.msk.ru/files/936006.jpg?1365424952
Ну, какая сексуальность в 58 лет? До такой степени либералы ее обожают.
А вот Ремчуков рассказывает о ее достижениях:
«Вы смотрели когда-нибудь фильм «Фулмонти»?

О.ЧИЖ: Нет, к сожалению.

К.РЕМЧУКОВ: Нет, да? Посмотрите – это очень хороший фильм, показывает, как когда уже деиндустриализация, шахты закрыты, металлургические комбинаты закрыты, мужикам делать совсем нечего и они предлагали мужской стриптиз. Он, по-моему, в русском варианте назывался «Мужской стриптиз», когда в таком Бирмингеме люди выходят и как они оживают. Экономика услуг начинает замещать эту индустриальную фазу. Ну, просто от безысходности. Ну, начинается какая-то жизнь
».
Классное достижение: были шахтеры – стали стриптизеры. Целая область стриптизеров. Вот уж достижение, так достижение.
Еще из Ремчукова: «Тут Горбачёв что-то начинает, она его поддерживает, поддерживает сразу всем сердцем, потому что считает, что он начинает правильные реформы. И хотя мы видим объективно недостаточно данных, будет ли он последователен... Потому что американцы все время задавали тысячу вопросов «А где гарантия?» Они, собственно, и сейчас задают вопросы по любым вопросам, касающимся наших изменений «А где гарантия, что это не прекратится?» Ну, никто гарантию дать не может. А она пообщалась с Горбачевым, по-моему, по пути в Рейкьявик или, наоборот, оттуда откуда-то, поверила в него, поддерживала на Западе, создала очень благоприятный такой фон...»
То есть, Горбачев проводил свою Перестройку с одобрения Тэтчер? А не одобрила бы – не стал? Интересно, вообще-то.
И что-то вдруг вспомнилось из Жванецкого:
"У Тэтчер тоже неприятности. Её, наоборот, мужики заели. А у её от них аллергия, сыпь по всему телу и судороги. Не любит их, не переносит, а там без них нельзя. Хоть с кем-то, хоть когда-то, а надо быть. Там у неё с королевой неприятности. Та вроде так ничего к мужчинам, но если кто не понравится – голову срубает. Лорд не лорд.
Певцу одному голову отрубила. Пришёл не вовремя. Знаешь, опоздал или закрутился. Она его к Тэтчер, а Тэтчер его обратно, та вообще мужчин не любит. А эта говорит: «Что ж ты мой подарок так левой ногой, я тебе, мол, по-хорошему, а ты…» А та говорит: «Ты, мол, что поприличнее себе оставляешь, а мне гадость всякую, падаль». А та говорит: «Вот этот, – говорит, – певец – гадость? Двадцать пять лет жеребцу, и поёт как соловей, это тебе плохо?» А та говорит: «Плохо. И подавись». В общем, они певцу голову отрубили и давай друг друга поливать. Что было! Еле растащили. Разные они, а друг без друга не могут. Друг друга не переносят, а врозь не могут. Как одна достанет гречку или сахару, так другой посылает, пусть, мол, порадуется. А уж мясо к празднику вообще одна не ест. Где, мол, эта развратница, пусть зайдёт.
Но пьют много. Обе закладывают. Мужиков вокруг себя повесят, колокола им на одно место, и давай гулять. Для смеху в двенадцать, в час, в два палкой ткнут – он звенит «бам-бам». Большой Бен! У них есть и маленький. Ну, это не при детях.
"

С чисто человеческой точки зрения – отмучилась, конечно. Болела она долго и тяжело (Болезнь Альцгеймера, рак, умерла от инсульта). Ее кремируют.

Мое субъективное мнение о ней, как о политике то, что она была в первую очередь все же женщиной. А женщины-политики очень боятся, что их упрекнут в слабости, в жалостливости. Вот почему они стремятся быть железными. Там, где мужчина может позволить себе гибкость, может уступить – они будут стоять на своем до конца. Лучше пусть все перемрут, чем кто-то упрекнет ее в мягкотелости. Например, первым делом она отменила молоко для детей в школах. Не думаю, что это дало много денег казне. Но это был демонстративный шаг, особенно, для женщины и для матери двоих детей: "Я и малый детей не пожалею ради государственных интересов!" Вряд ли дети так уж горевали об отмененным молоке, но Тэтчер это до сих пор припоминают. Даже в день ее смерти в бедном пригороде Лондона выставили на порог бутылки с молоком,чтобы показать свое отношение к ее деятельности. Люди высыпали на улицу и поздравляют друг друга. У них плакаты, где баронесса изображена с рогами. Собираются устраивать вечеринку с танцами по поводу ее смерти. Не помню, чтобы еще чью-то смерть так же встретили.

Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal