?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Как известно, министр образования России Ливанов недавно наехал на академиков, заявив, что академическая наука неэффективна. Как сообщило агентство «ОБС-ньюс», обидевшиеся академики собрали целую делегацию и поехали к министру разбираться – чем он, собственно, недоволен. Министр высказался на ту тему, что они не занимаются актуальными для страны проблемами, в ответ на что академики аргументировано возразили, что министр просто не в курсе – они разрабатывают наиболее актуальные проблемы, причем системно, всесторонне и вдумчиво. В качестве примера они привели работу института железнодорожной гигиены, разработавшие гигиенические нормативы для безопасного спрыгивания с идущего поезда. Они выяснили, что спрыгивать надо так – лицом по ходу поезда, но прыгая назад, и при этом – только с поезда, идущего со скоростью от 4 до 7 км/ч и убедившись, что поезд подошел к платформе.

Продолжившие разработки институт нормальной физиологии получил, однако, совершенно другие результаты: что вне зависимости от направления прыжка, скорости поезда и того, подошел ли он к платформе, прыжок всегда кончается летальным исходом. Свои эксперименты физиологи, естественно, проводили на мышах.

Для выявления того, кто прав, к разработке темы подключили целый ряд других институтов. Институт психологии бросил все силы на изучение системы ценностей и мотивов у спрыгивающего с поезда. Все находящиеся в (относительно) твердом уме и ясной памяти научные сотрудники института числом два выдали пять коренным образом противоречащих друг другу концепций. Философы занялись выяснением, относится ли к философии проблема спрыгивания с поезда, относится ли к философии проблема, относится ли к философии проблема спрыгивания с поезда, относится ли к философии проблема, относится ли к философии проблема, относится ли к философии проблема спрыгивания с поезда, … Математики вычислили у спрыгивающего группу когомологий. Физики рассчитали, какова вероятность того, что в результате прыжка родится бозон Хиггса. Прикладные математики разработали программу расчета динамики тела человека, прыгающего с поезда, и ждут, когда для проведения расчетов будет создан вычислительный кластер необходимой мощности.

Министр Ливанов грозно спросил, почему академики не занимаются решением научных проблем, актуальных для современной российской промышленности. Академики ехидно осведомились, какие конкретно научные проблемы есть у современной промышленности и что, собственно, министр понимает под «российской промышленностью». Опешивший министр высказался, что кроме промышленных задач у современной России есть и другие, например, задачи государственного управления. Академики заявили, что академическая наука активно этим занимается: институт вычислительной математики исследует модель оптимального государственного управления с учетом коррупции, модель оптимального государственного управления с учетом назначения начальства по блату и модель оптимального государственного управления при начальниках, которым влом приехать с дачи на работу. Ливанов заявил, что ему некогда, он должен срочно ехать на заседание правительства, и что он обязательно скажет в ближайшее время, какие именно актуальные проблемы должны решать академические институты, но нападки на академиков на всякий случай прекратил.




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 комментария — Порадовать комментарием )
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
9 апр, 2013 10:53 (UTC)
Это - к Ливанову. По сравнению с высочайшей эффективностью ЕГЭ все меркнет
(Анонимно)
9 апр, 2013 15:57 (UTC)
Идею этой сказки
А может и не сказки
Поймет не только взрослый
Но даже карапуз
Не спорьте и не прыгайте
Не пойте не пляшите
Там где идет строительство
Или подвешен груз
Не спорьте и не прыгайте
Не пойте не пляшите
Там где идет строительство
И ходит паровоз!
shaurr
10 апр, 2013 07:53 (UTC)
Они хоть и теоретики, но знают, как с министрами говорить!
( 3 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow