uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Феномен Горби (Горби-феномен). Часть 4

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В результате даже краткого пересказа событий
http://uborshizzza.livejournal.com/246249.html
http://uborshizzza.livejournal.com/246405.html
http://uborshizzza.livejournal.com/246708.html
ясно, что действия Горбачева быстро и эффективно развалили страну, вызвав и экономический, и идеологический, и политический, и управленческий кризис одновременно.
Даже легендарная кухарка, которой так и не доверили управлять государством, понимает, что если брать у всех в долг под любые проценты на любых условиях, то расплачиваться будет себе дороже, а если всем дать денег, а продуктов и товаров оставить столько же по таким же ценам, то купить на эти все эти деньги не удастся, и начнется товарный дефицит.

Ну и теперь давайте немного поразмышляем над загадкой лично Горбачева. Кем он был – идиотом или предателем?

Если он был предателем, умным и расчетливым, но аморальным типом, по предварительной договоренности с внешними врагами СССР разваливавшим государство, то почему он в результате остался у разбитого корыта, превратившись из лидера могучего государства в какое-то ЧМО, подрабатывающее лекциями и не имеющего политических или финансовых преференций ни от внешних врагов СССР, ни от новых политических и экономических элит, которых он фактически привел в их новый дивный мир? Ему-то какой с этого навар?
Ну ладно, пусть его западники кинули, но любой, знающий, к чему дело идет, подстраховался бы – организовал фирмочки, попереводил бы через них золотишко партии… В крайнем случае стал бы зиц-председателем кооператива «Пчелка».

Если он был дураком, пустышкой, которого завораживали его же собственные разглагольствования про плюрализм и новое мЫшление – то как же он такую успешную карьеру сделал? Хотя КПСС последних лет и была довольно странной организацией, но все равно как-то нелогично.

И лишь чудом сохранившаяся секретная хроника встречи Горби с Железной Леди Тэтчер проливает свет на его столь странное поведение:




Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments