uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Чего стыдятся эрудированные топ-модели

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)


Сегодня Топ полон записей интервью с Инной Жирковой. Она с 14 лет была топ-моделью, потом вышла муж за известного футболиста, родила двоих детей, а недавно выиграла конкурс «Миссис Россия -2012». По этому поводу у нее и взяли интервью.

Из него выясняется, что Инна затрудняется сказать, чего вокруг чего вращается: Солнце вокруг Земли, или Земля вокруг Солнца. Она не слышала про детских писателей Агнию Барто и Самуила Маршака, не понимает значение слова «эрудированный», хотя по условиям конкурса победительницей становится не только самая красивая, но и самая эрудированная и талантливая участница. Несмотря на то, что Инна училась в музыкальной школе, она не смогла ответить на вопрос, кто написал полонез Огинского. Ирина не умеет петь и танцевать.
Таким образом, получается, что Инна Жиркова победила в конкурсе незаслуженно или, что конкурс проходил с нарушением заявленных им принципов выявления победительницы, т.е. был обычным конкурсом красоты. Из всех этих вопросов она могла не знать только про Маршака и Барто – сегодня у детей другие детские книги.
Большинство блогеров, конечно, поражаются необразованности молодой женщины, пишут, что она тупая. Это не так. Жиркова не производит впечатление глупой – просто заданные ей вопросы никогда не входили в сферу ее интересов. Возможно, у нее не слишком хорошая память, и ей удалось полностью забыть то, чему ее учили в школе. Бывают такие люди.
Вот, например, у меня была бабушка, которая только и научилась, что расписываться. Читать она могла только по слогам и совсем небольшие тексты. Разве она была глупой? Нет, у нее был живой ум, она хорошо знала то, что касалось ее обычной жизни, могла дать дельный совет. Конечно, она тоже не знала ответы на те вопросы, что задавали «Миссис России». Но думаю, что если бы она училась грамоте, то хотя бы про то, что Земля вращается вокруг Солнца, ответила бы. С другой стороны, кто ей не давал учиться? Она родилась в 1910 году, умерла в 1994 – было время. Но не было такой потребности. Да, жизнь ее была тяжелой – работала с 6-ти лет, и, увы, не Топ-моделью, а вначале нянькой, а потом рабочей. Но кое-кто при тех же обстоятельствах пусть и во взрослом возрасте, а хотя бы несколько классов окончил. Были же школы для рабочих.
А вот в поколении моих родителей, в моем, в поколении наших детей трудно найти человека, который не знал бы того, чего не знает Жиркова. Это было время, когда знания считались необходимыми для каждого человека. Тогда стыдно было признаваться, что ты не любишь читать книги и не интересуешься хоть чем-то не связанным с бытовой жизнью.
А теперь пришли другие времена, теперь стыдятся другого. Считается, что женщине стыдно быть толстой (толщина начинается от 46 размера, если не от 44-го), стыдно быть неухоженной, плохо одетой, стыдно быть бедной. Диеты и тренажеры, парикмахер и косметичка, ежедневный макияж, шопинг, эпиляция всех волос на теле, борьба с морщинками и целлюлитом, а ведь надо еще читать модные журналы, чтобы быть в курсе новинок. Надо общаться с людьми, посещать всякие мероприятия, ходить в гости – не держать же такую красоту дома? А уделить внимание детям, родителям, мужу, который все это обеспечивает? А учиться готовить? Это сегодня престижно. А учить языки? Покупать недвижимость. Я не знаю, когда у этих женщин есть время просто посидеть. Если же они еще и не богаты, и не имеют денег на няню, кухарку и горничную, то вообще не представляю, как они все успевают. А тут еще следить, что вокруг чего вращается! Они же помрут с натуги! Без золотого генетического фонда хотите нас оставить?
Так что нечего удивляться. Ответы Инны Жирковой должны считаться эталонными. Теперь много таких людей. Кто не такой – пусть привыкает. Мое неухоженное поколение лет через 20 полностью исчезнет, и никакого неудобства не будет.
Добрее надо быть. Пусть одни не ругают других за отсутствие знаний, а другие – за отсутствие ухоженности. Каждому свое. Если есть те, кто сочетает и то, и другое, то они молодцы, но при своем совершенстве все же не надо впадать в грех тщеславия и клеймить других.


upd один из комментов скрыт по указанию уважаемого автора-читателя
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →