uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Списочный состав

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

США опубликовали список Магнитского. В него вошли:
1) Леча Богатырев, 14 марта 1975
2) Алексей Дроганов, 11 октября 1975, сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (подчиненный Артема Кузнецова)
3) Казбек Дукузов, 1974
4) Павел Карпов, 27 августа 1977, следователь Главного следственного управления
5) Елена Химина, 11 сентября 1953, начальник Налоговой инспекции 25
6) Дмитрий Комнов, 17 мая 1977, Начальник СИЗО "Матросская тишина" (в отставке)
7) Алексей Криворучко, 26 августа 1977, судья Тверского районного суда Москвы
8) Артем Кузнецов, 28 февраля 1975, сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (заместитель начальника 6 отдела), ныне ДЭБ МВД
9) Олег Логунов, 4 февраля 1962, начальник правового управления Генеральной прокуратуры, ранее заместитель начальника СК МВД
10) Андрей Печегин, 24 сентября 1965, Генпрокуратура, начальник отдела
11) Сергей Подопригоров, 8 января 1974, судья Тверского районного суда Москвы
12) Иван Прокопенко, 28 сентября 1973, начальник СИЗО
13) Олег Сильченко, 25 июня 1977, руководитель следственной группы
14) Елена Сташина, 5 ноября 1963, судья Тверского районного суда Москвы
15) Ольга Степанова, 29 июля 1962, начальник налоговой (инспекция 28)
16) Дмитрий Толчинский, 11 мая 1982, сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (сотрудник 6-го отдела)
17) Светлана Ухналева,14 марта 1973, судья Тверского районного суда Москвы
18) Наталья Виноградова, 19 июня 1973, заместитель начальника отдела СК МВД
16 человек из списка непосредственно связаны с делом погибшего в СИЗО бухгалтера Сергея Магнитского. Это те, на кого он в свое время писал жалобы: следователи, судьи, начальники СИЗО, начальницы налоговых инспекций. Думаю, не смысла излагать здесь его историю.
2 человека не имеют с Магнитским ничего общего, оба имеют кавказские фамилии. Леча Богатыров официально подозревается в убийстве бывшего охранника Кадырова, Казбека Дукузова Мосгорсуд подозревал в убийстве Пола Хлебникова, гражданина США.
Список Магнитского – это приложение к закону Магнитского, который предусматривал возможность ареста активов российских чиновников, причастных по мнению американской стороны к смерти Магнитского, а также запрет въезда и ареста активов других россиян, уличённых в серьезных нарушениях прав человека на территории Российской Федерации. Казалось бы, причем тут Богатыров и Дукузов? Ерунда какая-то.
Еще у списка есть секретная часть. По слухам, в ней, например, есть Кадыров. Говорят, что российские чиновники и бизнесмены мечтали бы там оказаться, потому что место среди врагов США обеспечило бы им индульгенцию на любую деятельность в России. Да, Кадыров и тут вперед всех успел.
Но шутки шутками, а все же это недружественный шаг. Жаль, что достойного ответа обеспечить Путин не решается. Кажется, завтра к нему приезжает посланник от Обамы с секретной миссий: секреты, секреты, кругом одни секреты. Наверное, будет уговаривать Путина, что весь этот список не всерьез. Вот тут бы не свои списки публиковать, а их базу в Ульяновске закрыть.
Либералы разочарованы: они надеялись увидеть в списке всех высших чиновников, начиная с самого президента, а тут – судьи какие-то, следователи. Гора родила мышь. В первоначальном списке было 280 фамилий.
Впрочем, список – штука функциональная и долгоиграющая. Главное, что закон есть, а кого в список включать – это другой вопрос. Помещение в список – это черная метка. Помещенные в него люди объявлены вне закона. Не удивлюсь, если их и убивать можно будет. Ведь существует же неувядаемый список опасных террористов – без конца кого-то из него убивают, а он не кончается. И со списком Магнитского так же будет. Это на десятилетия, а, может быть, и навсегда. Имя Магнитского теперь останется в истории, хотя до него самого никому дела нет.
Tags: Текущая политика
Subscribe

  • А не сходить ли нам в разведку?

    На «Эхе Москвы» Петровская с Лариной обсуждают, пошли бы они в разведку с Собчачкой. Представил себе эту парочку в разведке. В верхнее…

  • Финансовая помощь самым нуждающимся

    Пришла радостная новость. Начиная с 2021 года из государственных средств всем купившим годовые абонементы на фитнес стоимостью от 120 тысяч рублей…

  • На Лубянке поставят памятник Педобиру

    " Лия Ахеджакова, выступая в эфире МБХ медиа, принадлежащего Михаилу Ходорковскому, высказала свои предпочтения, кому следует поставить памятник на…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments