?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Бостонский теракт. Как вам это нравится?
http://yevgeniya57.livejournal.com/80600.html?thread=6042072#t6042584
yevgeniya57
«Да что же за суки населяют эту жэжэшную трущобу ?! Придурковатая Радулова играет с козлятами в угадайку : " как думаете ,кто?".Еще один следопыт-любитель херово изображает Шерлока Холмса :"Тут на мой любительский взгляд, не видна работа профессионалов террористического ремесла...В общем, ждем, на кого американцы укажут пальцем, благо как инструмент внешней и внутренней политики, теракт вполне могут использовать, безотносительно того, кто устроил эти взрывы". Много фоток крупным планом . Комменты :"жесть!", "а чо пиндосы такие жЫрные ?"
И ни одного - вы слышите !- ни одного слова соболезнования . Нормального человеческого сочувствия .
Около 150 пострадавших, в том числе восемь детей. Среди раненых 17 человек в критическом состоянии, еще 25 - в тяжелом состоянии. По меньшей мере десятерым ампутировали конечности. 12 погибших. Пока...»

Ну почему же 12 человек погибших, когда все время передают про 3-х с фамилиями и фотографиями? Ребенок, гражданка Китая и еще одна женщина – даже я запомнила. Зачем драматизировать еще больше? А 25 человек в тяжелом состоянии, так это обычная форма сообщения, не означающая, что эти люди умрут. Просто, когда их состояние станет средним, их вскоре выпишут. По крайне мере так это бывает у нас.
Думаю, нечего говорить, что гражданка по имени Женя живет в США, и что ее возраст чудесно указан «19 мая». «Я родилась весной!». Еще она филолог и окончила когда-то МГУ. В никнейм входит число 57, м.б. это год рождения? Тогда мы ровесники. Евгения очень чувствительная женщина и посылает нам через океан справедливые упреки: мы мало, трагически мало выражаем соболезнования американцам. Радулова и еще одни блогер, которого мадам брезгует назвать, посмели выдвигать версии о том, кто совершил теракт – это недопустимо. Я изо всех сил пытаюсь понять, почему это недопустимо? Потому что в США взрывы на марафоне еще не назвали официально терактом? Негоже выдвигать версии ранее спецслужб? Действительно, как они смели? Кстати, неназванный блогер живет в Севастополе, так что не надо все валить на россиян, которых эта добрая женщина ласково называет «козлятами».
А интересно, как она сама реагировала на теракты, происходящие в России? Хотя бы в Москве, я уж не говорю о Дагестане или Ингушентии, где они происходят почти каждый месяц.
Вот теракт в московском метро 29 марта 2010 года.

http://yevgeniya57.livejournal.com/2010/03/29/
«Что уж тут комментировать. Ужасно . Но разве менее ужасен такой вот мелкий бытовой факт : сразу после взрыва таксисты - обычные русские парни - взвинтили плату и возили от Парка Культуры до Комсомольской за три тысячи рублей . Это - не слухи, а новостная информация.
В Нью Йорке, после терактов, транспорт работал бесплатно, все работавшие кафе выносили еду и питье - бесплатно, аптеки предлагали необходимое - бесплатно...»

Как, по-вашему, это очень похоже на сочувствие? Где соболезнования семьям погибших? По-моему, это очень же на желание воспользоваться случаем, чтобы в очередной раз обгадить всех нас и похвалить своих. Тем более, что про таксистов это было на 90% вранье.
Итак, эта прелесть вышла в Топ, но этого мало. На другой день вижу:

http://alisa-old.livejournal.com/
«Ну вот что они, блядь, сделали с людьми?!

alisa_old
16 апреля, 10:47
Прочитала у Жени.
Когда был взрыв в московском метро, в израильских новостях крутили длинные репортажи с места события.
Я была в супермаркете, когда это показывали. Все люди в магазине стояли возле больших экранов. Самые обычные израильтяне, молодые и старые, очень разные, застыли и смотрели. И ни на одном лице не было злорадства или глупой ухмылки.

К заголовку мне добавить нечего...

UPD
Поняла, что меня зацепило.
Я не про политику, ничего в этом не понимаю... Я просто думаю, что они с утра сказали своим детям.
"Слышь, сынок, как славно, что вчера жирных америкосов покрошили". Это они сказали?
И добавили: "А среди них были маленькие жирные америкосики". Получается, что так?»
Там еще много-много коментов с поддежкой позиции автора. Вот один из ее собственных:
«Ощущение, будто зловонная биомасса заполняет все пространство...»

Как вы догадались, Алиса живет в Израиле. О возрасте тоже неизвестно, так как в Профиле тоже только число и месяц, но явно не девочка. Возможно, тоже моя ровесница.
Вот посты, на которые так бурно отреагировали 2 наши бывшие соседки:

http://radulova.livejournal.com/2951937.html
http://colonelcassad.livejournal.com/1032584.html

А теперь давайте посмотрим, как Алиса реагировала на упоминаемое ею трагическое событие – на 29 марта 2010 в Москве:
«29 марта, 2010
Почти десять лет назад, меня разбудил телефонный звонок. В четыре часа утра.
- Ваш сын дома? - спросил незнакомый мужской голос.
- Его нет, а кто это?
- Борин папа. Извините, что разбудил...
Боря - приятель моего сына, они всегда гуляли до утра. Я ничего не поняла, уснула опять. Утром узнала, что ночью был теракт, взорвали дискотеку "Дельфинариум", погиб 21 человек, в основном, подростки 13-17 лет. Наши дети не оказались в эту ночь в "Дельфинариуме" случайно - они туда собирались.

Я видела, как с зеркальных стекол торгового центра смывали остатки человеческих тел.

Мы проходили в 15 метрах от ресторана, когда там прогремел взрыв. К счастью, в тот раз никто не погиб, но мальчишке-солдату, который просто шел мимо, изувечило кисть.

Я знаю, как это страшно..»

А чем эта запись лучше и душевнее постов Радуловой и Colonel Cassad? Погибли 41 человек, а она все про себя, да про себя. Но ведь никому из нас никогда не пришло бы голову осуждать ее реакцию. Как смогла, так и выразила. Первое и последнее чувство: «Хорошо, что не со мной и не с моим сыном». Да ради бога, мы понимаем. Но зачем же нас-то так поливать? Обзывать биомассой, рвать на груди рубашку и орать благим матом про то, какие мы негодяи, что недостаточно скорбим по жертвам на Бостонском марафоне?
Что бы на свете ни случилось, а виноваты у наших бывших сограждан всегда только мы. Я никогда не перестану поражаться этому феномену.
Это дорогие Евгения и Алиса, не что с нами сделали, а что с вами сделали, что даже уехав за тридевять земель, вы продолжаете изо всех своих силенок так ненавидеть Россию и тех, кто здесь остался. Я уверена, что вы у нас не голодали и жили совсем неплохо. Уехали за лучшей жизнью, уехали на историческую родину с неисторической? Так мы за вас только рады. Но зачем ж вы так с нами, откуда столько ненависти?

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 комментариев — Порадовать комментарием )
marinazen
17 апр, 2013 06:54 (UTC)
Там еще другая мантра "Как я рада, что оттуда уехала"
Т.е для убеждения себя, любимой, что жизнь стала лучше благодаря отъезду надо искать повод. Любой. Родина не заметила, что оне отселились -это больно. Надо ассимилироваться и приспосабливаться - это трудно. Поэтому надо постоянно, ежедневно и ежеминутно себя убеждать в правильности выбора. А для этого вот хороший способ. Доказывать, что то, от чего отказались - ужас ужасный. Бедные они, жалеть их надо.
uborshizzza
17 апр, 2013 07:00 (UTC)
Очень любопытно, как у порасваливцев меняется аргументация. Еще недавно они рассказывали о том, как они все разбогатели по сравнению с убогим совком. Сейчас, когда уровень жизни (по крайней мере в столицах) подтянулся, а за счет дауншифтинга у порасваливших стал ниже чем у оставшихся, пошли песни про воздух свободы
contrstream
17 апр, 2013 09:06 (UTC)
Да, буквально вчера у них в комьюнити был пост о том, что "главное - это не квартира и не машина. Главное - это ощущение" всякого хорошего там
(Анонимно)
17 апр, 2013 11:00 (UTC)
Ах, какие богатые:)
http://rusam.livejournal.com/3298951.html
proseka199
17 апр, 2013 07:54 (UTC)
Еще раз говорю: источник "перестройки" - безумная жалос
>А чем эта запись лучше и душевнее постов Радуловой и Colonel Cassad? Погибли 41 человек, а она все про себя, да про себя. Но ведь никому из нас никогда не пришло бы голову осуждать ее реакцию. Как смогла, так и выразила. Первое и последнее чувство: «Хорошо, что не со мной и не с моим сыном». Да ради бога, мы понимаем.
>Родина не заметила, что оне отселились -это больно. Надо ассимилироваться и приспосабливаться - это трудно. Поэтому надо постоянно, ежедневно и ежеминутно себя убеждать в правильности выбора. А для этого вот хороший способ. Доказывать, что то, от чего отказались - ужас ужасный. Бедные они, жалеть их надо.

Еще раз говорю: источник "перестройки" - безумная жалость к самим себе.
Евреи, поляки и кое-кто еще раскручивают не что другое, а именно ЖАЛОСТЬ к себе и своим единоплеменникам. Официально одобренную. Мировым сообществом. Причем борются за то, чтобы отсутствие жалости было подсудным делом.

Под конец перестройки жалостью к себе были охвачены очень многие жители СССР. Отсюда и то, чем это закончилось.
burbonka
17 апр, 2013 06:54 (UTC)
http://www.rg.ru/2013/04/06/terakt-anons.html
В Ираке на днях погибло 25 человек. Интересно в США по этому поводу колективные рыдания устраивались?
uborshizzza
17 апр, 2013 06:58 (UTC)
Так это же родимые пятна кровавого режима Хусейна.

burbonka
17 апр, 2013 07:21 (UTC)
Ага.
Там кто-то в коментах про Ирак написал, а эта мадам в ответ:

"Может вы не в курсе,что арабы прикрываются детьми и женщинами,как живым щитом ? Спросите израильтян ,они вам расскажут.И это пренебрежительное "я не считаю, что то что случилось в Бостоне хорошо "...Тьфу! Считаете,что вас такое никогда не коснется ? "Никогда не говори никогда"

Т.ч. они для нее даже не пятна. Они некая биомасса в которой даже неотличимы палестинцы, иракцы, и прочия, и прочия. Феерично, чо.
um_nica
17 апр, 2013 08:52 (UTC)
что-то мне даже жалко их ((
очень грустно, когда не можешь оглянуться назад с рядостью и благодарностью
(Анонимно)
17 апр, 2013 09:17 (UTC)
Вот совершенно не удивлен подобной реакцией от отдельных уехавших. Стремление неофита быть папее папы римского вполне понятно.
(Анонимно)
17 апр, 2013 10:35 (UTC)
До смешного доходит иногда. Знакомая из Германии (бывшая наша) разразилась в одноклассниках гневной и пафосной тирадой про высокие цены на жилье в городке откуда она сама родом. Типа как так - в такой дыре и такие цены. Такие потоки злости и раздражения в адрес своей бывшей Родины. Казалось бы, что тебе эти цены - ты уже 25(!) лет живешь в Германии.
proseka199
17 апр, 2013 12:00 (UTC)
Как пишет один израильтянин Ефим Липорт в гостевой книге "Завтра" - "50 (кажется) лет в СССР не выкинешь. Мне хочется, чтобы люди в России были счастливы".

Вот только вопрос - какие ИМЕННО люди?
(Анонимно)
17 апр, 2013 12:34 (UTC)
Ефим Липорт - сивый мерин.
(Анонимно)
17 апр, 2013 12:48 (UTC)
Вынесено из комментариев

Opozdavshiy 2013-04-15 22:16:24 RU Saint Petersburg Ох, ребятки! Кукуруза — это ещё что! Из Америки к нам вместе с кукурузой фактически привезли борщевик (за колоссальную зелёную массу) в качестве кормового растения. Дяденька, который этим занимался в ВАСХНИЛ (ездил в команде Хрущёва в США), получил член-кора. И борщевиком засадили всё, что можно. Быстренько выяснилось, что гигантскую зелёную массу имеет ядовитый борщевик, а не кормовой. Фишка была в том, что Хрущу демонстрировали плантации ядовитого борщевика, а кормили коров кормовым, который выше метра никогда не поднимается и вообще хреново растёт везде, кроме Южной Америки. Короче, когда это дело выяснилось, член-кор быстренько слинял в США, где закончил жизнь лет пять назад, будучи раввином. Урон, нанесённый и постоянно наносимый борщевиком с/х России, сопоставим уже с уроном от ВОВ. Об этом позорище нашей контрразведки и преступлении соответствующих спецов никто предпочитает не вспоминать. Но инфицирована борщевиком в России практически вся обрабатываемая площадь, где больше, где меньше. И полностью все посевные площади с гарантированным уровнем урожайности. Я, грешный, вот счас прямо работаю над системами стерилизации почвы от борщевика. Того самого, которого до Хрущёва в Ярославской или Ставропольской областях не знали вообще. А теперь не знают, как избавиться. Он, зараза, мало что три метра в высоту и ядовитый (от ожогов детишки помирали), у него ещё и корни на три метра вглубь… А вы — кукуруза… Её хоть есть можно и не сдохнуть…
(Анонимно)
17 апр, 2013 13:01 (UTC)
Не знала Россия
Жука колорадского,
Пока не вмешалась
Америка братская..
(Анонимно)
17 апр, 2013 13:36 (UTC)
Уважаемый толкует за борщевик Сосновского? Но он (борщевик, за Сосновского не скажу) никакой Америки в глаза не видел, он все больше на Кавказе рос, пока умные дяди не придумали из него силос делать. И кстати, делали бы до сих пор нормально, если бы на животноводство в частности и на сельхоз в целом не забили большой болт. А история про членкора-раввина байка небось, производства агентства ОБС. Такие дела.
(Анонимно)
17 апр, 2013 14:56 (UTC)
А причем здесь Бжезинский?
tzinch4
17 апр, 2013 16:29 (UTC)
Такое ощущение, что некоторые "уехавшие" остро нуждаются в подтверждении правильности принятого когда-то решения..уехать. И подтверждение может быть только одно - как здесь всё плохо и как отвратительны "оставшиеся".
Хотя, казалось бы - уже счастливы, какое вам дело до тех несчастных.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
17 апр, 2013 18:06 (UTC)
Хватает. Но они нападают на совершенно нормальные посты.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
17 апр, 2013 18:22 (UTC)
Или вы выражаете искреннюю соПидарность америке, или ...
( 20 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow