uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Навальный – проект провальный

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


На этой неделе состоялось первое судебное заседание по процессу над Алексеем Навальным. Он обвиняется по статье по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). По версии следствия, Навальный ввёл в заблуждение директора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева, склонив его к заключению невыгодного контракта. Навальный представился советником губернатора Кировской области Никиты Белых, хотя на тот момент он уже не являлся таковым, и обещал Опалеву поддержку со стороны властей региона. Сумма нанесённого предприятию ущерба оценивалась в 16 млн рублей. Вначале статья была другая - 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»). По ней дело закрыли за отсутствием состава преступления, но через месяц возобновили и довели до суда.

Велико ли преступление Навального? Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сказал, что «в деле не было бы никакой политики, если бы не навязчивая политизированность Навального… Если фигурант … дразнит власть – вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне – то интерес к его прошлому увеличился».
То есть ничего особенного Навальный не совершил, но раз он «весь в белом», то его бизнес рассматривают под микроскопом. А что такое бизнес? Еще когда пословицу сложили: не обманешь – не продашь.

Против Навального заведены и другие дела. По версии следователей, Навальным была создана фирма ООО «Главное подписное агентство», с которой весной 2008 года неназванная торговая компания заключила договор на осуществление грузовых перевозок почты. Как утверждает следствие, договор был заключён при участии Олега Навального, работавшего в то время руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» — Автоматизированные сортировочные центры, который якобы обманным путём убедил руководителей компании заключить договор по заведомо завышенной стоимости. При этом «Главное подписное агентство» не имело собственной материальной базы для осуществления перевозок, и фактически ими занималось другое предприятие, которым руководил знакомый Олега Навального. Позже стало известно о том, что уголовное дело на братьев Алексея и Олега Навальных было возбуждено по заявлению гендиректора российского подразделения «Ив Роше». Согласно сведениям СК РФ, в общей сложности на счёт «Главного подписного агентства» было перечислено 55 млн рублей при реальной стоимости услуг — 31 млн рублей. Большая часть этой суммы была, по мнению следствия, потрачена братьями Навальными на собственные нужды, а более 19 млн. рублей были легализованы Навальными, якобы, путём заключения фиктивных договоров с «Кобяковской фабрикой по лозоплетению», учредителями которой являлись в том числе сами братья Навальные. К этому делу присоединили новое: дело возбуждено по факту мошенничества (статья 159 УК РФ) в отношении ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" (ООО "МПК"). Следствие установило, что Навальные на Кипре создали компанию Alortag Management Limited, выступившую учредителем подконтрольного Навальным лжепредприятия ООО "Главное подписное агентство", гендиректором которого было назначено номинальное лицо. В 2008 году Олег Навальный убедил "МПК" заключить контракты на услуги по грузоперевозке квитанций, бланков и другой печатной продукции через свою компанию. В результате чего "Многопрофильной Процессинговой Компании" был причинен ущерб на сумму почти четыре миллиона рублей.

Есть еще дело по незаконному получению статуса адвоката. Для получения этого статуса необходим трудовой стаж по работе юристом. Навальный же предоставил справку о работе юристом в той фирме, которую сам и организовал и где был директором, т.е. он сам себя нанял на эту работу.

Есть еще дело о хищении в 2007 году возглавляемой Навальным компанией «Аллект» денежных средств, принадлежащих политической партии «Союз правых сил», в связи с чем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По данным следствия, в апреле 2007 года между политической партией «Союз правых сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 млн рублей. В свою очередь компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок.

В любой сделке можно усмотреть преступление – такие уж у нас законы. Говорят, что если быть совсем честным, то непременно разоришься. Какой же выход? Не заниматься бизнесом, если ты занимаешься политикой и претендуешь на то, чтобы быть святее Римского папы.
Разумеется, Навальный возмущен такими приемами следствия. А разве сам он вел себя по-другому? Он выискивал точно такие же, если не более мелкие нарушения в деятельности государственных предприятий, просматривая их сайты с информацией о госзакупках, и выкладывал на свой сайт. Они купили в свой офис унитазы за такую сумму, а есть гораздо дешевле – значит, они разницу украли. А!!! Жулики и воры! Это наши налоги! И так каждый день.
Достал он жуликов и воров, заставил присмотреться к себе самому. Ба! А и у него есть, к чему придраться. Не зря еще давным-давно говорили, что хороший следователь и к столбу примотается.

Либеральная общественность негодует. Вот, например, с «Эха»:
http://www.echo.msk.ru/programs/repl/1056326-echo/
Журналист смеется над маленькими суммами вменяемого Навальному ущерба: «Алексей Навальный тырил мелочь по карманам. Сейчас вот он спёр на почте 3 миллиона 800 тысяч», «В среду Навальный в Кирове начал объясняться по поводу хищения пней, опилок и сучьев на 16 миллионов», «Жалкие 55 миллионов были украдены у той же Почты России», «на эти деньги даже приличную машину, достойную жулика и вора, едва ли купишь», «взятку меньше десяти миллионов предлагать смешно, а воровать меньше миллиарда не имеет смысла».
55 миллионов – жалкая сумма, мелочь по карманам. Да, но 99% населения даже представить не могут себе такой суммы. Как и 16 млн., да и как 3,5 млн.

Людей, не поверите, судят за 2,5 тыс. рублей. Тысячи – не миллионов. К одной пенсионерке пришла женщина, представилась работником ЖЭКа и предложила установить счетчик на газ и воду. Выписала квитанцию на сумму 2,5 тысячи. Я не поняла, почему так мал за 2 счетчика, но там были какие-то льготы. Счетчиков не поставили, ЖЭК открестился от такой сотрудницы. Вот нашли по приметам или не знаю как подозреваемую. Проводится уже 6-я экспертиза! И еще будут. Задействованы следователи, эксперты различных служб, судья, прокурор, адвокат. А как же: обман, мошенничество.

А здесь у нас: 55 млн. + 16 млн. + 3,5 млн. = 74,5 млн. Это мелочь по карманам? Так ведь еще дела будут.

Дело против Навального плохо тем, что оно опять разделит народ. Одни будут кричать о политическом преследовании и требовать признать Навального лидером нации. Другим будут пофигу страдания этого пламенного революционера. И таких будет большинство.
За что, я, например, должна признать его лидером нации? За то, что он украл меньше других? За то, что для его сторонников 74,5 млн. – это такие пустяки, что о них не стоит и говорить?
За то, что он боролся с хищениями в госсекторе? А если бы он сам там был, то ему нечего было бы предъявить?
Все это просто смешно. Такой ли бывает лидер? Если у нас страна честных людей, то он и копейки не должен украсть. Если у нас страна воров, то он должен украсть больше всех. А он, извините, ни рыба, ни мясо.

Навальный – проект провальный.

Хотя мне его жалко. Очень плохие у него друзья и родственники. Если бы у меня были такие, что советовали бы мне сесть в тюрьму, чтобы прославиться, я бы их послала далеко и надолго – дальше Кировского леса. Лучше уж сиротой быть. А он их слушает и покорно идет на заклание.
Сейчас его же поливают его же соратники, журналисты из демшизы, за то, что он взял недельную паузу на ознакомление с делом. Как же так – они поехали в Киров, сняли гостиницу, чтобы сделать репортаж о том, как его засуживает кровавая гебня – а им тут, оказывается, еще неделю ждать начала процесса! Кто им оплатит убытки?

Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments