uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Дворкович предложил перевести крупнейшие московские вузы в Домодедово

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)



Дворкович предложил перевести более 20 крупнейших московских вузов в Домодедово. Среди кандидатов на перевод: МГУ им. Ломоносова, МАРХИ, МГТУ им. Баумана, МФТИ, РУДН, «Плешка», МГСУ и др. На обустройство кластера потребуется выделение более 100 миллиардов бюджетных средств.

Абсолютно гениальная идея – на фуфлыжный проект «осваиваются» новые огромные средства, так что Сколковские аферы – это только закуска. В Москве освобождаются здания и территории, и мы знаем, куда они пойдут.

В результате мы должны получить типа нового Оксфорда-в-Подмосковье. Учебные корпуса, кампус со студенческим общежитием. Ну, а преподаватели могут ездить в Домодедово каждый день на своих автомашинах. Что – нет? Пусть купят в рассрочку. Что – у нас зарплата университетских преподавателей такая, что бензин не окупит? Ничего, наймем таких профессоров, которые будут жить в домодедовских общежитиях вместе со своей семьей. Тем более что такие люди в Москве есть! Все эти таджики, узбеки и пр, которые тусуются в Москве и не имеют жилья. С удовольствием достанут свои таджикские и узбекские профессорские корочки и, не выпуская их вместе с метлой их своих рук, ринутся готовить нашу интеллектуальную элиту. Заодно и с таким важнейшим показателем, который постоянно спрашивают с российских вузов, как «академическая мобильность», все будет в полном порядке.

Пока все ректора предназначенных к переезду вузов объявили о том, что они не согласны, но это, на самом деле, не важно. Дело в том, что все ректора на таком контракте с Минобром, который позволяет увольнять их в один день без объяснения причин. Так что любого ректора можно поставить перед выбором: или ты переезжаешь, или с завтрашнего дня ты – не ректор, а ректором ставят того, кто согласен. Так что все зависит от позиции министра образования Ливанов, который и без подсказок Дворковича то одно выкинет, то другое.
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →