?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Все же трудно удержаться, когда ни за что, ни про что плюют в душу.
Я уже как-то писала про мадам Иванову, которая каждый день радует Топ новой историей про свою большую счастливую еврейскую семью. Семья счастлива, что она в свое время свалила из Одессы в США. А уж как в Одессе-то, думаю счастливы…
Люди читают и радуются: «Ах, а у песика нашей Эллы ушко завернулось!». Ой, как весело, остроумно, восхитительно. Я, каюсь, ни разу не смогла дочитать до конца и понять, в чем цимес. Но мало что, может быть, я такая убогая и тупая. Мне многое, что недоступно: Донцова, любовные романы, Стас Михайлов и вся остальная российская эстрада. Но раз людям нравится, то, значит, что-то в этом есть замечательное, ибо народ не может ошибаться. Однако у меня было подозрение, что означенная дама не просто так пишет про свою полную захватывающих приключений жизнь: у нее есть еще сверхзадача. И не ошиблась. Мадам не просто так пописывает – она еще и решила поучить нас уму-разуму.
http://yablor.ru/blogs/na-zlobu-dnya/2844482
«Могу сказать только, что тем, кто ностальгирует на тему «Какую страну просрали!» - я вас искренне не понимаю. Я вас даже не осуждаю. Просто не понимаю.

Надо все-же из себя по капле выдавливать раба.

Нельзя ждать бесплатных квартир и бесплатного образования, профилакториев и пионерских лагерей.

Нужно чтобы была возможность пойти и заработать. На все, что нужно твоей семье. На квартиру, на отпуск, на туфли и колбасу.

Нужно, чтобы развивались технологии, а для этого нужно не значки Гертруд раздавать элитным шахтерам, а воровать меньше из бюджета.

Нужно не считать, что Олимпиада в Сочи – это победа. Впрочем, да. Для кого-то это уже победа. Им до конца своих дней уже о деньгах думать не надо будет.

Победа, это когда в пяти номинациях Нобелевских премий – твои соотечественники.

Победа, это когда Булава не падает на четырнадцатой секунде после взлета.

Победа, это когда педиатры не объявляют голодовку.

Победа, это не тогда, когда Президент – царь, бог и воинский начальник в одиночку, в режиме ручного управления командует кому из губернаторов какое деревце где посадить. Значит, он плохой президент, если не может организовать жизнь людей своей страны так, чтобы они не давали и не брали взятки, не тряслись от мысли, что в любую минуту их могут унизить, причем кто угодно – от чиновника-мелкой-сошки, чувствующей себя барином, до уборщицы в больнице «Ходют тут всякие грязь таскают!» .
Победа, это когда молодежь хочет жить и работать в своей стране и видит перспективы, а не когда девичья мечта найти папика побогаче – потому, что у нее тонкая душевная организация и богатый духовный мир, поэтому она не может работать на работе работу. Папик – лучше. А еще более лучше – иностранный папик. Который – принц на белом коне. Желательно чтобы конь был марки «Мерседес», а к нему небольшая конюшня и домик у воды в Калифорнии или на юге Франции. Я не говорю, что все до одной современной девушки мечтают об этом, но ни одна от этого не откажется.

Победа, это когда не продают последнее, чтобы отмазаться от армии.

Победа, это когда знают, что кроме нефти и газа – (кстати, а где они эти нефть и газ? Много ли вам лично от их продажи перепадает?) в стране можно строить самолеты и производить продукты, шить одежду и строить дома, не кидая дольщиков, строить машины, а не лады калины.

Победа, это когда молодежь хочет идит и учиться не только на юриста и менеджера, чтобы потом стать чиновником или менеджером в Сибнефти.

Дорогие ностальгирующие по Советскому Союзу!

Нельзя сваливать всю вину за неудавшуюся судьбу на происки врагов, которые только и ждут, чтобы ВЕЛИКАЯ Россия сломалась. Поверьте мне, никто ничего не ждет. Наоборот – если Россия будет процветать от этого всем только лучше будет. Нет никаких заговоров против России. Россия не интересна никому. В неё боятся вкладывать деньги. С ней боятся иметь дело. Это не упрек и не топтание на любимом мозоли. Это констатация.

Чем дальше Россия будет скатываться в Советский Союз со всеми этими Астаховыми, Рагозиными, Выхухолями и прочими «догоними и перегоним» ГЛОНАССАМИ, никто с ней дела иметь не будет. Будут держаться отстраненно вежливо и да, немного опасливо – мало ли что главстерху с ядерной кнопкой в голову стукнет.

Пока все вокруг будут виноваты, что «страну просрали!», «лихие девяностые!» и в Союзе все было более лучше – эта страна обречена. Шайка жуликов и воров - это не только те, кто у власти. Это те, извините, и кто их пустил во власть.

Уйдут эти – придут другие. Такие же жулики и воры. Власть развращает. И человек, пришедший во власть в первую очередь сделает что-то хорошее для себя и своей семьи. А потом и не заметит, что увлекся, а по-другому уже не сможет.

А чтобы этого не происходило, нужны законы. И чтобы эти законы выполнялись. И не по телефонному звонку сверху решались судьбы людей, а по законам.

И прекратить уже ныть – американцы, европейцы и прочие буржуи нас не любят, не хотят с нами играть.

Да. Не любят. Потому, что видят то, что не видно изнутри. Большое видится на расстоянии
».

Могу добавить: победа – это когда дама, которая из Одессы перебралась в Сиэтл, не учит тебя жить.
«Они улетели и забыли своих родителей». Они перебрались далеко и уверены, что теперь стали такими большими, что им все ясно. Все тайны мировой политики и исторического развития у них на ладони. Да один переезд в США увеличивает, видимо, IQ в 4 раза. Мадам все понятно: Россия никому в мире не нужна. Очень смешно набрать слово «великая» большими буквами: ясно же, что Россия – это мелкая, жалкая страна-собачонка, которую новая родина великой без кавычек Стеллы может уничтожить одним плевком, но не удостаивает даже и этого – слишком много чести. Мы с вами тут все шайка жуликов и воров, потому что допустили жуликов до власти.
Какого черта, драгоценная Стелла? Не лезь ты туда, в чем ни черта не понимаешь, и не действуй людям на нервы. Неужели непонятно, что неприлично, переваривая пишу после сытного ужина и ковыряя в зубах, рассуждать, что делать нашей стране? Счастлива уже 20-30 лет до перехвата в горле, что живешь в Сиэтле? Так чего не хватает?
О себе пишет, что окончила что-то техническое, потом в США работала в банке, ходила на работу в колготках и на каблуках и заработала буквально миллионы (а почему не миллиарды?), но все бросила ради искусства. Теперь работает на радио, которое то ли принадлежит некой корпорации Сандаски, то ли у нее свое радио, устроенное на заработанные в банке миллионы, то ли она радио-продюссер, как пишут о ней на «Эхо Москвы». Стихи пишет. Хреновые, естественно.
А, вот: нашла что-то про «Студию – 7», где есть программа “Еще Не Вечер!”, идущая с 18 часов вечера, а ведет ее Стелла Иванова. Хотя, это давняя информация, может, с тех пор что-то изменилось. Да нафиг разбираться. И так все понятно.
Значит, никому не нужна Россия, а вот такие Ивановы совершено случайно режут нам правду-матку про то, какие мы все здесь уроды и жулики? Ой, не надо, тетя. Не первый год живу на свете.

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 46 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
2 май, 2013 14:29 (UTC)
Xorauguynaiocpn
clondilircacy xaikalitag (http://vikaswieier.com) Pluncacyhuh [url=http://usillumaror.com]iziananatt[/url] juilariAlinly http://gussannghor.com Expopayseepsy
(без темы) - alex_serdyuk - 2 май, 2013 14:57 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 май, 2013 15:19 (UTC)




Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука
(без темы) - alex_serdyuk - 2 май, 2013 15:36 (UTC) - Развернуть
burbonka
2 май, 2013 14:57 (UTC)
К Чехову, наверное, уже можно динамо привязывать, что бы электричество вырабатывал, так он в гробу вертится от каждого идиотского упоминания "капли раба"
(Анонимно)
2 май, 2013 14:59 (UTC)

либерализморозь у отморозли
deadmanru
2 май, 2013 15:09 (UTC)
>Нельзя сваливать всю вину за неудавшуюся судьбу на происки врагов, которые только и ждут, чтобы ВЕЛИКАЯ Россия сломалась. Поверьте мне, никто ничего не ждет. Наоборот – если Россия будет процветать от этого всем только лучше будет. Нет никаких заговоров против России. Россия не интересна никому. В неё боятся вкладывать деньги. С ней боятся иметь дело. Это не упрек и не топтание на любимом мозоли. Это констатация.

Для начала пусть убедит США, что НАТО не нужно. Что великой стране ДЕМОКРАТИИ никто не угрожает. После пусть убедит ВЕЛИКИЙ Израиль, что не надо искать врагов, все кругом только и желают, чтобы Израиль процветал. И когда США и Израиль демобилизуют свои армии, флот и авиацию Россия сделает то же самое.
Интерестно, она это искренне или ещё одна проплаченная проститутка?
(Анонимно)
2 май, 2013 15:14 (UTC)
Душа Татьяны полна любви и ждет не дождется, как бы обдать ею кого-нибудь
legalite
2 май, 2013 15:42 (UTC)
Никому не нужные поучения
Даются из страны,где две трети населения имеют вес больший,чем считается нормальным.Причём половина из них не только страдает от ожирения,но и сидит на инвалидности или соц.пособии потому, что не в состоянии работать.Не считая этого,имеется целый социальный слой людей,живущих на вэлфере поколениями.Количество заключённых превышает всё разумные пределы,так-же как и государственный долг.Один из самых высоких в мире.Перечеслять можно бесконечно,куда лезет "эта страна" во всём мире,с комплексом "затычка в каждой дырке".Про "наркотрафик" даже как-то упоминать не прилично.А сколько народу там не имеют и не будут иметь крышу над головой и нормального медобслуживания.Но "Сары" этого всего не замечают,почему-то удачно распращавшись с Россией,всё лезут к России с поучениями.А почему-бы не ударить "метким словом" по проблемам американским,и не призвать пламенно к их искоренению.Нет,вот тогда "Сарам" язычёк-то и прищемят,мало не покажется.
ikarevitch
2 май, 2013 16:14 (UTC)
была во френдах пока не скатилась в унылейшую политоту.
(Анонимно)
2 май, 2013 16:32 (UTC)
Даме достался Вяленький принц,
По каблуком не мычит как не мущинА,
Вот бы ООН попросил поучить,
Как щи варить из собак в Пан Ги Мунщине
(Анонимно)
2 май, 2013 16:18 (UTC)
Г-жа Простакова, Митрофан, Еремеевна

Г-жа Простакова (осматривая кафтан на Митрофане). Кафтан весь
испорчен. Еремеевна, введи сюда мошенника Тришку. (Еремеевна отходит.)
Он, вор, везде его обузил. Митрофанушка, друг мой, я чаю, тебя жмет до
смерти. Позови сюда отца.

Митрофан отходит.

ЯВЛЕНИЕ II

Г-жа Простакова, Еремеевна, Тришка

Г-жа Простакова (Тришке). А ты, скот, подойди поближе. Не говорила ль я тебе, воровская харя, чтоб ты кафтан пустил шире. Дитя, первое,
растет, другое, дитя и без узкого кафтана деликатного сложения.
Скажи, болван, чем ты оправдаешься?
Тришка. Да ведь я, сударыня, учился самоучкой. Я тогда же вам
докладывал: ну да извольте отдавать портному.
Г-жа Простакова. Так разве необходимо надобно быть портным, чтобы
уметь сшить кафтан хорошенько. Экое скотское рассуждение!
Тришка. Да ведь портной-то учился, сударыня, а я нет.
Г-жа Простакова. Еще он же и спорит. Портной учился у другого, другой
у третьего, да первоет портной у кого же учился? Говори, скот.
Тришка. Да первоет портной, может быть, шил хуже и моего.
Митрофан (вбегает). Звал батюшку. Изволил сказать: тотчас.
Г-жа Простакова. Так поди же вытащи его, коли добром не дозовешься.
Митрофан. Да вот и батюшка.



ЯВЛЕНИЕ III

Те же и Простаков

Г-жа Простакова. Что, что ты от меня прятаться изволишь? Вот, сударь,
до чего я дожила с твоим потворством. Какова сыну обновка к дядину
сговору? Каков кафтанец Тришка сшить изволил?
Простаков (от робости запинаясь). Ме... мешковат немного.
Г-жа Простакова. Сам ты мешковат, умная голова.
Простаков. Да я думал, матушка, что тебе так кажется.
Г-жа Простакова. А ты сам разве ослеп?
Простаков. При твоих глазах мои ничего не видят.
Г-жа Простакова. Вот каким муженьком наградил меня господь: не смыслит
сам разобрать, что широко, что узко.
Простаков. В этом я тебе, матушка, и верил, и верю.
Г-жа Простакова. Так верь же и тому, что я холопям потакать не
намерена. Поди, сударь, и теперь же накажи...
salambo
2 май, 2013 17:19 (UTC)
две трети комментов у вас - анонимы. Вас это не смущает?
Я уважаю вашу любовь к Родине.
Но я не нашла ни одного слова неправды в приведенной вами цитате.
(Анонимно)
2 май, 2013 18:05 (UTC)
Разговор не о неправде, а о дурах дающих глупые рекомендации, только для того чтобы помахать помелом..
(без темы) - salambo - 2 май, 2013 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 май, 2013 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 май, 2013 20:17 (UTC) - Развернуть
я тоже аноним. - (Анонимно) - 2 май, 2013 20:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 май, 2013 17:33 (UTC)
> ждать бесплатных квартир и бесплатного образования, профилакториев и пионерских лагерей.

ИЛИ

> чтобы была возможность пойти и заработать. На все, что нужно твоей семье. На квартиру, на отпуск, на туфли и колбасу.

Вот здесь-то и проходит линия баррикад. "Креативность" и "патриотичность" - так, сбивающий с толку шум. "Бытие определяет сознание", как говорил дедушка Маркс. А бытие у нас поделено на "вписавшихся в рынок" и "не вписавшихся в рынок".
Кто нормально устроился за рубежом - это, конечно, вписавшиеся.
blv26
2 май, 2013 18:21 (UTC)
Полностью согласна с Ивановой:). А анонимы-что с ними разговаривать?:)))
(Анонимно)
2 май, 2013 18:27 (UTC)
Подготовь доклад к ГЕНАСАМ-Блее..., поблей там о своих изысканиях и рекомендациях
(без темы) - blv26 - 2 май, 2013 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 май, 2013 04:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 май, 2013 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blv26 - 3 май, 2013 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 май, 2013 07:13 (UTC) - Развернуть
salambo
2 май, 2013 18:37 (UTC)
А я эту жопу не в России наела, это чтоб вам завидно было. Вам такую не наесть ни за что!
(Анонимно)
2 май, 2013 18:41 (UTC)
Имею я огромну жопу,
И есть что есть, и есть что пить,
Пойду прочту Шарону лекций,
Чтоб тунеядцем не прослыть...
alena_vetrova
2 май, 2013 18:59 (UTC)
я у неё поставила ссылку вот на этот пост:
http://goldnike-777.blogspot.ru/2013/02/blog-post_2531.html

Она эту ссылку не открыла для всех.))
Пусть здесь люди почитают.
artimage_su
2 май, 2013 19:28 (UTC)
есть такое
Да один переезд в США увеличивает, видимо, IQ в 4 раза.

кстати, заметил, что ровно так же увеличивается IQ у матери после рождения ребенка. иногда, когда происходит некий диалог, можно бывает услышать оппонента/оппонентки "вот когда у тебя ребенок появится, вот тогда и поговорим". а собственно ведь никак человек сам не меняется. меняется лишь его статус.

вот так и тут - переехавший, получивший заветную бумажку, будто облучается и ему прибавляется знаний и умений на плюс стопиццот к предыдущему его состоянию.
(Анонимно)
3 май, 2013 04:26 (UTC)
Re: есть такое
Группа боевых американских олигофренов атаковавшая пост, должна понять, что не может приличный человек называть всю группу к которой он принадлежит - "умной"!!!

Он должен дождаться времени, когда его группу "умными" назовут окружающие. Иначе он позорит всю свою группу.


Ну, за сиднокарб!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow