uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Начальственная логика

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


На входе в здание ФСБ я столкнулся с коллегой, который тоже шел на закрытую защиту в качестве «одноразового введенного члена спецсовета». Мы начали сплетничать о том, что происходит в ВАКе и так увлеклись, что заблудились и поняли это, только попав неведомым образом в легендарные «подвалы Лубянки» - длинные мрачные плохо освещенные коридоры, похожие на подземные переходы между больничными корпусами. Дальше по коридору были слышны какие-то голоса, мы пошли вперед. Наконец стало можно различать голоса. Один голос, с знакомыми интонациями, вещал:
- Это безобразие! Почему не выполнено предвыборное обещание президента о повышении зарплат преподавателям и врачам до средней по экономике в регионе? Почему кто-то смеет не выполнять указания президента? Это что – пустой звук?
- Но как это можно сделать – возражал густой бас – ведь это – государственные бюджетные организации, зарплату сотрудникам платит само государство, а денег в бюджете на повышение зарплат выделено не было.
- Тогда пусть сократят тех, кто работает не по профилю, вот деньги на зарплату и появятся!
- А кого можно сократить? В поликлинике, к примеру, штатное расписание утверждено сверху, никого принять или сократить вне его невозможно. Вы что, думаете, государственные бюджетные учреждения, больницы и вузы, в штате балерин держат?
- Тогда путь работников сократят!
- Во-первых, число работников рассчитывается из нагрузки. Сколько человек, к примеру, поликлиника обслуживает, из того количества число врачей и медсестер в штате и рассчитывается. Во-вторых, норма нагрузки утверждена, и повышать ее работающим незаконно. И о каком качестве работы пойдет речь, если половину уволить, а оставшиеся должны как-то все выполнять?
- Тогда пусть перестанут заниматься непрофильными работами!
- Они и так этим не занимаются. Права просто не имеют. Или Вы о том, чтобы вузовские преподаватели только занятия вели? Так ведь только что было решение правительства о необходимости усиливать вузовскую науку.
- Ну не знаю я откуда они деньги возьмут, пусть зарабатывают как-то!
- Так ведь образование и медицинская помощь по конституции бесплатна и общедоступна. И еще Вы сами только что говорили, чтобы они непрофильными работами не занимались.
- Сами виноваты, что им деньги из бюджета в нужном объеме не выделили!
- Так ведь этим занимается не поликлиника какая-то, а правительство и Дума с правящей партией, что же Вы претензии к ним не высказываете?
- Все равно, работники на местах должны проявлять необходимую активность, воодушевляться обещаниями президента, искать пути реализации…
- Ну как – спросил густой бас. Ему ответил тягучий молодой голос:
- С начальственной логикой все нормально, а вот над интонациями надо еще поработать. Визгливости в голосе не хватает…
- Что за бред? – начал возмущаться мой коллега. Я взял его за руку и потащил в обратную сторону:
- Пойдемте-ка отсюда, и говорите не так громко…
- Нет, ну что это за бред! Принимать решения о повышении зарплаты, не обеспечивать это повышением финансирования да еще и давать такие дурацкие советы…
- Это – не бред, а особая начальственная логика.
- И слова какие-то знакомые, и интонация… Послушаете – это ли не двойника Путина готовят?
- Именно.
- А, это на случай если президента подорвут, чтобы народ не волновался? Или просто заменить, дать отдохнуть?
- Ну, не совсем…
- А что?
- Коллега, Вы ведь дело с «кремлевскими врачами» имели?
- Было дело.
- И что Вы об этой организации скажете?
- Есть и очень толковые… Но есть и полные раздолбаи, которые все провалят, причем они – из блатных, так что их и не выгонишь.
- Абсолютно точно! А почему Вы думаете, что в кремлевской охране дело обстоит по-другому? А время-то сейчас сами знаете какое…
Коллега подумал, а потом ошарашено спросил:
- Значить, не уберегли?
- И не раз, если честно, все время замену готовить приходится.
- И давно?
- Подлодку «Курск» помните? Ну, которую во время инспекции президента американцы торпедировали? «Что случилось с президентом?» - «Он утонул».
- А почему об этом не объявляли?
- Вы что, голубчик, хотите, чтобы мы с американцами атомную войну начали?
- А как же тому же Обаме не стыдно нашему и.о. Путина в глаза смотреть? О чем они говорят во время встреч?
- На закрытой части? Известно, о чем. Чем парички подклеивать, как лучше пудриться… Шутят над Меркль, что ей каждые полчаса приходится убегать бриться, чтобы не было заметно, что она – мужчина… А что поделать, батенька – международный терроризм не дремлет… Ну вот вроде и пришли, и вовремя, защита еще не началась.




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments