uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Новая порция фильмов о войне к 9 мая

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Вчера сидела дома, смотрела телевизор. В этот раз праздничная программа состояла, как мне показалось, в основном из новейших сериалов и фильмов о войне. Видимо, государство выделило на пропаганду хорошие деньги, и творцы отчитывались в своих достижениях. До чего же топорная и скучная работа! С канала на канал переключаешь, и везде идет будто один и тот же бесконечный нудный фильм, где ряженные сытые актеры одеты в якобы солдатскую форму советских времен и совершают ежесекундные подвиги. Вот голодные детишки в колготках… Каждая реплика ясна еще до того, как ее произнесли:
- Ты женат?
- Мою девушку убили.
- Она была красивая?
Горькое молчание.
- Ты все еще ее любишь.
Молчание.
- Поцелуй меня.
Следует целомудренный поцелуй.
Нечего и говорить, что девушка оказалась шпионкой, но пойти на недоброе дело ее заставила любовь к сестре, которую немцы держали в заложниках.
Восторженный глуповатый юноша, который служит в милиции, но просится на фронт: «И меня, меня, возьмите!». Попутно совершает ряд подвигов, пока его не застрелили.
Придурочный неадекватно счастливый интеллигент в очках, произносящий непонятные слова, быстренько расшифровывает очень важный шифр.
Бесконечные погони, имеющие целью найти некий портфель. Преуспевают то немцы, то наши, надежды, отчаянье, горы трупов, но все это подстава. На самом деле нужно было вручить немцам «дезу», но убив при этом столько своих солдат, чтобы они поверили, что информация подлинная.
Спланировавший все это актер типа Гуська и не поняла кто, играющий Сталина, который мягким голосом с фирменным акцентом говорит генералу нечто, от чего тот помирает от страха.
И так до самой ночи.
Сегодня все то же самое. И так до понедельника?
Ну, зачем же так? Покажите пусть немного, но хороших фильмов. Нет новых хороших? Показывайте классику. И не надо так тотально отдавать всю программу под одну тему. Это может вызвать только отторжение у зрителя.
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments