uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Серый кардинал» Сурков ушел. И как мы без него?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Самая значительная внутренняя российская новость – это отставка Суркова, который добровольно ушел с должности вице-премьера и руководителя аппарата правительства РФ.
Суркова считали серым кардиналом Кремля. Как, впрочем, и многих других. Да они там все серые – в этом-то и беда. На их фоне Сурков был еще самым ярким. Еще бы! Он и диск записал вместе с покойной «Агатой Кристи», и роман написал «Околонуля» - какое разнообразие талантов. А, может быть, он еще и крестиком вышивал, кто знает.
У Суркова была репутация хитреца. Это он придумал, якобы, «Единую Россию». Впрочем, многие утверждают, что причастны к созданию партии власти. Конечно, это такая редкость – не всякий бы додумался. Еще он изобрел движения «Идущие вместе» и «Наши». Говорят, что это он курировал телевиденье и всякие там творческие проекты. Гений, короче говоря.
И вот ушел. С чего бы это? Возможно, он обиделся на наезды СК на «Сколково», которое он тоже курировал. Чего он только не курировал! Был назначен куратором взаимодействия с религиозными организациям. Ему было поручено курировать средства массовой информации, юстицию, взаимодействие с судами и прокуратурой. Курировал, курировал, да не выкурировал.
Тут закуришь! А Маркин, глава управления взаимодействия со СМИ СК, намедни заявил :"даже краткое пребывание в сколковской зоне оказывает на инновационных "сталкеров" неодолимое влияние, заставляя их идти наперекор условностям, принятым в приличном обществе". Этим феноменом В.Маркин объяснил дело депутата Ильи Пономарева, получившего завышенный гонорар за лекции. "Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?" - задался генерал риторическим вопросом.

Что за наезды? Сурков, конечно, обиделся. Подумаешь, ушли неизвестно куда какие-то там огромные средства – зато какое дело делается!
Вот пусть теперь без него попробуют справиться. С 1999 года он трудился в Администрации президента: вначале помощником, потом заместителем, потом первым заместителем руководителя администрации Президента Российской Федерации. В 2011 года назначен вице-премьером Правительства РФ.
Как же он попал на самый верх? Родился в 1964 году в семье учителей. Мать – русская, отец – чеченец по фамилии Дудаев. Интересно, родственник первому президенту Чечни? Родители развелись. Владислав рос в Скопине. Год учился в МИСиС, три года в Институте культуры на факультете режиссуры массовых театрализованных представлений, как когда-то Гусинский, но диплом получил в конце 1990-х в Международном университете в Москве. К этому времени он успел сделать хорошую карьеру.
В 1991—1996 годах занимал руководящие должности в банке «Менатеп».
В 1996—1997 годах — заместитель руководителя, руководитель Департамента по связям с общественностью ЗАО «Роспром»; первый заместитель председателя Совета Коммерческого инновационного банка «Альфа-Банк».
В 1998—1999 годах — первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение».
В общем успел поработать на всех олигархов: от Авена до Ходорковкого. А началось все с того, что был телохранителем Ходорковского, который тогда возглавлял Центр межотраслевых научно-технических программ Фонда молодёжной инициативы при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ. В 1987 году Сурков уже возглавил у них рекламный отдел.
Что это было? Случайность: оказался в нужное время в нужном месте? Пришелся по душе простому комсомольскому функционеру, которого удача вынесла в олигархи?
Не знаю. Но знаю, что с 90-х годов у власти находится одна и та же гоп-компания, разборки внутри которой считаются у нас политикой. Там гении Чубайс, Кудрин, Сурков. Они всем у нас рулят, а результаты налицо.
Вот, вчера пришла новость, что Москва вышла на второе место по количеству олигархов.
Количество долларовых миллиардеров в городах мира
1. Нью-Йорк — 70 человек.
2. Москва — 64 человека.
3. Лондон — 54 человека.
4. Гонконг — 40 человек.
5. Пекин — 29 человек.
6. Мумбаи — 26 человек.
7. Стамбул — 24 человека.
8. Шанхай — 23 человека.
9. Париж — 22 человека.
10. Лос-Анджелес — 19 человек.
11. Шэньчжэнь — 19 человек.
12. Чикаго — 15 человек.
13. Сингапур — 13 человек.
14. Токио — 12 человек.
15. Гуанчжоу — 12 человек.
16. Сан-Франциско — 11 человек.
17. Даллас — 11 человек.
18. Дубай — 11 человек.
19. Хьюстон — 10 человек.
20. Сан-Паулу — 10 человек.

Вот видите: люди старались не зря! А все остальное их, видимо, не интересовало. О своих успехах за эти годы судите сами.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments