uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Черная дыра «Роснано»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


В «Известиях» пишут, что через семь лет «Роснано» станет полностью частной компанией, а выручка от продажи нанопродукции увеличится в 10 раз. Чубайс направил в правительство концепцию приватизации госкорпорации, прописал всякие там этапы и пр.
Госкорпорация «Роснано» была создана в 2007 году. В 2011 году в рамках инициативы по ликвидации госкорпораций, которую реализовывало Минэкономразвития состоялась реорганизация «Роснано» в результате чего компания стала открытым акционерным обществом. На данный момент 100% компании принадлежит государству.
Пока что «Роснано» является убыточной компанией. За 2007–2012 годы расходы составили более 196 млрд рублей. За 5 лет на административные и хозяйственные нужды израсходовано 6 млрд рублей, на размещение персонала (покупка и ремонт части здания) — 5,3 млрд рублей, на консультационные и экспертные услуги – 4 млрд рублей, на охрану — 560 млн рублей, на транспорт — 850 млн рублей. На оплату труда и социальные выплаты ушло 7 млрд рублей, подсчитала СП. Расходы на оплату труда в расчете на одного человека с 2007 по 2012 год увеличились с 65 тыс. рублей до 593 тыс. рублей, или более чем в 9 раз.
А объём выпущенной продукции в 2012 году составил 25 млрд рублей (1 млрд рублей в 2010, 11 млрд рублей в 2011 году).
Счетная палата предъявила претензии главе компании Анатолию Чубайсу:
«Госкомпания «Роснано» неэффективно расходовала бюджетные средства, финансировала компании, не имеющие отношения к нанотехнологиям, и компании-банкроты, а также способствовала созданию фирм-однодневок».
А ему-то что? Счетная палата не имеет право возбуждать уголовные дела – только считать. Посчитали – прослезились.
В общем, вложили деньги, и немалые, из бюджета. Образованию, здравоохранению недодали – отдали Чубайсу. За 7 лет он еще немеренно сожрет. А потом приватизируют. За рубль, скорее всего, как водится.
И для чего все это было, скажите?
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments