uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Евромуть

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

После очередного конкурса «Евровидения» - очередной скандал с подсчетом очков. Когда объявляли результаты, то выяснялось, что Азербайджан не дал нашей Дине Гариповой ни одного бала. Но по итогам зрительского голосования она была в этой стране на втором месте. Азербайджанцы потребовали пересчета голосов. «Евровидение» ответило, что оценка ставится по сумме 2-х параметров – голосов зрителей и оценки члена профессионального жюри от Азербайджана.
Что же за оценку поставил член профессионального жюри? Ноль? И почему такое странное правило, что голос одного профессионала приравнивается к любому числу голосов непрофессионалов – хоть миллиард их даст 12 баллов, а он поставит 0, и очков от этой страны не будет? Конечно, это соответствует настоящему положению дел с демократией в мире, но не стоило бы подчеркивать это так явно.

Из-за этих профессионалов и Россия чувствует себя неважно: получилось, что мы не дали ни одного балла белорусской певице и поставили кол украинской конкурсантке, а этого не может быть.

Но азербайджанцы не верят и в прокол своего профессионала, потому что этот конкурс курирует лично жена президента, и итоги голосования они считают политическими. Азербайджан не собирался обижать Россию. Не зря волну поднял посол Азербайджана в России - Бюльбюль-оглы, бывший когда-то популярным советским певцом.

Очень сомнительная история.
Я думаю, что при таком раскладе лучше в «Евровидении» больше не участвовать. Этот конкурс только сорит народы. Помню, как было приятно, что бывшие советские республики за нас голосовали, а теперь из-за профессионального жюри, которое неизвестно чем руководствуется (не получила бы Гарипова пятого места, если бы пела на нулевую оценку), все с подозрением смотрят друг на друга.
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments