uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Прощай, постылая Людмила

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Вернусь к громкой теме путинского развода, т.к. я по ней еще не высказывалась.
Отношение к этому событию у меня неоднозначное.
Сразу скажу, что я против того, чтобы мужья оставляли постаревших и больных жен. Какого черта тогда нужен брак, и что ты за человек, если бросаешь женщину в трудное для нее время? Да, многие так поступают, но я их за это не уважаю.
Брак – это контракт, но не юридический, а моральный. Когда вы женились, то знали, что всякое может случиться, и брали на себя обязательства по возможным рискам.
Ужасно противно было смотреть, как всевозможные бизнесмены, популярные актеры и другие медийные лица побросали своих жен и женились на моделях. Исключений мало. Могу вспомнить Александра Маслюкова разве что, и то, кто его знает.
Надо сказать, что общество благосклонно относится к подобным разводам. У нас много рассуждают о том, европейцы мы или нет, но в этом вопросе мнение самое неполикорректное: как может успешный мужчины выводить в свет пожилую и утратившую привлекательность женщину? То есть роль женщины в жизни мужчины рассматривается самым азиатским или даже африканским образом – как аксессуар, как предмет престижного потребления. Жить со старой женой или носить старую, немодную, потрепанную одежду – это одно и то же. При этом общество равнодушно относится к тому, что первой жене почти ничего не достается от нажитого семьей богатства. Наживал, считают, он, а ей за что? Например, в свое время олигарх московского розлива Шалва Чигиринский развелся с первой женой и оставил ей половину старого разваливающегося дома в Подмосковье. А у самого были уже сотни миллионов долларов, дома и квартиры по всему миру. (Особенно не люблю этого олигарха: это он снес гостиницу «Россию», оставив на ее месте мерзкий пустырь. Снести-то снес, а денег на новое строительство у него нет. Но забрать землю обратно весьма проблематично – так зияет эта прореха на теле Москвы. А потом Чигиринский поссорился с семей Лужкова, был в чем-то обвинен, уехал, а новая жена с ним развелась и нашла себе уже нового мужа).
Думаете, кто тогда осудил Чигиринского? Как бы не так. Полдома оставил – а мог бы и зарезать. Пусть и за это спасибо скажет. И таких случаев очень много. Бывшая жена Мордошова даже пыталась как-то объединить первых жен. После развода Елена Мордашова стала претендовать на четверть состояния мужа – «для воспитания общего сына». Суд тогда удовлетворил ее требования лишь в малой степени и постановил: бизнесмену выплатить сыну 300 млн неденоминированных рублей (более $54 000) и ежемесячно перечислять ему сумму, равную 106 МРОТ (на тот момент 10 600 руб.), а раз в год – еще $6000. Кроме того, бывшей супруге отошли трехкомнатная квартира в Череповце и автомобиль. Да, это по суду. А до этого ей досталась только квартира в Череповце. В 2003 году у Мордашова было 1,2 млрд., а суд состоялся в 2001. (А в 2012 году у Мордашова 15,3 млрд. долл.). Далее история приобрела еще более интересный характер, в результате Елена чуть не лишилась и той квартиры.
http://www.rg.ru/2003/08/04/mordashova.html
А что же люди? Да всем пофиг, а многие сочли, что так ей и надо.

Но к политикам требования были все же строже. Люди считают, что раз уж ты политик, то обязан вести себя образцово.
Действительно, Ельцин с Наиной не разводился. Более того, она имела на него большое влияние, и я думаю, что будь на тот момент, когда решался вопрос о преемнике, Путин в разводе, не видать бы ему президентской должности.

Изменил жене – значит, может изменить и отечеству. Это шутка, но в ней есть доля правды. В данном случае верность жене означала и верность Семье. На отечество всем этим людям, разумеется, было наплевать.
Да никто из русских правителей не разводился. Почему-то говорят, что Александр I разводился. Не было этого. У него была практически вторая семья, но потом он расстался с Марией Нарышкиной и вернулся к жене (что не пошло ему на пользу, т.к. он вскоре заболел и скончался у жены на руках). Не разводился и Александр II. Он тоже имел вторую семью, но женился на Екатерине Долгорукой только после смерти первой жены. Через год, кстати, его и убили.

И вот Путин радует нас сообщением о разводе. Выглядит все это донельзя неловко. Супруги впервые за долгое время появляются перед камерами, и он что-то говорит о том, что вся его жизнь исключительно публична, а не все подходят для публичной жизни, вот его жена, например, не подходит. Она и так «отстояла вахту в 8, нет в 9 лет», и ей пора на покой.
То есть, он хочет сказать, что разводится потому, что жена не может сопровождать его в поездках и не может принимать высоких гостей в Москве, что ей это тяжело. А раз жена не в силах исполнять свои представительские функции, то он с ней разводится. Очевидно, что брак Путин понимает как работу, а Людмилу увольняет как не справляющуюся со служебными обязанностями.
А кто у него с работой справляется? Может, Ливанов со своим ЕГЭ? Или Путин вот дал приказ разбить парк на месте бывшей гостиницы «Россия», а там как был пустырь, так и остался.

Но, извините, брак – это все же не работа. Отчего Людмила не выполняет свои обязанности? Если она больна, то это не повод ее упрекать, а надо, наверное, лечить. Неужели никакая медицина не в силах позволить ей хотя бы принимать делегации в Москве, если она не в силах летать за границу? Да и что это еще за болезнь такая? Может быть, она при смерти? Но оставлять жену в такую минуту – это, вообще, за гранью.
Или же она сама отказывается? Вы в это верите? Вот Путина рассказывала о своей жизни автору книги “Владимир Путин. Дорога к власти”.
http://www.mk.ru/old/article/2002/09/22/161864-ispyitanie-chuvstv.html
Мы узнаем, что еще в жениховский период она ждала его на свиданиях по полтора часа, что, будучи замужем, по его настоянию училась на курсах испанского языка и машинописи, занималась горными лыжами, плаваньем и еще чем-то спортивным, хотя ей ничего этого не хотелось. А принимать иностранных гостей она вдруг отказалась! Что-то не верится.
Сама Людмила говорит, что они разводятся, потому что практически не видятся из-за его занятости на работе. Стесняюсь спросить, а он и ночью где-то работает? Домой спать не приезжает?
А пресс-секретарь Путина Песков выражается и того интересней:
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1090298-echo/
«КОРРЕСПОНДЕНТ: Дмитрий Сергеевич, вы наверняка слышали слухи, что якобы у Владимира Владимировича появилась какая-то другая женщина, это муссируется уже не первый год. Разрешите задать вам прямой вопрос: это действительно так? Или это их обоюдное решение?

ПЕСКОВ Д.: Нет, это не так. Это их обоюдное решение. Опять же, я предлагаю обратиться к их же словам, к словам Владимира Владимировича и Людмилы Александровны. Все остальное – это из серии сплетен, слухов и домыслов. Совершенно не трудно даже не экспертному взгляду посмотреть на рабочий график Путина. И вы поймете, что его жизнь – наверное, к сожалению - никоим образом не связана ни с какими семейными отношениями, она связана только с теми обязанностями, с той ответственностью, которую он несет как глава государства
».
График у него! Прямо самый занятый в мире глава государства. У всех остальных время на семью было и есть, а у него нет.
Да, некоторые зарубежные президенты развелись, но не со постаревшими и больными женами и не по причине их недееспособности.
От Саркози жена ушла сама к любовнику, заявив, что не хочет заниматься представительскими обязанностями первой леди. От Берлускони жена тоже ушла сама (из-за его измен) и с большим скандалом. И на пользу ни одному, ни другому это не пошло.
Иногда разводились зарубежные монархи из-за того, что жена не могла родить наследника. Но я надеюсь, что Путин не собирается учредить в Россию монархию и оставить трон своему сыночку?

Некоторые говорят, что она сама виновата: надо было следить за фигурой, заниматься спортом...
Я с удовольствием вспоминаю Джорджа Буша-старшего с его женой Барбарой. Помните, как эта совершенно седая, объемная, одетая в балахон в цветочек женщина гордо вела президента за ручку, как маленького мальчика? Ее вид никак нельзя было назвать презентабельным. Но она была жена президента! И пошли все критики куда подальше. А если бы он заставлял ее похудеть, покрасить волосы, сделать пластическую операцию? Да ему бы и в голову не пришло. Он сам в 80 лет с парашютом прыгал, но жену не заставлял, конечно, что не мешало ему относиться к ней тепло и уважительно.

А Путин на всех фото с Людмилой смотрит в сторону, лицо у него кислое и вид отстраненный. Видно, что он ею недоволен. А уж как на бедную женщину набрасывались СМИ: и прическа ужасная, и одежда никуда не годится. Слова доброго никто о ней не сказал.
Ну да ладно. Что разбилось, то обратно хорошо не склеишь. Теперь Путину надо уже срочно жениться и примерным поведением в семье показать, что он способен хоть кого-то любить и уважать, что у него есть сердце.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal