?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужчина не нужен

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


http://x41.com.ua/uploads/posts/2009-10/thumbs/1256986880_1256913117_img_d3aabf3458d59d7d20c73998008776b2.jpg
Прочла вот этот текст.
http://yablor.ru/blogs/dobit-tradicionnuyu-semyu/2891906
Смысл тот, что на Западе идет прогрессивное движение уничтожения традиционной семьи. Традиционная семья – это союз мужчины и женщины, заключенный в целях воспитания детей, и при этом деньги на жизнь в основном зарабатывает отец, а мать больше занимается собственно детьми. Это очень дурно, а исправить положение можно тем, чтобы создать женщине условия, при которых она сможет совершенно самостоятельно вырастить ребенка, не нуждаясь в помощи его отца.
Так отчего же союз, в который мужчина вносит деньги, а женщина – труд по дому и уходу за детьми, плох?
По мнению автора поста, «традиционная семья - это мужская власть и мужское бабло, к которым прагматически и психологически привязана женщина».
С чего бы это вдруг? По принципу «чьи деньги, того и власть»? Но это не всегда работает. Если говорить о традиционной советской семье, то и вовсе неверно, потому что зарабатывали примерно поровну, а если мужчина и приносил денег больше, то жена это компенсировала большим количеством труда по дому и не упускала возможности представить свой труд как особо значимый.
Вообще, от чего зависит лидерство в паре мужчина-женщина? Разве только от того, кто сколько денег зарабатывает? А когда Ева пряла, а Адам пахал?
Другой вопрос, чем плохо, если лидер мужчина? А чем хорошо, если лидер женщина? Мужчина, что, обязательно жену бьет и унижает, а жена руководит семьей исключительно мудро?
Так ли остро стоит вопрос лидерства в паре? А если пара состоит из однополых партнеров, то проблема лидерства снимается? Не снимается, увы. Где есть двое – там есть и вопрос, кто главный. Не всегда его задают вслух, но от этого он никуда не девается. Я считаю, что именно в разнополой паре проблема лидерства, являющаяся в конечном итоге проблемой власти, решается наиболее гармоничным образом.
Возможно, автор считает, что любая жизнь вдвоем – это адский ад, и любой нормальный человек предпочтет одиночество, но вот беда: у женщин есть та проблемка, что ребенка в одиночку поднять трудно и поэтому они должны мириться с обществом мужчины. А если им дать много денег, то муж станет им не нужен, и они прекрасно воспитают ребенка одни.
Кстати, в проклятом СССР матерям-одиночкам помогали. Вспомните, что и мать-одиночку нельзя было уволить, ей полагался сокращенный рабочий день, бесплатные путевки в лагеря и дома отдыха, бесплатные обеды для ребенка в школе и др. Но, конечно, все это было на минимальном уровне.
Действительно, если платить пособия, дотировать оплату на жилье, гарантировать неприкосновенность от увольнения, развивать детские сады, продленки, лагеря в каникулы, давать бюллетени по уходу без ограничения срока и со 100% выплатой зарплаты, гарантировать бесплатное обучение в вузе, то можно почти без проблем воспитать ребенка и без мужа. Но только одного – двух будет уже труднее, а трех и вовсе проблематично. Опять же – одна зарплата – хорошо, а две все же лучше. И от мужей есть польза не только в виде денег, но и в виде физической и психологической помощи. В общем, муж – это не только деньги, но и многое другое.
Но тут у меня возникает еще один вопрос: а почему мужчину нужно исключить из процесса воспитания ребенка? Почему заранее принимается, что если не нужны его деньги и любые другие усилия, то и сам он не нужен? Разве это не его ребенок? Почему постулируется, что ребенок 100% принадлежит матери? Откуда такая дикая мысль?
По-видимому, считается, что женщины будут оплодотвориться донорской спермой, а мужчины, желающие растить детей, прибегнут к услугам суррогатных матерей.
Ну, разве что так.
Но пока что большинство мужчин активно и сознательно участвуют в произведении своего потомства, т.е. любят или любили мать своих детей и хотели их появления на свет. В связи с этим исключить их из процесса воспитания детей никак не удастся. В связи с этим мужчинам и женщинам придется, как встарь, как-то мириться с обществом друг друга и находить в нем приятные моменты. Поверьте, это совсем не так страшно, как, видимо, кажется некоторым на первый взгляд.
Зачем нужен поход против традиционного брака. Кому и чему брак мешает? Единственное, что приходит в голову, так это ограничение рождаемости и уже полнейшая атомизация общества, чтобы никаких связей между людьми не было. Разве что, останется связка мать – дети, но и для этого что-нибудь придумают.
Так вот, для чего нужно полное одиночество человека? Что это дает ему и другим? Кому будет лучше? Мне кажется, что только тем, кто оставит себе сплоченные и большие семьи. Посмотрите на мировую элиту: в богатых семьях есть и отец и мать и много детей. Видимо, они все это и придумали, чтобы можно было делать с разобщенными одиночками все, что их душе угодно. Все эти разговоры о возможности женщин растить детей без мужей, на самом деле направлены на лишение мужчин такого стимула развития, как забота о своем потомстве. Он один проживет, не так уж много ему надо. И вот вам нет никаких революций. Что выводило во все века мужчин на баррикады? Слезы их жен и детей.
А теперь дети и женщины могут плакать, сколько угодно – никто их не услышат. Конечно, феминистки этого никогда не признают. Они считают себя ужас, какими крутыми. Они у нас и революции устроят, и любая власть их будет бояться и слушаться.
Единственное, что могу сказать, что пока, кроме феминисток, есть еще обычные женщины, которые понимают, что и к чему и не собираются выбрасывать традиционный брак в мусор.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 комментария — Порадовать комментарием )
lownmoover
12 июн, 2013 09:57 (UTC)
Где-то в комментах
к Вашим постам уже прозвучала подобная мысль. И меня очень радует, что она не затёрлась в пыли, а осталась витать в воздухе.
(Анонимно)
12 июн, 2013 10:13 (UTC)
Re: Где-то в комментах
...Это был один из того бесчисленного и разноличного легиона пошляков, дохленьких недоносков и всему недоучившихся самодуров, которые мигом пристают непременно к самой модной ходячей идее, чтобы тотчас же опошлить ее, чтобы мигом окарикатурить всё, чему они же иногда самым искренним образом служат...

Достоевский
(Анонимно)
12 июн, 2013 10:10 (UTC)
В природе есть феминистские сообщества, в которых мужское начало уничтожено.

Это пчелы, муравьи, термиты. Живут они неплохо. Но со времен динозавров живут эволюционно не развиваясь.

Если люди откажутся от двупового образа жизни, их быстро обгонят орангутаны и горилы. И все пойдет своим двуполым путем, а человекофеминисткам выделят заповедники в лесах амазонки.

(Анонимно)
12 июн, 2013 10:37 (UTC)
Не болтай,у пчел трутни есть,мужские особи.
(без темы) - (Анонимно) - 12 июн, 2013 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июн, 2013 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июн, 2013 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июн, 2013 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июн, 2013 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lownmoover - 12 июн, 2013 13:26 (UTC) - Развернуть
prohodimec
12 июн, 2013 10:24 (UTC)
Семья -- более экономически выгодное состояние.
Поодиночке нужно два пылесос, два телевизора, двойной набор рюмок, и тд и тп
К тому же начинают готовить дома. а продукты закупать со скидками.
Еще у семьи есть планы, соответственно, накопления, соответственно необходимость продумывать бюджет.
Все это мешает развиваться обществу, которое основано на потреблении.
Идеальный потребитель должен есть в ресторане, а деньги тратить на дорогую одежду/гаджеты/ и другие орудия сексуального труда.
Допускаются так же хобби, но только чтобы с дорогими аксессуарами.
Байкеры, горныолыжники, стрелки и бейсджамперы в почете.
Борцы пловцы и бегунцы -- "отстой".
Кстати, геи -- про то же самое.
uborshizzza
12 июн, 2013 10:39 (UTC)
Мне знакома тока зрения, что одиночки тратят больше, но хотелось бы увидеть конкретные цифры. У семьи есть траты именно на семью, например, на те же семейные торжества. Те, кто продают товары, способны заработать деньги на всем.
(без темы) - deadmanru - 12 июн, 2013 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mayskaya_groza - 12 июн, 2013 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 12 июн, 2013 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prohodimec - 12 июн, 2013 11:51 (UTC) - Развернуть
deadmanru
12 июн, 2013 11:35 (UTC)
>Если говорить о традиционной советской семье, то и вовсе неверно, потому что зарабатывали примерно поровну, а если мужчина и приносил денег больше, то жена это компенсировала большим количеством труда по дому и не упускала возможности представить свой труд как особо значимый.
Вроде в большинстве семей, где женщины не дуры всегда мужья зарплату жёнам отдавали, и они там уже распределяли, где счета оплатить, где еду оплатить и т.д.
А уж скоко анекдотов и карикатур на тему жена с скалкой встречает мужа с получкой, обыскивает и выворачивает все карманы-не завалялся ли там утаеный рубль.
Вот зачем западные тараканы на их культурных традициях переносить к нам со всем другими традициями?

>Конечно, феминистки этого никогда не признают. Они считают себя ужас, какими крутыми.
Думаете?

Это всё потому, что нету карательной психиатрии.
>мысл тот, что на Западе идет прогрессивное движение уничтожения традиционной семьи.
Закончится всё тем, что традиционую семью они уничтожат в европейских семьях. У мусульман ко всему этому иммунитет, и произойдёт исламизация всей европы, плюс полный крах экономики.
>Единственное, что приходит в голову, так это ограничение рождаемости и уже полнейшая атомизация общества, чтобы никаких связей между людьми не было.
Не, это просто психи проводят свою политику не понимая последствия. Они там в своё время так же проводили политику завоза мигрантов из Африки и Ближнего Востока и насаждали толерантность, а потом вдруг оказалось, что результаты совсем не те, которые они хотели. Так и тут будет.
(Анонимно)
12 июн, 2013 11:52 (UTC)
"..а исправить положение можно тем, чтобы создать женщине условия, при которых она сможет совершенно самостоятельно вырастить ребенка, не нуждаясь в помощи его отца."


Это значит феминистки требуют вывести себя из под от всех дур и дураков общество очищающего закона Дарвина.

Ни зяяяя...
antonovamaria
12 июн, 2013 12:11 (UTC)
Это только одна сторона проблемы. А есть еще другая - все эти гнусные идейки азартно подхватывают разочарованные, озлобленные, не умеющие построить отношения женщины. Ведь это же очень удобно - искать корень проблем не в себе самой, а в "злобном патриархатном мире"! Сообщество феминисток в ЖЖ - печальная иллюстрация этой нравственной идиотии.
uborshizzza
12 июн, 2013 12:33 (UTC)
Одна дама в коментах возмущается, что мужчина не несет равную с женщиной нагрузку по рождению ребенка. Что она этим хочет сказать? Даже если бы мужчины вдруг стали рожать, то как родить одного ребенка вдвоем? По половинке что ли?
(без темы) - antonovamaria - 12 июн, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
mayskaya_groza
12 июн, 2013 13:59 (UTC)
"в проклятом СССР матерям-одиночкам помогали"

Если отец есть, но толку от него мало, догони его сначала с милицией, то слабое утешение, что ты не мать -одиночка.
mayskaya_groza
12 июн, 2013 14:07 (UTC)
"потому что зарабатывали примерно поровну, а если мужчина и приносил денег больше, то жена это компенсировала большим количеством труда по дому"


Если жена зарабатывала больше - сюрпрайз - она также работала по дому больше.
uborshizzza
12 июн, 2013 14:47 (UTC)
Все же в среднем мужчины зарабатывали больше. А работа по дому бывает разная. В деревне одна работа, в городе - другая.
pahmutova
12 июн, 2013 14:19 (UTC)
Какую семью вы считаете традиционной?
Энгельса перечитайте.

В России особенно раздражает то, что даже левые, как доходит дело до вопросов семьи и брака становятся на пещерно-патриархальные позиции, отдавая борьбу за права женщин либо ЛГБТ-фашистам, либо православненьким.
Люди традиционного советского воспитания при слове "феминизм" превращаются чуть ни в питекантропов, щерятся и крестятся.
Даже не понимая, что это такое.
(Анонимно)
12 июн, 2013 14:55 (UTC)
И кто если не сами феминистки своей несусветной глупостью заслужили себе эту репутацию?


topbloger
Три года девушка не снимала корсет и даже спала в корсете.... Талия была 64 см, а стала 40 см.
Мужики! Вы на такой подвиг способны? Ясен пень - нет!
А женщина может!
Ну и кто мы после этого?
Только а-ля-ля и можем...
вот всежи пример.


Вы посмотрите что она с собой сделала!!! Она себе таз дефомировала! Она как рожать то будет???

(без темы) - uborshizzza - 12 июн, 2013 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 12 июн, 2013 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 12 июн, 2013 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 12 июн, 2013 21:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - assassin_404 - 13 июн, 2013 03:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 июн, 2013 04:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 14 июн, 2013 04:11 (UTC) - Развернуть
( 34 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow