uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Тупые умники и глупые умницы

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Включив утром телевизор, случайно попал на передачу «Умники и умницы». Не смотрел ее, наверно, лет 5. Раньше, когда смотрел эту передачу, поражался высоким уровнем знаний школьников. Дети знали такие вещи, что мне и не снилось.
Сейчас – ситуация обратная. Общий уровень – троечника советских времен. Некоторые ответы поразили, например, что штрафные роты впервые появились под Сталинградом во время битвы под Москвой. Или ответ на вопрос о том, какую книгу Наполеон в молодости перечитал 7 раз: «Путешествие из Петербурга в Москву». Конечно, лучше было бы Наполеону было прочесть ее, а не «Страдания молодого Вертера», тогда бы он не пошел пытаться завоевать Россию.
Вопрос о том, кто написал «Горе от ума», вызвал тяжкую задумчивость, хотя ответ был дан правильный. Вопрос о том, что такое "вельможа в случае"(из цитаты из "Горя от ума" - "Вельможа в случае, тем паче,/Не как другой, и пил и ел иначе."), оказался безнадежно сложным. Явно чтением литературы народ не злоупотреблял и не знал, что «стать фаворитом» тогда называли «попасть в случай».
И ведь это – лучшие из лучших! Почти финалисты - финал, победителей которого сразу зачислят в МГИМО, на следующей неделе.

Вот они - наглядные плоды ЕГЭ! Как Мамай прошел!
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments