uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Основные пороки несуществующего русского народа.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Очередное страдание на тему негодности русского населения. В данном случае, что в России нет народа.
http://yablor.ru/blogs/pochemu-v-rossii-net-naroda/2899053
Пишет некто из сообщества интеллектуалов. Но пишет по-русски. Народа в России нет, а интеллектуалы имеются. Ну, хоть что-то здесь есть. Все не пустыня.

Вот как наш интеллектуал обосновывает отсутствие в России народа.
1. Народ – это общность, а в России нет общности. Люди делают акцент на том, что их разъединяет, а не соединяет.

Действительно, некоторые, например, неизвестно с чего объявляют себя интеллектуалами и, невероятно возгордясь от этого самоназвания, начинают клеймить остальных живущих в России людей.

2. Россияне генетически неспособны на совместные действия.

Интеллектуал знает, что существуют гены. Одному ему известно, какие из них есть гены общности, а какие - гены индивидуализма. Кроме того, он установил, что у живущих в России людей генов общности нет.
Вот я вынуждена все время писать «живущие в России люди», потому что Интеллектуал же открыл, что русского народа нет. А раз его нет, то я никак не могу писать, что в России живут русские, т.к. «русский» означает представителя русского народа. А народ – это исторически сложившаяся на данной территории общность людей, объединенных общим языком и культурными традициями. Как-то так нас учили в школе – лень смотреть подробнее.

Получается, что на территории России проживают какие-то случайные люди, ничем не объединенные. Командировочные, что ли? А откуда у них общий язык? Командировочные между собой всегда договорятся!
А не составляют ли они общность тех, у кого нет гена общности? Что-то я уже запуталась.
Действительно, ведь чего Бог не дал, того в аптеке не купишь. Нет у человека гена общности, а во Франции или в Турции он у всех есть. Что остается ущербному бедняге? Только ехать в Россию, где ни у кого нет гена общности. Вот и понаехали, прижились, дали потомство и общий язык сочинили. Вот этот пункт меня смущает. Как эти аутисты общий язык создали? По идее, они должны были каждый говорить на своем языке. Ну это пусть Интеллектуал объясняет, а я, слава богу, не интеллектуал. Раньше я бы сказала, что я – человек из народа, а теперь уж и не знаю.

3. Живущие в России люди могут проявлять добрые чувства только к членам своей семьи. Всех остальных они считают подонками и не понимают, как можно помогать кому-то вне не связанному с тобой родственными узами.

Например, некоторые объявляют себя интеллектуалами и начинают утверждать, что в России нет народа, а живущие здесь люди не усыновляют даунов и не работают бесплатно, в то время как весь остальной мир только этим и занимается. Особенно, французы и турки. Они ради этого и на площади выходят. «Не хотим, - кричат, - работать за деньги, а хотим усыновлять даунов!» Вот уж повезло другим странам с народом, так повезло!

Я призадумалась: а, может, я все же из народа? Из турецкого или французского? То, что я получаю за работу, зарплатой явно не назовешь, так что, считай, работаю бесплатно. За посты в ЖЖ тоже не платят. Остается еще усыновить вместо дауна того Интеллектуала, и – порядок!

Подобные разоблачения «сверхлюдей, случайно (видимо, вегетативно) оказавшихся в России», создаются по одной схеме: разоблачитель приписывает свои пороки и недостатки всем окружающим, а потом их с яростью клеймит.
Судя по тому, что автор данного разоблачения не поносит «жителей России» за пьянство, сам он пьет (для своей среды) не так много. Видно печень…
Tags: демагогия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments