uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Бразильцы против футбола

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Некоторое время тому назад у нас «Стрим» почему-то перестал транслировать «Евроньюс», заменив его каналом «Новости Подмосковья». Это было связано с какими-то решениями на высшем уровне относительно телеканалов, но не должно было касаться кабельного телевидения. Тем не менее, коснулось. Но вот, наконец-то, они вернули «Евроньюс» в пакет.
Показывают, как в Турции гоняют демонстрантов.
Дальше смотрю – бразильцы митингуют против проведения у них Кубка Конфедерации (футбольного турнира среди национальных сборных, проводимого под эгидой ФИФА. Кубок пройдёт в Бразилии с 15 по 30 июня). Бразильцы против футбола? Пчелы против меда? Они там с ума сошли?
Нет, митингуют в больших городах - Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Бразилиа. Требуют направить деньги на социальную сферу.
До этого они митинговали против проведения ЧМ по футболу. 20-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдёт с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии. Матч открытия пройдет в Сан-Паулу, а финал — на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Победитель чемпионата станет участником Кубка конфедераций 2017 в России (в 2018 году – ЧМ по футболу пройдет в России).
А ведь когда ЧМ отдавали в Бразилию, то, казалось, что они там совершенно счастливы. До этого они постоянно подавали заявки, а их прокатывали. При этом все отмечали несправедливость того, что главной футбольной стране с 1950 года не давали чемпионата. А им, оказывается, и не нужно. Удивили.
Ага, оказывается, бразильцы хотят, чтобы власти потратили ту же сумму, что они потратили на обновление стадионов, на образование и здравоохранение. Речь идет примерно о 20 миллиардах долл.

Начинаю смотреть новости в Сети. Опять про бразильцев, но тут написано, что они митингуют в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро из-за повышения цены на проезд на метро и автобусе. Повысят цену на 30 сентаво. Сейчас они платят за автобусный билет 2,75 реала. В реале – 100 сентаво. 1 реал стоит примерно 15 руб.(14, 75 на сегодня). Таким образом, на наши деньги проезд стоит 40 рублей, а повышают цену на 4 рубля.
Из-за 4-х рублей на демонстрации вышли от 200 до 600 тыс. народа! Оккупировали некоторые муниципальные здания!
Раз цену повышают одновременно и одинаково, то, значит, транспорт – муниципальный. Правда, автобусы с кондиционером стоят дороже. Но на сколько, не знаю.
Вероятно, речь идет все же об одних и тех же выступлениях. Посыл тот, что, вот, мол, власти тратят деньги на престижные проекты, а с трудящихся тянут жилы: больницы плохие, да еще и проезд в метро дорожает.
Может быть, бразильцы так бедны? Смотрим вот эту статью.
Безработица в Бразилии – 6%. Минимальная зарплата – около 10 тыс. рублей, примерно в 2 раза выше, чем в России.
Средняя зарплата жителей крупных городов в Бразилии выше, чем в России. В Бразилии «горожане» получают в среднем 2417 $, а в России – 1725 $. А буянят именно жители крупнейших городов. Налоги - от 17 до 25%.
В общем, не похоже, чтобы их дела были так плохи. Экономика на подъеме, никакой диктатуры нет, свобода во всем. Предлоги для просто смехотворны: подорожание на 4 рубля и ЧМ по любимой всеми игре в футбол.
Похоже, что кому-то понравилось устраивать цветные революции – никак остановиться не может.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments