uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Типа дайджест от 19 июня 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


19 июня 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Ватикан и РПЦ – начало любви?
Тяжелая судьба законов о борьбе с коррупцией
Началось перемирие, в которое никто не верит
Это вам не «Париж-Дакар», тут все по-серьезному


Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет о том, что Ватикан отказался признать суверенитет Косово. Причиной названа озабоченность России и Русской православной церкви по поводу косовской проблемы, потому что Косово является колыбелью Сербской православной церкви. «КП» считает это жестом по отношению к РПЦ в связи с возможной встречей нашего патриарха с Римским папой, которая может состояться уже осенью. Если это так, то это – сенсация, потому что многие годы наша патриархия отказывалась от встречи, настаивая на том, что вначале Ватикан должен прекратить свою миссионерскую деятельность в отношении России.

Кликабельно
«Аргументы и факты» анализируют советы экспертов по борьбе с коррупцией. Для этого даже создан специальный Совет по противодействию коррупции. Его председатель предлагает усилить наказание за коррупцию, приравняв ее к государственной измене. Эти преступления должны наказываться заключением от 15 лет и выше. Предлагается также возобновить парламентские расследования и многое другое. Предложения, конечно, хорошие. Но до сих пор не принят закон о коррупции, предложенный на рассмотрение уже первой Думе. Уж очень в нем много недоделок! Закон о том, чтобы высшие должностные лица представляли декларации не только о своих личных доходах, но и о доходах членов своих семей, провален Думой в этом году. Нет и закона о контроле за крупными покупками крупных чиновников и членов их семей. И не будет, потому что уже давно помещение в избирательный список партий стоило от 1 млн. долларов. Не для того люди такие деньги платят, чтобы принимать законы против себя и своей родни.

Кликабельно
«Независимая газета» пишет об установлении перемирия между Израилем и ХАМАСом, которое наступило сегодня в 6 часов утра. Если палестинцы прекратят обстрелы территории Израиля, то сектор Газа, возможно, будет разблокирован. Вчера палестинцы обстреляли Израиль с помощью 11 ракет. Никто не верит, что это перемирие надолго. Тем не менее оно дает шанс обоим сторонам показать себя в лучшем свете: Израилю проявить миролюбие, ХАМАСу представить себя как политическую силу, способную контролировать террористов. ХАМАС сообщил, что оставляет за собой право прекратить перемирие в случае любой атаки Израиля. Увы, я не верю, что обеим сторонам нужен мир, потому что каждая сторона хочет все или ничего: палестинцы хотят, чтобы евреи вернулись в те страны, откуда приехали, а евреи хотят, чтобы все палестинцы убрались в Иорданию или другие арабские страны.

Кликабельно
«Известия» пишут о ралли «Трансориенталь», проходящем по территориям России, Казахстана, Китая. Маршрут на 800 км длиннее даккаровского. Как известно, ралли в Дакаре больше не проводится из-за угрозы терроризма. В 6-й день экипажам предстояло пройти 705 км между казахскими городами Богетсай и Аркалык. На 120-м километре экипаж русского «ЗИЛа» догнал французского мотоциклиста, но тот не уступил грузовику дорогу. В. Чигин решил объехать его справа, но машины столкнулись, потому что мотоциклист неожиданно тоже свернул вправо. Мотоциклист не выжил. Чигин же признан невиновным и вернется на трассу. В тот же день в госпитале скончался китайский пилот легкового автомобиля, получивший травму от удара тросом по голове, когда он пытался помочь другому застрявшему экипажу. Так что, возможно, опасаться следовало не чужого терроризма, а собственного идиотизма.

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments