?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как полюбить врачей

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)



Одна из любимых тем врачей (вторая по популярности после того, что им мало платят) – это что люди их ненавидят, тогда как должны любить. Даже если отвлечься от врачей с их проблемами и встать на сторону пациентов, то несомненно, что подобное отношение – явление негативное, так как мешает вовремя обращаться к врачам и эффективно лечиться. Однако, обдумав причины подобной нелюбви к врачам, надо признать, что в ее основе лежат объективные причины. Действительно, человек обращается к врачам тогда, когда ему плохо. Сами лечебные манипуляции обычно малоприятны – и больно, и противно, и страшно. Даже в том случае, когда мы просто обращаемся к врачам за осмотром, например, при диспансеризации, и то мы ожидаем от них только одних неприятностей. Если все нормально, то нам просто отдают карточку с пометкой о пройденном осмотре. Если же врач начинает нам что-то про нас рассказывать, то значит, что что-то плохо. Про то, что у нас хорошо, нам не говорят, только – про плохое, гады этакие!

Маленькие дети, реагирующие непосредственно, при виде человека в белом халате просто начинают плакать. Типа взрослые люди, конечно, рационализируют происходящее, но в подсознании откладывается связь врача с неприятностями.

Итак, зафиксируем, что:
А) Негативное отношение к врачам идет нам во вред, так как мешает адекватно проводить лечение,
Б) То, что мы обращаемся к врачам при болезни, формирует негативное к ним отношение.

Из этого логически следует вывод – чтобы разрушить опасное для нас негативное отношение к врачам, надо обращаться к ним, будучи здоровым. Выберите какой-нибудь орган, который у Вас хорошо работает, и ходите по врачам по этому профилю. А так как положено обращаться с жалобами, то придумывайте их! Читайте Интернет, общайтесь с больными в коридоре, подключайте фантазию и смекалку! Пусть врачи после тщательного обследования говорят Вам, что их мрачные подозрения не подтвердились, и отправляют на новые исследования. Пусть они выписывают Вам море лекарств, и Вы при очередном посещении, глядя в глаза, твердым голосом говорите, что принимаете их все, но лучше не становится. Расскажите врачу о том, что вчера у Вас был развернутый эпилептический припадок и посмейтесь над этим чудиком, который засуетится, обеспокоится и выпишет Вам новую гору ненужных таблеток. Пусть поликлиника и больница станет для Вас вторым домом и бесплатным цирком! Лечитесь здоровыми!
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Порадовать комментарием )
rollog2
22 июн, 2013 10:01 (UTC)
Сей цирк весьма дорого стоит.
dok_zlo
22 июн, 2013 10:16 (UTC)
фулюганите? ай-яй-яй.

uborshizzza
22 июн, 2013 10:20 (UTC)
В процессе прохождения обязательной диспансеризации
deadmanru
22 июн, 2013 11:42 (UTC)
>Однако, обдумав причины подобной нелюбви к врачам, надо признать, что в ее основе лежат объективные причины. Действительно, человек обращается к врачам тогда, когда ему плохо
Это заблуждение. Основная причина неприязни в некомпетентности и работе на принцип-отстаньтевсеотменя.

>Пусть врачи после тщательного обследования говорят Вам, что их мрачные подозрения не подтвердились, и отправляют на новые исследования.
Потом счёт на пару сот тысяч рублей придёт со всеми исследованиями.

>Пусть поликлиника и больница станет для Вас вторым домом и бесплатным цирком! Лечитесь здоровыми!
Желаю всегда вам лечится у ваших бывших студентов! У самых "наилучших". И тогда ад покажется раем.

Кто то Хауса обсмотрелся с тронутой пациенткой, что по врачам бегала и придумывала себя болезни, дабы получить внимание и сочуствие. От наших врачей и медперсонала она бы быстро встала на ноги, как Гашековский доктор Глюнштейн, что лечил Швейка от ревматизма. Мокрая простыня, рвотное и пурген вместе с голодом лечит от всех болезней.


Edited at 2013-06-22 11:46 (UTC)
winged_crocodil
22 июн, 2013 16:05 (UTC)
Вот именно!
А то мне очень нравится наша новая участковая, а как к ней подойти при том, что она знает о всех моих болячках, я не представляю... :-(
( 5 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow