uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сноуден – американский блокбастер в реале

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Пока некоторые граждане высасывают из пальца слезные истории, на наших глазах разворачивается настоящий голливудский боевик.
Юноша бледный с взором горящим - Э́двард Джо́зеф Сно́уден – разоблачает страшный заговор спецслужб, направленный против Свободы.
Все мы время от времени смотрим американские фильмы – там такой сюжет встречается часто.
Там какой-нибудь славный парень, который свято верил, что булки растут на деревьях и с надеждой глядел в будущее, вдруг обнаруживает, что все не так, как кажется: жуткие спецслужбы опутали мир своими щупальцами и вообще кругом одна Матрица.
Тут он это стремится это свое открытие довести до СМИ, потому что уж тогда злу, точно, конец, но всякие агенты на букву «Х» его преследуют.
Обычно герою помогает какая-нибудь красивая голливудская актриса с гонораром от 1 млн. долл. Но все тщетно: куда герой не обращается – всюду люди спецслужб. И так продолжается, пока он не попадет к самому Президенту. Президент – вне подозрений. Он поймет и отправит главного злодея в отставку, а счастливый герой женится на своей дорогой во всех смыслах красавице.
Вот и Сноуден узнал о существовании программы PRISM, включающей в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернет. PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM принимают участие Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk.
Данную информацию Сноуден передал СМИ. За ним начли охотиться. Вначале он скрывался в Гонконге, а теперь – сюрприз! - находится в транзитной зоне «Шереметьево». Вроде бы, собирается отправиться через Кубу то в Эквадор, то ли в Венесуэлу.
США заочно предъявили Сноудену обвинение в хищении государственной собственности, раскрытии данных о национальной обороне и умышленной передаче секретной информации посторонним лицам. В совокупности по этим обвинениям ему грозит до 30 лет тюрьмы.
Госсекретарь США Кэрри грозит России карами, если она не выдаст Сноудена. Пока ему отвечают, что никакой Сноуден наших границ не пересекал: действительно, он же в транзитной зоне, и что у нас он никаких преступлений не совершил.
Некоторые сомневаются в благородности мотивов Сноудена. Он получал 200 тыс. долл. в год – какого рожна ему не хватало? Наверное, он – китайский шпион.
Между тем, в сопровождающейся записке к первой партии документов Сноуден написал: «Я понимаю, что мне придётся страдать за свои поступки», но «я буду удовлетворён, если секретные законы, неравная безнаказанность и непреодолимая исполнительная власть, правящая тем миром, который я люблю, будут раскрыты хотя бы на мгновение». «Я действительно хочу, чтобы в центре внимания оказались эти документы, и надеюсь, что это вызовет обсуждение среди граждан всего мира о том, в каком мире мы хотим жить».
Нет, такие глаза не могут лгать! Как они собираются впаять такому очаровашке 30 лет?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Edward_Snowden.jpg/200px-Edward_Snowden.jpg
А Обаме пора бы вспомнить любимое кино и срочно посадить главного злодея, а Сноудена наградить. О чем только думают их сценаристы? На кону самое главное американское достояние - голливудское кино! Эдак народ перестанет верить в то, что США спасли мир от гигантских тараканов, акул и метеоритов. Этого допустить нельзя!
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments