uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Сноуден. Человек, который ужаснулся

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


http://img7.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-758917.jpeg
Продолжается странная ситуация со Сноуденом. Он сидит в транзитной зоне аэропорта «Шереметьво». Был подобный художественный фильм Спилберга, "Терминал": там гражданина из Восточной Европы, которого играл Том Хэнкс, не выпускали из американского аэропорта из-за неполадок с документами. У него аннулировали визу, потому что пока он летел в Нью-Йорк, в его стране произошли политические изменения, неугодные США. Так он застрял в транзитной зоне. Трогательный фильм про доброту простых американцев, которые помогали герою, чем могли.
Но то была комедия, а здесь трагикомедия.

Похожий на идеалиста человек посмел выступить против самого могущественного в мире государства. Он посмел сказать то, что все и так знали: США отслеживает жизнь миллионов людей по всему миру. Все знали, но не переживали – да пусть следят! За всеми не уследишь, да мы и ничего такого не делаем, что могли бы нам поставить в вину, да и далеко мы от Америки.

А вот Сноуден узнал и ужаснулся. Кто прав: он или мы все, такие всезнающие и понимающие? Я думаю, что он, потому что нет ничего хорошего, когда за людьми следят вне зависимости от того, что им от этого ни горячо, ни холодно. Здесь всегда есть аргумент: а мировой терроризм? На него обычно отвечают: а полицейское государство? В самом деле, что хуже? По-моему, оба хуже. Но мы еще никогда не жили в обществе, где каждый наш чих известен и задокументирован. Это ведь почва для громадных злоупотреблений. Сегодня вы никому не интересны, а завтра можете стать интересным. Как раньше шутили: то, что вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка.
Что касается мирового терроризма, то разве раньше преступников не было? Как-то же с ними справлялись без тотальной слежки за всеми.

Подумать только: один человек из 8 млрд. этим возмутился! Еще немцы пытались что-то вякнуть, но быстро заткнулись.

А про Сноудена говорят: «Странный он какой-то», «А зачем ему это нужно?», «А чего он добивается?»

И вот в День Независимости сидит сын Америки в транзитной зоне «Шереметьево» и вроде бы, так и надо. Но зато американскому государству есть, что праздновать. Сноуден обратился с просьбой об убежище к 20-ти странам, и все ему отказали. Мало того, президента Боливии посадили в Вене и обыскали его самолет: не спрятал ли он Сноудена? Боливиец страшно возмущается, но что с того?

Так есть ли в мире государственный суверенитет? Ведь, похоже, что нет. Так зачем тогда этот цирк с выборами разных президентов, парламентов, ООН?

Видимо, дело зашло так далеко, что никто не смеет и пикнуть против Америки. Путин вообще герой. Заявил, что Сноуден не наш шпион. Когда и где президенты делали такие заявления? Традиционно разведки всего мира в таких случаях комментариев не дают, а уж чтобы президенты в эти дела вмешивались… Далее Путин очень остроумно пообещал беглецу убежище, но только при условии, что Сноуден не станет более вредить США. Что это он так за США беспокоится? Он чей президент?

Давайте уже выберем одно из двух: или Сноуден безобидный сумасшедший, который говорит то, что все и так знают, или его разоблачения вредят США. Почему же правда может быть такой опасной? И почему Россия должна защищать интересы США в ее слежке за всеми на свете? Если судить по поведению США, то Сноуден говорит правду и эта правда мешает американскому господству. Поэтому давайте уже или дадим Сноудену убежище, или официально признаем себя колонией США.

Ни 142 миллиона российских граждан, ни 8 млрд. землян не способны защитить одного человека, сказавшего правду. Власти США могут его хоть с кашей съесть. Они же уже дали пожизненное заключение солдату, который рассказал миру о том, как американские военные расстреляли мирных жителей в Афганистане. И этому дадут пожизненное заключение. Будут его водить в суд в цепях и этом их прикольном красном комбинезоне. Вам это ничего не напоминает?
Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…