uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сноуден, или второе явление Мессии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)


В белом купальном халате с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром двадцать четвертого числа летнего месяца тамуза в помещение бассейна правительственной дачи на Рублевке вышел президент России Владимир Путин.
- Ну, как там этот Сноуден? – обратился он к поджидавшему его секретарю с папочкой. Тот отрапортовал:
- Отказался. Заявил, что не может принять предложение об убежище в обмен на условие о прекращении свое деятельности.
- Ай-яй-яй, какая неожиданность! Ну, раз так, я ничего не могу для него сделать – ответил президент, сбросил халат и нырнул в бассейн.



В последнее время появилась нехорошая тенденция принижать сделанное Сноуденом. Одни говорят, что это – придурок, который сделал все ради лузлов. Другие - что ничего не произошло, так как и так все всё знали. Но при этом госаппарат США предлагает беспрецедентные усилия по тому, чтобы с ним расправится, с беспрецедентной и неприличной силой нажимая на другие страны. И в деле Сноудена все больше и больше параллелей с другим шумным делом, произошедшим примерно 2 тысячи лет назад, когда государство обрушилось на маленького простого человека, желавшего странного и не искавшего личных выгод.

И у Иисуса, и у Сноудена были предшественники – Иоанн Креститель и Ассандж. Обоих преследовали и хотели погубить гнусные развратные бабы. Оба родились на окраинах (Иисус – в Назарете, Сноуден – на Гавайях). Оба вели обычную жизнь, являясь винтиками системы, пока не вышли из нее и не начали проповедовать в возрасте 30 лет. Обоих современники плохо понимали.

Евреи ждали мессию – царя, который освободит их от римского ига и даст им во власть другие народы. Вместо этого приехал простой бедный человек на осле, который стал рассказывать, что не важно – еврей ты или нет, и что главное – не власть и деньги, а любовь, и что стремиться надо к Царствию небесному. Сейчас люди ждут мессию, который приедет на осле, будет проповедовать любовь к ближнему и введет всех в Царствие небесное на земле. Вместо этого на самолете прилетел человек, который рассказывает, что нехорошо подглядывать и подслушивать, что личная информация должна быть неприкосновенна, а вот то, что касается всех, в том числе принципы работы разведслужб, должны быть известны и контролируемы обществом.

Оба, вроде бы, не говорили ничего противоречащего официальной идеологии. Евреи тогда были весьма религиозны, а Иисус развивал идею о важности поведения, соответствующего религиозным воззрениям. Сейчас «права человека» стали чем-то вроде объекта религиозного культа. Все, что делает Сноуден, полностью соответствует отстаиванию прав человека перед государственной машиной. То есть оба всего лишь всерьез приняли официальную идеологию и стали поступать в соответствии с тем, к чему евреи и американцы призывали. И оба, в результате, стали государственными преступниками.

Кстати, Иисус и Сноуден и внешне похожи.

Есть и масса других знаменательных совпадений. Например, по Библии перед вторым пришествием должен появиться темный Князь мира - Антихрист. В настоящий момент президент США Обама обладает самыми серьезными за все время существования человечества возможностями влиять на то, что происходит в любой точке Земного шара. Ну и другие характерологические особенности Антихриста у первого черного президента США тоже наличествуют.

Далее, сейчас впервые за все время имеется сразу два папы римских. И до этого были лжепапы, и до этого были случаи насильственного отрешения папы от сана, но вот чтобы одновременно существовали два папы – действующий и типа почетный папа, ушедший в отставку – не было никогда. Так что один из них – антипапа, как и было предсказано. Ну, а про мелочи типа того, что во время отречения в собор св. Петра ударила молния, я уже не говорю.

Так что к нам опять пришел мессия, и его опять не узнали. Дальнейшая его судьба, думаю, тоже предсказуема. А вот возможности воскрешения в современный век Интернета значительно расширились.

Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments