uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

22 июня ровно в 4 часа

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня 22 июня. С утра мы радовались победе нашей сборной, но к вечеру уже можно вспомнить и о дате начала войны.

«22 июня, ровно в 4 часа,
Киев бомбили,
Нам сообщили,
Что началася война» - на залихватский танцевальный мотивчик.

Каждый из моего поколения слышал эту песню, раньше ее часто передавали по радио. Но вот сейчас, если бы мы услышали такое сообщение: «Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра бомбили Киев», что бы мы сказали? - «Кто бомбил?», «Какая жалось!», «Так им и надо!», «Совсем озверели, как бы за нас не принялись», «Ну и ладно, а у меня свои дела есть».

Сегодня Украина – самостоятельное государство, не участвующее (пока) в военных союзах. Услышав о нападении на Украину, Россия ничего не должна делать сверх того, как услышав о нападении на любую другую страну. Конечно, пока с нами считаются хоть в какой-то степени и перед нападением на Ирак или Иран могут известить заранее. Но надолго ли?

Конечно, эта ситуация гипотетическая. Кто будет нападать на Украину? Скорее это на Россию нападут, а киевляне будут высказываться по этому поводу (те, кто не будут служить в НАТО). Но с другой стороны, а почему бы и не побомбить Киев, может у кого самолеты застоялись? Если бы вдруг сегодня сообщили, что бомбят Белгород (вроде, пока наш), то большинство бы кинулись спасаться в деревню или в лес, некоторые готовили бы хлеб-соль, на «Эхе Москвы» дискутировали бы политики. Никого в армию призвать бы не удалось. И противник на белых танках въехал бы в Москву.

Да, Гитлер не дожил. А сегодня любой может стать завоевателем. Но не хотят. Зачем на снаряды тратиться, когда и так все сами отдаем? Киев вот за так отдали. Подождать немного надо – и все. Хватит ли только у них терпения?



картинка не моя
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments