?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

Те, кто просматривает ТОПы, наверняка натыкается на благостные посты сообщества русских канадцев о том благолепии, которое творится в Канаде. Однако благопристойность была нарушена перепостом дамы no_nine, которая недавно в очередной раз вышла замуж, на этот раз за канадоживущего. В бомонд ЖЖ она вошла во время гречко-рынских войн – именно через ее блог вешала великая и ужасная Татьяна Т., живой классик из телевизора. Сам материал следующий:

«ЕСЛИ я вернусь в Москву, я не смогу, как прежде, слегка презирать понаехавших "трудовых мигрантов", метущих дворы в оранжевых жилетках, топчущихся растерянно на эскалаторах метро или сигающих через турникеты от безденежья. Говорящих на корявом русском. Пытающихся стать похожими на московских клерков. Радующихся любой грязной работе. Кричащих "Россия, вперед" и размахивающих трехцветными флажками во время футбольных матчей, когда даже им самим кажется, что они - Россия, что они тут такие же, как и те, кто родился и вырос в Москве, кто говорит без акцента и понимает анекдоты про Чапаева и Чебурашку.
Но они - не такие, и никогда такими не будут. Дети - да, дети вырастут, выучатся, сольются с общей массой и будут отличаться от москвичей только разрезом глаз и фамилией, да и фамилии поменяют на русские при первой возможности.
А взрослым, приехавшим после тридцати - сорока, никогда не стать здесь полноценными гражданами.
И презирать их за это не стоит. Сочувствовать - можно.
Наверное, и для этого тоже стоило съездить в Канаду.»

В ответ на это благородные канадцы (БК) очень обиделись, сочтя, что их сравнили с какими-то чурками, и разразился срач, градус которого поднялся до кипения после того, как туда заявилась сама no_nine (НН) и принялась отвечать.
Казалось бы, что нового она сказала? Самое общее из всех общих мест. Ясно, что эмигрант никогда не станет полностью своим для новых сограждан. Исключения бывают, но они только подтверждают правило.
Мне в этом посте не понравилось только то, что автор испытывала презрение к мигрантам в Москве. Как можно презирать людей, пытающихся выжить, тем более, не с помощью криминала, а с помощью труда? Неужели надо было
уехать в Канаду, чтобы на пятом десятке понять такую простую вещь? Впрочем, без презрения к ближнему "НедоНина" не может жить в принципе. Теперь она презирает большинство русских канадцев. Ведь она приехала сюда с новым мужем, не работает, разумеется. И в Москве она не работала, разве что в молодости, когда была, как это не печально, врачом. А завсегдатаи "Торонто.ру" приехали сами, бултыхались, карабкались по ступенькам и очень горды своими успехами - людям же надо чем-то гордиться. Эти они отличаются от дамы - ее успех уже в том, что она есть на свете, а, вернее, успех света в том, что она в нем есть.
Здесь она со всеми ругалась, и там ругается. Мастерство не пропьешь!

Избранные места из этой переписки Энгельса с Каутским я помещаю у себя. Орфография и мат авторские. Кое-что может оказаться полезным тем, кто подумывает об отъезде, а также тем, кто хочет научиться высокому искусству полемики, принятому между интеллигентными людьми.



БК дама отъехала, и Канада с облегчением вздохнула.
НН
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2011/09/16/5757-202621-033de309e009a32391fa7dc06ff0a0f7.png
БК де он у тебя это х? ты п...дой попробуй помахай... можэ в десюле возьмут.


БК Да там весь журнал прекрасен. Про китайских детей почитайте и толстых теток в Баскин Роббинсе. А вот это доставляет, если читать вместе с комментариями.
НН а в ваш даже не пойду. и так понятно, что вы унылое говно.

БК Билеты уже купили назад-то? Зов Родины, смотрю, в вас все сильнее.
НН а вам-то что до зова родины? космополит безродный!

БК Бан хотите? Организую сейчас. Быстро.
НН а чем еще можете похвастаться, кроме кнопки модераторской?
БК Мы ж не в детском саду чтобы хвастаться...
Копка не у меня, но я умею обращаться с жалобами.

НН верю
(Модератор) Вам бан на неделю, до вечера следующей пятницы.
модератор



БК из избранного.... понравилось....
Освоила автобусы.
В Москве считанные разы на них каталась, как-то не было необходимости, а тут, пока без машины, никак больше не получается.
~~~
Ездят на них, правда, своебразные пассажиры - негры расхристанного вида в основном, но и тех не много, всегда свободные места есть. Нет тут проблем с личным транспортом, только самые ленивые, видимо, общественным пользуются.
БК Тут она - не в бровь а в глаз просто. Я - ленив как собака на аватаре. На работу на метро езжу , Нет что бы пешком ходить.
БК так ты шо, негр?
БК До сих пор думал что нет. Теперь однозначно уже и не скажу...Могу у деушки переспросить, но боюсь она негров не любит. Даже белых.

НН а что, на машину не заработали?
БК Мне тут лучше! Я родилась и выросла в Москве)))
БК Мышка, ты - особенная. И не спорь. Я знаю. Я тебя видел:)
Анекдот в тему
Иисус над побиенной Магдаленой: Кто тут без греха? Киньте в меня камень!
В голову влетает булыжник. Иисус: Мама, не лезьте. Я на работе!



БК На самом деле у меня похожие ощущения. Хотя живу в канаде ок 8 лет. Не в "русском" районе если что. Просто основное различие канады даже торонто в большей степени и россии, что понаехавшие тут в торонто почти все.
НН так странно читать разумный спокойный комментарий
вы меня порадовали
БК как мне кажется, смешны люди, которые стараются выглядеть/казаться канадцами больше, чем сами канадцы. хотя это классическая и часто встречающаяся ситуация для иммигрантов не только в канаде.
я смотрю на своего сына, который в канаде с 4ёх лет (сейчас ему 12) и понимаю, что канада никогда не станет моей настолько, насколько это его страна.



НН ...и тут ее нашла слава.
Спасибо, было приятно прочитать все мнения.
Ну почти все.
ps
из Канады я не уехала, утритесь, злопыхатели.
БК Ну вы зажгли тут. Уважаю. Жаль только, судя по тенденциям модерирования, это был последний раз когда вы тут зажигали :(((
НН да бросьте. Последнее, чего бы я хотела - это, приехав в Канаду, просиживать штаны в русском сообществе.
Так что пусть модераторы делают свое дело, я не в обиде.
БК Ну, судя по тому, что блог ваш в жж, то в "нерусском" сообществе, вам тоже штаны просиживать не придётся...
НН сосредоточьтесь, пожалуйста


БК Забавно. В москве вы перестанете презирать мигрантов. Отлично! Но пока что вы, кажется, презираете канадское русское сообщество. Где логика?
НН я его не то чтобы презирала, я за ним наблюдала издалека, скорее
но теперь-то уж да, теперь впечатление сложилось окончательное.
БК
http://i.minus.com/i5iG2C8zd2XSj.jpg
НН
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/03/08/30185-010525-3401c6ae0020067d9d98063e0d7b4b05.gif


БК что-то я вообще не поняла всеобщего перевозбуждения на этот пост. Вроде все правильно девушка написала. Те, кто пишут про зарплаты и хорошие работы, по ходу не въехали в смысл сказанного. Там же прямо в комментах разъяснено:
"То есть можно преуспеть, можно не выглядеть совсем уж дико, но какая-то маленькая странность в тебе всегда останется, и всегда самым простым способом маркировать тебя в толпе будет национальный: "ну, это Давид, сын той русской" "Да, это моя русская докторантка". И при разговоре (ладно, Торонто вычеркну из списка, единственный город мира, где я с этим не сталкивалась), едва заслышав даже легчайший акцент, каждый умный человек будет спрашивать тебя светским голосом "откуда ты?". А в странах пожестче ребенка и в школе дразнить могут на национальной почве... Разумеется, кому-то на эту маленькую нотку отторжения начхать, но иногда оно болит."
Нет, все равно все упорно пишут про работы и зарплаты и про то, как тут можно хорошо "устроиться". Где у людей мозг? Люди вообще учились в школе понимать написанное или нет?
БК в школах этому не учат. )


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 комментария — Порадовать комментарием )
shlahcic
8 июл, 2013 20:16 (UTC)
если будут искать, то вот ссылка:
http://no-nine.livejournal.com/850522.html
(Анонимно)
9 июл, 2013 05:50 (UTC)

Синдром уходов и бродяжничества

Ковалев В.В. ? Психиатрия детского возраста. Москва.



Данный синдром, весьма разнородный по генезу, но довольно однообразный по внешним проявлениям, выражается в повторяющихся уходах из дома либо из школы, интерната или другого детского учреждения и сопровождается бродяжничеством, нередко многодневным. Синдром встречается в возрасте от 7 до 17 лет, но наиболее часто в препубертатном возрасте преимущественно у мальчиков.

Как показывают исследования ряда авторов (М.И. Лапидес, Е.А. Коссова, Ф.И. Иванова, С.А. Каспарова) проявления этапа формирования данного синдрома психопатологически различны и обнаруживают отчетливую зависимость от индивидуальных особенностей личности, факторов микросоциальной среды и нозологической принадлежности синдрома. По наблюдениям Ф. И. Ивановой проведенным в нашей клинике, у детей и подростков с чертами повышенной тормозимости в характере, обидчивых, сенситивных первые уходы в большинстве случаев либо связаны со сверхценными переживаниями обиды, ущемленного самолюбия (например, после физического наказания) и являются формой проявления реакции протеста, либо вызваны страхом наказания, тревогой по поводу предстоящей ответственности за тот или иной поступок, получением неудовлетворительной оценки в школе и т. п. Начальные уходы у детей и подростков с преобладанием черт эмоционально-волевой неустойчивости, проявлениями психического ицфантилизма часто обусловлены боязнью трудностей, связанных с учебой. Поэтому в этих случаях чаше встречаются уходы из школы, повторяющиеся прогулы, особенно в дни более трудных занятий, а также уходы, связанные с переменой школы, появлением нового, более требовательного педагога и т. п.

У подростков, особенно с преобладанием неустойчивых и гипертимных черт характера, первые уходы могут быть выражением свойственных данному возрасту личностных реакций эмансипации, в основе которых лежит стремление освободиться от излишней опеки родителей и воспитателей, выйти из-под их контроля. Иногда первые уходы и побеги у подростков с астероидными чертами личности носят характер демонстративного поведения, связанного со стремлением привлечь к себе внимание, вызвать жалость и сочувствие, добиться удовлетворения каких-либо желаний. Все перечисленные варианты уходов или побегов можно назвать реактивными.

Другой тип первых уходов, который чаще наблюдается у детей и подростков с выраженной эмоционально-волевой неустойчивостью и с повышением влечений, тесно связан с «сенсорной жаждой», т. е. особой потребностью в новых, постоянно меняющихся впечатлениях, а также с усиленным стремлением к удовольствиям и развлечениям Непосредственными ситуационными факторами, приводящими к появлению уходов, в этом случае могут быть случайно услышанное сообщение о каком-либо происшествии, которое случилось неподалеку (пожар, драка и т. д.), телевизионная передача или кинофильм определенного содержания, предложение товарища пойти в кино и т. п. К этому типу уходов близко примыкают уходы, связанные с жаждой приключений, свойственные детям препубертатного возраста и подросткам, особенно с неустойчивыми чертами характера. В этом случае дети и подростки нередко убегают из дома вдвоем или даже небольшой группой, могут уезжать на далекое расстояние с целью побывать в далеком городе, попасть в какую-нибудь экзотическую страну, отыскать спрятанный клад и т. д. Таким побегам обычно предшествует специальная подготовка — приобретение необходимого снаряжения, заготовка продуктов.

(Анонимно)
9 июл, 2013 05:51 (UTC)
Значительно реже первые уходы возникают без определенных психологически понятных мотивов. В этих случаях также возможны разные варианты. Более частым из таких «безмотивных» уходов является вариант, обусловленный возникающим время от времени изменением настроения дисфорического характера и появлением острого стремления к освобождению от стесняющего режима, к перемене обстановки. Возникновение уходов и бродяжничества в подобных случаях связывают с усилением и расторможением влечений при резидиуально-органических психопатоподобных состояниях и формирующихся психопатиях. Уходы данного типа могут наблюдаться уже в возрасте 7—8 лет. Другой вариант «безмотивных» уходов характеризуется импульсивностью. В отличие от предыдущего варианта стремление к уходу в этом случае непреодолимо и реализуется вне зависимости от ситуации, причем ребенок всегда уходит один. В основе ухода лежит импульсивное, или «неодолимое», влечение. Иногда такие уходы возникают в дошкольном возрасте.

Дети более старшего возраста нередко осознают немотивированность, болезненный характер стремления к уходам, говорят, что на них внезапно «находит» желание куда-то уйти, стесняются этого. Именно в. таких случаях говорят об истинной дромомании или пориомании. По наблюдениям импульсивное влечение к уходам и бродяжничеству чаще наблюдается у детей с патологически измененными темпераментом и элементарной эффективностью: хмурых, недовольных, нередко злобных, склонных, к напряженному аффекту и дисфориям.

Особое место среди «безмотивных» уходов занимают случаи, когда уходы возникают без всякого внешнего повода и в то же время без выраженного изменения аффективного состояния и без отчетливого участия неодолимого влечения, на «эмоционально холодном фоне». При этом дети уходят всегда в одиночку, неожиданно для близких, бесцельно блуждают, не проявляя отчетливого интереса к ярким зрелищам, не стремясь к новым впечатлениям. Часто они часами катаются в метро, электричках, блуждают по лесу, неохотно вступают в контакт, если к ним обращаются прохожие, не обращают внимания на свой внешний вид, не объясняют мотивов своих уходов. Спустя некоторое время они возвращаются самостоятельно или их приводят взрослые. При этом дети ведут себя так, как будто они никуда не уходили. Хотя психопатология уходов данного типа почти не изучена, наш клинический опыт позволяет высказать предположение о том, что основу их составляет своеобразный сложный двигательный стереотип, близкий, с одной стороны, к двигательным стереотипиям, а с другой, — к моторным автоматизмам. Возможно, та или иная роль в их происхождении принадлежит также патологии влечений. Подобный вариант уходов наиболее часто встречается при шизофрении....

продолжение в Гугле.
(Анонимно)
9 июл, 2013 06:33 (UTC)
ФИЛОГИЧЕСКОЕ.

Слово "авантюризм", произошло от русского слова "авось" - выражение недостаточно обоснованной надежды, расчета на случай, удачу; может быть станется, сбудется ◆ Авось да повезёт! ◆ Авось нас не поймают!

ПУШКИН.

...Призадумался поп,
Стал себе почесывать лоб.
Щелк щелку ведь розь.
Да понадеялся он на русский авось.
Поп говорит Балде: "Ладно.
Не будет нам обоим накладно.
Поживи-ка на моем подворье,
Окажи свое усердие и проворье".



Английский: perhaps, maybe
Белорусский: ану ж, а можа
Болгарский: може би, дано
Литовский: rasit
Македонский: можеби, белки (скорее всего от слова "белочка)

Немецкий: vielleicht, kann sein
Польский: a nuż, być może
Французский: peut-être
Шведский: kanske
Эсперантоe: povas esti
Еврейский «ихье беседер»


авось — вся надежда наша
Авось, Небось, да третий Как-нибудь
авось — хоть брось
наше авось не с дуба сорвалось
на авось мужик и хлеб сеет
на авось и кобыла в дровни лягает
авось и рыбака толкает под бока
на авось казак на конь садится, на авось его и конь бьёт
русак на авось и взрос
ждем, пождём, авось и мы своё найдем
от авося добра не жди
авось плут, обманет авось в лес уйдёт
авось до добра не доведёт

авось да живёт, не к добру доведёт
авось, что заяц: в тенетах вязнет
авось — дурак, с головою выдаст
держись за авось, поколе не сорвалось
авося жданки съели
авось с небосем водились, да оба в яму ввалились


В свете произошедших изменений в языке, слово "авантюризм" теперь правильнее произносить как "ИВАНтУризм". То есть если человек уехал не зная куда, и не зная зачем, то он Ивантурист.

Нет пророкаЛ в своем отечестве.
( 4 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow