uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Безумная по странности история с осуждением Навального

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Интернет в гостинице сведет меня с ума, так как он большую часть времени отсутствует, а служащие с широкой улыбкой подсовывают бумажку, где чьим-то старательным почерком написано по-русски: «Интернет не работает; соединение плохо устанавливается, но мы над этим работаем». Но вот, наконец, после нескольких дней работы с перебоями и 2 дней молчания ночью заработало.
А по телевизору говорят, что Навальному дали 5 лет колонии. Я его с этим не поздравляю, так как мне чужда людоедская логика типа «Какую Рыжему делают биографию!» Навальный – не Бродский. Тот был поэт, а этот кто? Биографию Бродский получил благодаря стихам, ну и, возможно, сработал фактор политического преследования. Но Навальный собирался стать президентом или хоть мэром, а поможет ли ему в этом отсидка – неизвестно. Скорее всего, нет. Забудут его за 5 лет. Вы скажите – Ходорковский. А что Ходорковский? Неужели его выберут президентом, если он выйдет?
Сидеть ему не хочется, но его убедили, что надо. Вид у парня кислый. Эти мне политтехнологи… Сами бы сели вместо Навального. Так нет же.
Я была уверена, что посадят, хотя многие умные люди говорили, что срок будет условным. Ну, с чего условный? Рыбка обратно не плывет.
А ведь как хорошо все разыгрывалось с выборами мэра Москвы: Собянин проявил благородство, помог Навальному стать кандидатом. Тут бы и дать ему с треском проиграть! Набрал бы свои 0,5% и попробовал бы тогда рассказывать, что выборы нечестные.
Но, похоже, что высшие силы не могут определиться с судьбой этого благочестивого оппозиционера. Один хотят сажать, другие – дать проявить дурь во всей красе. Результатом этого разногласия стал совершенно невиданный в истории нашей страны демарш прокуратуры: они опротестовывают приговор, которого сами же и добивались в той части, где говорится о взятии под стражу в зале суда. Надо, по их мнению, дождаться, пока приговор вступит в законную силу. Такому повороту удивился даже ведущий «Вестей-24».
Зачем Навальному оставаться на свободе еще минимум 10 дней? Чтобы он успел сбежать? Дотянуть до выборов мэра все равно не получится.
Впрочем, я бы за него все равно голосовать не стала. Да, с Навальным поступили слишком жестоко, особенно учитывая, что выпускают на свободу по амнистии тысячи осужденных за экономические преступления. Но для меня все равно главное – политические и экономические взгляды кандидата, а также его команда. Все, что делал и говорил он до сих пор, мне не нравится, тем более, что он как-то резко поменял взгляды, заговорив о раскулачивании 100 семей, которые присвоили себе все богатство России. Допустим даже, что он сумел бы их как-то лишить награбленного, но не затем ли, чтобы отдать все своим 100 или скольким там семействам? Он же не предлагает коренным образом поменять порядок вещей, а все остальное меня не устраивает. Что касается его команды, то толком ее и нет. То ли с ним националисты, то ли звезды типа Максима Каца, то ли опять Немцов, а то и Чубайс – ну их всех.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments