uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Что делать с Навальным? или «Расстрелять, но прежде напоить чаем!»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


История с Навальным становится все страннее и страннее. Ночь он провел в СИЗО, а днем его уже выпустили. Выглядит он несколько заторможенным, но довольным, а вчера выглядел ошарашенным. Такое впечатление, что ему пообещали одно, а получил он другое – вот и удивился.

Черт возьми, кто стоит за Навальным? Говорят, что «Альфа-групп». Неужели они так сильны? И чего они хотят? Протащить этого надутого строгого юношу в президенты? Они еще не все украли? Последнее соображение, конечно, может быть хорошей новостью.
И что, они ему предлагают корону, он им – полцарства, но сперва договорились, что для вида его немножечко помучают? А судья молодой, не сразу понял все правильно и по привычке велел заключить будущего царя под стражу?

Зачем-то нужно, чтобы Навальный принял участие в выборах мэра Москвы. Больше всего это заботит почему-то Собянина. Он продолжает твердить, что Навальный обязан принять участие в выборах. Его поддерживает бывший мэр Лужков, который говорит, что без Навального выборы в Москве будут скучными. А зачем им быть интересными? Это, что, цирк, футбол? Если Лужкову так уж хочется веселья, то выдвинулся бы сам – тогда бы действительно появилась интрига.
Пока же вырисовывается такая интрига: если вы, дорогие москвичи, не проголосуете за Навального, его посадят. Спасите невинного!
Сам Навальный о своих электоральных перспективах выразился туманно: он, мол, не домашний котенок или щенок, что его вначале подбили идти на выборы, а потом сняли, а потом опять зовут. А какой он щенок? Дикий?
Получается, что это власть уговорила его баллотироваться в мэры. Так чего они сами-то все хотят? А я им кто? Остальные избиратели? Подопытные кролики? На примере Москвы ищут хорошую кандидатуру на пост президента, когда Путин отстоит, наконец, свою вахту?

Надоел этот маразм – сил нет. Вчера видела по телевизору выступление кандидата от КПРФ Мельникова. Он бормотал про то, что как придет к власти, так сразу вернет бюджетные и небюджетные экологические фонды. Мало того, что в свои 60 с хвостиком он выглядит на 75, мало того, что он имеет такой вид, будто просидел 25 лет где-то в сундуке с нафталином, так еще и полагает, что главная забота избирателя – это экологические фонды! Почему было не выдвинуть кого-нибудь помоложе, повиднее, умеющего говорить? Что, нет таких? Так надо, стало быть, лавочку прикрыть и не морочить людям голову.
От СР-ов и вовсе какой-то похожий на злобного бухгалтера тип, не отрывающий взгляд от стола.
Конечно, на таком фоне Навальный будет смотреться неплохо. Но зачем надо было его сажать? Чтобы внушить, что честных правителей не бывает в принципе?
- Подумаешь, схимичил что-то при продаже леса, а вы хотели бы, чтобы не химичил?
- Да, хотела бы.
- Таких не бывает.
- Вокруг меня все такие.
- Так вы никто, и звать вас никак, а были бы наверху, так воровали бы.
Видимо, такая логика.
Но все равно, не понравится он людям. Спесив, надут, голос тонкий, и то ли он что-то украл, то ли у него что-то украли, но что-то такое было.

Вот сидит в Шереметьево Сноуден. Не наш человек, но москвичи предлагают ему жилье, деньги, а также фиктивный, а может, и настоящий брак для прописки. Навальному, думаете, кто-нибудь бы такое предложил?
Вот вы кого бы, скорее, фиктивно прописали у себя в квартире: Сноудена или Навального?
Не будь Сноуден иностранцем, у него шансы на пост мэра Москвы были бы лучше, чем у Навального. Потому что он честный. И смелый. Он сказал правду, хотя это было в самом деле опасно.
Навальный тоже правду говорил, но, во-первых, какую-то выборочную, так что не исключено что под определенный заказ, а во-вторых, всем плевать тут, что кто-то ворует. У нас не верят, что будучи при власти можно не воровать.
А вот в США, где такая свобода слова, что хоть пиши ее с большой буквы, правду говорить, как видно, опасно. Вот Брэдли Мэннинг был информатором «Викиликс» и передал им информацию о преступлениях американцев в Ираке и Афганистане. Он уже 3 года в тюрьме и грозит от 20 лет до пожизненного срока. Он обвиняется в «пособничестве врагу», потому что Бен Ладен тоже мог узнать, что американцы расстреливают мирных граждан.
Ассанж год уже не может высунуть нос из посольства Эквадора в Лондоне. Нет, его не будут судить за то, что он сказал правду, а вот за то, что он, по утверждению, одной мадам, имел с ней секс без презерватива, он сядет тоже на много лет, потому что по шведским законам это уже изнасилование.
И зная судьбы этих людей, Сноуден не побоялся повторить их путь. Думаю, это вызывает больше уважения, чем непонятные игры Навального с законом и выборами.
Но Сноуден, увы, не наш человек. А Навальный – это не то, что надо.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal