uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Дюймовочка как объект сексуального просвещения

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)



Когда отдыхаешь за границей, то из-за скудного и странного набора русскоязычных каналов телевизора расширяешь свое сознание, то есть смотришь такие передачи, которые в нормальной обстановке смотреть бы не стал.

Вот напал на дискуссию, которую вели две похожие обширные тетки. Одна представляла сообщество школьных психологов, вторая – ассоциацию родителей школьников. Речь шла о том, нужно ли в школе 10-12-леткам давать уроки сексуального воспитания (или как там это стыдливо называется). Психологиня, естественно, была за, мамашка – против.

Психологиня рассказывала, что они занимаются не изучением Кама-Сутры, прости госспади, а такой общеполезной сказки, как «Дюймовочка» - разбирают поведение Дюймовочки. Что она делала не так.

Етить тваюмать! Сказки (хорошие) на то и хорошие сказки, что разбирать их и растолковывать детям не надо. Тем более с школьниками 10-12 лет на уроках сексуального воспитания. И так прекрасно понятно, что сказка – о том, что выбирать себе супруга надо ровню. Ни лягушка, ни крот для Дюймовочки – не ровня, но вот она встретила такого же эльфа, как она, улетела с ним и стала счастлива.

Предыдущие два жениха дают прекрасные, вечно актуальные образцы социальных типов – маменькина сынка и скаредного папика. Но растолковывать это на означенных школьных уроках? В силу формы и метода проведения неизбежно встанет вопрос о технических подробностях сексуального акта девочки превосходящим ее по размеру самцом лягушки. Да обдумывание подобных тем может сделать из школьниц средних классов закоренелых невротиков! Что, впрочем, обеспечит психологов постоянным заработком.
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments