?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Король репостов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

Есть один блогер, которого зовут Гримнир. Что это значит – черт его знает. Как-то он слишком часто мелькает в Топе и почти всегда с постами про достопримечательности Израиля.
Достопримечательности Израиля – дело хорошее, но сколько же можно? И я про них писала, и вы писали, и еще миллион людей писали.
Как и всех нас, у меня нет инструмента, чтобы измерять свойства предметов и явлений, и я исхожу из себя. Как говорится: человек – мера вещей. И я бы добавила, что каждый из нас сам есть мера тех вещей, с которыми он сталкивается в жизни.
Стала бы я читать миллиардный пост про Хайфу? Возможно, если бы о ней написал известный писатель или было написано что-то такое, что зацепило бы с первой строчки. Но если я вижу типовой снимок этих вертикальных садов, то больше не смотрю.
Я могу прочесть пост про путешествие в редкое место, где не была, и про которое еще не видела постов, но про то, где была и про что прочла уже 100 раз, конечно, читать не стану.
А вот посты Гримнира про Иерусалим, про Хайфу, про Акко выходят в Топ. Причем, на каждую тему не один пост, а не меньше 5-ти. Ничего нового и интересного в них нет. Он делает самые типовые снимки, плюс снимает свою дочь-подростка. Вам интересна чужая дочка? Мне нет. Вот пост про музей в Акко. После третьего снимка становится очевидно, что более скучного музея в природе не существует.
http://grimnir74.livejournal.com/1134771.html
А там еще 30 таких же снимков.
Гримнир сам живет в Израиле. Казалось бы, зачем ему все время снимать там? Он что, никуда не выезжает? Думаю, что ларчик открывается просто. У Израиля есть программа для блогеров. Они как-то поддерживают тех, кто помогает формированию положительного образа этой страны. Прекрасное начинание. Только, зачем же врать, что весь этот урожай коментов происходит от гениальности Алексея Железнова, как зовут Гримнера в миру?
Вообще, я не собиралась писать про Гримнера, хотя он меня и раздражает. Помимо постов с фотографиями, он еще любит рассуждать о том, какой он великий блогер, хвастаться социальным капиталом, без конца предлагает какие-то репосты, жетоны и тому подобное.
Мои френды и те, кто не имеет журнала, но читает мой блог, наверное, знают, как я отношусь к хвастовству и к репостам с социальным капиталом и жетонами. Считаю СК какой-то полной дичью и не раз об этом писала. (Он у меня стоит в Профиле только потому, что мне лень заниматься поиском средства по удалению этого значка, который СУП установил без моего ведома). Как я могу относиться к уже почти 40-летнему человеку, который без конца пишет: «Ах, мой СК вырос!», «А я уже Топ-блогер или нет еще?», «Когда я еще не был Топ-блогером…»? Меня в детстве учили, что ругаться матом нехорошо, поэтому терплю.
Как-то я обнаружила, что Топ полон постами из сообщества репостеров. Т.е. они еще и размножаются и в сообщества сбиваются! Я написала об этом возмутительном явлении пост и как пример того, кто выбирается таким образом в Топ, указала Гримнира. Имя его я написала по-русски, но он каким-то образом узнал про мой скромный пост и приперся гнуть пальцы ко мне в блог. Он мне доказывает, что не применяет никаких технологий, а просто очень хорошо пишет и уже тысячи людей читают его посты. Советует мне научиться писать так же хорошо, как и он, и тогда и у меня будут коменты.
Надо сказать, что весьма трудно определить, сколько людей читают посты. Есть разные методики, и они дают самые разные результаты. У меня получается что-то около 2-3 тыс. на пост в зависимости от темы, времени года и дня недели.
Но не в этом дело. Пусть его читают, но все равно пост про стены Акко, например, не может набрать столько коментов, сколько у него, без помощи всевышнего или без какого-либо мухлежа.
http://grimnir74.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Смотрим:
Фото 6 и фото 7 – это практически один и тот же снимок.
Фото 9 и 10 – тоже практически одинаковые.
Фото 12-14 – это его дочка. Тоже идентичные снимки.
29, 30 – опять дочка. 32, 35 – она же.
Кому может быть интересна его дочка?
40-й – рука самого блогера.
Информация: дочка носит шляпу, купленную на турецком базаре; он сам споткнулся и едва не разбил свои гаджеты; 10 шекелей за лодку – это не цена и немножко про Акко из Википедии. Как называются церковь и мечеть, что видны на снимках, когда и кем они построены – он не сообщает.
И вот это может дать 104 комента?
Или вот фото моря на закате, которое собрало у него 239 коментов.
http://grimnir74.livejournal.com/186636.html
Да, оно помещено в верхний пост еще в феврале, но все равно слишком много для такой банальности.
Наберите в «Картинках» Яндекса «Море. Закат» и вы увидите миллион похожих снимков, и часть из них будет из ЖЖ, но никаких 200 коментов вы к ним не найдете.
Да, я не знаю, как он это делает, но он-то знает. Так зачем хвастаться? Зачем надуваться? Он размещает по 23 материала в день. Из них один, допустим, с фото про достопримечательности или культурную жизнь Израиля, один – со своим стихотворением, один – про ЖЖ и свои достижения, остальные – репосты.
И это я еще его стихи не привожу. Гримнир этот, действительно, счастливчик: глючит у меня Интернет со страшной силой, не могу я больше заниматься его нравственно-моральным обликом. Надоело.
С чего я так завожусь? В конце концов, это израильские налогоплательщики должны беспокоится по поводу того, на что расходуются их кровные шекели. С другой стороны, и Израиль понять можно – туристы приносят стране достаточно большие деньги, а в Рунете прошла серия статей блоггеров, которые побывали в Израиле, и которые делятся своими самыми сильными впечатлениями, которыми, увы, для многих стала не Святая земля, а приколы погранцов в аэропорте. И дело тут не в офигенном уровне безопасности, а неприкрытом хамстве и высокомерности работников. Вразумить своих многочисленных бездельников власти не могут или не хотят, поэтому занимаются выправлением имиджа. Казалось бы, ну и хрен с ним, подобных накрутчиков и без него хватает, то именно из-за активизировавшейся деятельности накрутчиков, образующих коалиции взаимного продвижения и репостов ТОПы стали похожи на помойку. Еще недавно ТОПы были действительно вместилищем самого интересного для читателей, там можно было узнать что-то новое и любопытное, найти своего автора. Сейчас же это, по большей части – дерьмо, как все, что является результатом деятельности SEO-технологий.
Говорить о том, что все мы в ЖЖ сами по себе и дерьмо, которое генерируют другие, нас не касается, нельзя. Большая часть пользователей ЖЖ – партизаны, читатели, которые только читают, не комментируют (часто и не имеют своих аккаунтов) и делают это от случая к случаю. Однако именно они своими просмотрами рекламных баннеров обеспечивают рентабельность платформы ЖЖ. Но из-за того, что ЖЖ начинает им давать для чтения не приличный контент, а всякую дрянь, поднятую накрутчиками, эта площадка перестает их привлекать.
У ЖЖ и так большие проблемы из-за непродуманной политики управляющей компании. За последние 7 лет число активных пользователей, число читателей, постов и пр. за день остался примерно на том же уровне, хотя в целом Интернет-активность возросла в разы. Другие проекты по своей популярности обошли ЖЖ многократно. Однако накрутчики могут эту площадку угробить совсем.

Добавление редактора
А вот я выкладываю одну из нетленок автора (боги Интернета смилостивились) :

Плачьте дети Эллады, рыдайте мужи Ойкумены,
Пойте скорбные песни аэды, им вторьте рапсоды,
Пусть померкнет лицо Аполлона и жемчуг Селены,
Вспоминая Гипатии гибель, и с нею свободы.

Не бывало подобных ей жен, да и будут едва ли.
Философии тайны постигшая, разум Афины,
Весь Египет и Греция мудрости женской внимали
И учиться к ней шли умудренный жизнью мужчины.

Аристотель, Платон возвращались, как будто живые,
Птолемей и Евклид говорили устами прекрасной,
Просвещенье несла от невежества в души людские,
И к народному благу не мыслила быть безучастной.

А вокруг все мрачней и мрачнее сгущаются тучи,
И фанатиков толпы сжигают науку и книги,
И почти не осталось уж тех, кто их мыслить научит,
Но все больше воинствует церковь, сплетая интриги.

Но Гипатия учит - не глядя на веру и должность,
Христиан и язычников - всем уделяя вниманье,
Отвергая всегда и во всем аксиом непреложность,
Призывает не верить, а лишь познавать мирозданье.

Но горящий костер раздражает поклонников мрака,
И мешает умение думать навязывать веру,
Так в себя все вокруг превратить норовит и клоака,
Заражая миазмами чистой любви атмосферу.

И собравшись толпой, называя себя христиане,
Растерзали Гипатию в церкви своей пред распятьем,
Все одежду и кожу с нее черепками содрали,
Разрубили на части, сожгли, изрыгая проклятья.

Вдохновитель епископ Кирилл возведен во святые,
А убийцы, конечно, обласканы властью церковной,
И смотрели с распятья глаза, деревянно-пустые,
Нарисованы красками проникновенно-любовно.

Плачьте дети Эллады, рыдайте мужи Ойкумены,
На столетия ночь воцарилось над миром уснувшим,
Где научная мысль предавалась костру и геенне,
Научились ли мы хоть чему-то в угаре минувшем?


Так как я могу быть необъективен, то выкладываю опрос:
Что должен делать автор подобных стихов:

Опрос #1925464 Что должен делать автор подобных стихов:

Что должен делать автор подобных стихов:

Издать их массовым тиражом на радость человечеству
2(6.2%)
Продолжать писать, выкладывая их в Интернет
2(6.2%)
Рассказывать их только родственникам, встав на стульчик
6(18.8%)
Писать в стол и никому никогда не показывать
3(9.4%)
Убиться от стыда апстену
15(46.9%)
Иное (отметить в комментах)
4(12.5%)

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 85 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
grimnir74
23 июл, 2013 08:35 (UTC)
Хочется вам помочь, да не знаю чем)))
Помогу вам отключить проклятый ненавистный СК - входите в настройки с снимаете птичку в разделе кириллические сервисы - и сразу покой - ваше СК перестает отображаться)))
И за это у меня к вам просьба - найдите мне место в Израиле где блогерам платят за любовь к своей стране - я бы не отказался от лишней копеечки - пока что увы все на голом энтузиазме.
Спасибо за ссылки на мой блог и публикацию стихов - кстати хорошие стихи в стилизации под гекзаметр
Любви вам и удачи))
zewgma
23 июл, 2013 08:50 (UTC)
Мне тоже стихи понравились.
(без темы) - grimnir74 - 23 июл, 2013 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grimnir74 - 23 июл, 2013 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grimnir74 - 23 июл, 2013 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grimnir74 - 23 июл, 2013 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 июл, 2013 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glorfindeil - 23 июл, 2013 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zewgma - 23 июл, 2013 13:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kudryavin - 23 июл, 2013 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 июл, 2013 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kudryavin - 23 июл, 2013 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 июл, 2013 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 июл, 2013 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zewgma - 23 июл, 2013 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 июл, 2013 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zewgma - 23 июл, 2013 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 июл, 2013 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zewgma - 23 июл, 2013 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dormidontych_45 - 23 июл, 2013 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grimnir74 - 23 июл, 2013 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zewgma - 23 июл, 2013 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 июл, 2013 10:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 июл, 2013 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grimnir74 - 23 июл, 2013 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_time2 - 23 июл, 2013 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grimnir74 - 23 июл, 2013 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zahar_don - 23 июл, 2013 19:16 (UTC) - Развернуть
zewgma
23 июл, 2013 08:52 (UTC)
В ЖЖ как в жизни: у кого много друзей в реале, тот и популярен, со своими дочками и закатами. Не надо завидовать! С удовольствием посмотрю на вашу дочку, если она у вас есть.
cristal_clear_m
23 июл, 2013 12:04 (UTC)
я все ждала, когда же кто-нибудь напишет про зависть и "сперва добейся". бессмысленно, но так типично.
(без темы) - rombell - 23 июл, 2013 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cristal_clear_m - 23 июл, 2013 13:21 (UTC) - Развернуть
dormidontych_45
23 июл, 2013 08:59 (UTC)
Топ смотреть давно уже никакого смысла. То там жопа Миро сразу на нескольких позициях, то ещё какая ерунда...
Я полгода пытался настроить Топ, выключая оттуда всяческую муть, но она лезет снова и снова, только под другими именами. Не знаю кто как, а я нашёл-таки выход - смотрю френд-ленту и иногда ещё "Самые новые записи" - http://www.livejournal.com/stats/latest.bml
Пока мне нравится...
ragnaroek
23 июл, 2013 08:59 (UTC)
Даже жыдам Аллах помогает.
gorini44
23 июл, 2013 09:17 (UTC)
Читаю и хохочу!
gallinula
23 июл, 2013 09:27 (UTC)
Стихи ниасилил, потому что не стихи. Уснул на середине
yuss
23 июл, 2013 09:47 (UTC)
либо следить за топами рейтингами и капиталом и верить, что в ТОПЕ -лучшие. Либо не заморачиваться этими коммерческо пропагандонскими технологиями и прочими SEO

В зоопарке всех должно быть. Мож чувак совладелец турфирмы и башляет. Честная конкуренция бывает только в учебнике экономикс :)
grimnir74
23 июл, 2013 09:56 (UTC)
ой ваши бы слова до богу в уши - и куда смотрят турфирмы? хочу в совладельцы. Мне уже столько указывали мест где мне платят - и Моссад. и ЦРУ и министерство туризма - теперь вот и фирме - и не одна сволочь и шекеля не дала. И мою долю от продажи России так и не выплатили - куда бедному еврею податься?
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grimnir74 - 23 июл, 2013 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 10:12 (UTC) - Развернуть
я показал - (Анонимно) - 23 июл, 2013 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 июл, 2013 17:03 (UTC) - Развернуть
gordost_i_stid
23 июл, 2013 10:04 (UTC)
По моим наблюдениям каждый третий выпускник советской десятилетки со средним баллом выше 4,5 наваляет подобный стих заданного размера на заданную тему максимум за полчаса. Дело это нехитрое, и гордится тут нечем. К творчеству или таланту никакого отношения не имеет. Слава богу, большинство умных людей это понимают и не выкладывают такие стихотворные поделки в производственных масштабах. А то, интернет захлестнула бы волна рифмованного спама.
Но, собственно, зря вы обращаете внимание на очередной блог, созданный для манипуляции общественным сознанием и провокаций.
Нормальные люди не смотрят топ, а спокойно читают френд-ленту. Пусть себе боты активно посещают и комментируют что угодно, нам-то что?

Edited at 2013-07-23 10:07 (UTC)
serega133
23 июл, 2013 10:10 (UTC)
Израильский блогер с русской фамилией и ником скандинавского бога (Гримнир - одно из имён Одина) пишет стихи о греческой учёной и христианах. Всё смешалось в доме Вайсбейнов.
grimnir74
23 июл, 2013 10:54 (UTC)
Ну хоть кто то тут не безграмотный
(без темы) - serega133 - 23 июл, 2013 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grimnir74 - 23 июл, 2013 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 23 июл, 2013 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grimnir74 - 23 июл, 2013 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 11:28 (UTC) - Развернуть
domashnyaya
23 июл, 2013 11:37 (UTC)
Как выпускница Литературного института скажу, что стихи и впрямь нечитабельные, графоманские и натянуты для рифмовки, я от таких засыпаю после первой же рифмы. Я считаю, что стихи лучше публиковать на литературных сайтах, журналах, где и публика соответствующая, и собратья по перу могут дать рецензии и посоревноваться в умении рифмовать, а не среди тех, кто последний раз Пушкина в школе читал и вдруг увидел, что не только Пушкин пишет и сразу восторги ах-ох. Эти стихи не для ЖЖ, и не для топ-блогера, конечно. Я думаю, Алексей со временем это поймет и не будет так разбрасываться поэзией как бисером перед свиньями. Разумеется, каждый блогер, достигший определенного СК, пытается нарастить его дальше, кто-то идет по пути "писать больше, не важно что", кто-то идёт по пути "сисек", ибо только таким образом можно удержаться на плаву и подняться, таковы условия ЖЖ-политики на сегодняшний день.
grimnir74
23 июл, 2013 11:39 (UTC)
Да перед свиньями не буду
(без темы) - domashnyaya - 23 июл, 2013 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grimnir74 - 23 июл, 2013 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 июл, 2013 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uncle_grue - 23 июл, 2013 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - domashnyaya - 23 июл, 2013 12:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 июл, 2013 11:38 (UTC)
http://www.boris-nuernberg-reisen.de/blagie_namerenija.html Вот история про Гипатию. Учитываем пишущего. Столько легких неясностей и интересов соблюдено, но картину можно востановить.
uncle_grue
23 июл, 2013 12:14 (UTC)
А мне непонятно лидерство Темы Лебедева.
Напишет "Жопа!" - и тут же 10000 комментов :-)
cristal_clear_m
23 июл, 2013 12:35 (UTC)
он долго работал над имиджем, к тому же исправно постил сиськи. заслужил:))
(Анонимно)
23 июл, 2013 12:40 (UTC)
Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил,
мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный - во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все!

Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал!
У природы на устах коварная улыбка,
видимо, чего-то я не рассчитал.

А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят, настанет эпоха,
которую не выдумать и не описать.
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее, да где ж его взять?

Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?

1979


roosich
23 июл, 2013 16:01 (UTC)
Просто сами админы жж неровно дышат к Израилю:)
aryalev
23 июл, 2013 16:09 (UTC)
Блогеры-репостеры это тоска зеленая.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
23 июл, 2013 16:57 (UTC)
Неизлечимая болезнь - это ваша глупость.
(без темы) - (Анонимно) - 23 июл, 2013 18:29 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 85 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow