uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Подлинная легенда о монастыре Шао Линь

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


В стародавние времена мудрые наставники монастыря Шао Линь стали обучать монахов приемам рукопашного боя, а то их в странствиях по Китаю очень обижали разбойники. Благодаря мудрости наставников, дисциплине и неуклонному физическому и духовному совершенствованию через некоторое время монахи монастыря стали непревзойденными бойцами, победить которых в поединке не могла даже группа вооруженных разбойников. Однако высокое искусство боя сочеталось у монахов Шао Линь с человеколюбием. Если на них нападали грабители, они предпочитали отдать им все, что у них было (а что было-то у монаха? Ну, немного хлеба и миска какая-то), и свое искусство применяли только для отстаивания своей жизни.

Искусство школы монастыря Шао Линь все совершенствовалось, но монахи решительно отвергали все предложения послужить в качестве воинов. Однако если вдруг приходили известия о том, что где-то в Китае появился тигр-людоед, то через некоторое время там появлялся скромный неприметный старичок в крестьянской одежде, сидел в деревенской корчме, слушал рассказы, где и как видели тигра, потом потихоньку уходил… и через некоторое время крестьяне находили в лесу труп тигра с переломанными лапами и хребтом.

Но вот однажды послушник принес весть о том, что недалеко от монастыря появился тигр. Был направлен мастер, но он не вернулся. На его смену был направлен более искусный… потом – еще один… потом – еще… потом стали направлять целые группы… потом пошел сам настоятель… Но сделать ничего не удавалось, так как этот тигр с вершины близлежащей горы смотрел за уроками кунг-фу, проводимыми в монастыре, повторял их и тоже был мастером кунг-фу, в силу своей сущности превосходящей силу мастера-человека. А так как после каждого сожранного им мастера кунг-фу сила его все возрастала, то справится с ним было уже невозможно. В результате он съел всех мало-мальски понимающих в высоком искусстве кунг-фу. А оставшиеся бездари и лодыри, чтобы как-то прожить, стали эксплуатировать легенду о мастерах таинственного монастыря Шао Линь и пошли как бродячие учителя. Они основали многочисленные внутренние и внешние школы кунг-фу, у-шу и карате.

Внутренние и внешние школы отличаются следующим. Во внешних школах победителем в схватке считается тот, кто красивее всего машет руками и ногами, а во внешних – кто при этом делает самую зверскую морду.

Мастера кунг-фу стали сниматься в фильмах, прославляющих их великое умение, и распространили легенду на глупый Запад. И все бы было хорошо, если бы не спортивные соревнования по ММА, «дракам без правил» и прочее, где обычные тупые кандидаты в мастера спорта по боевому самбо делают мартышек из мастеров кунг-фу, у-шу, капоэйры и прочих клоунов.

А последний и непревзойденный мастер истинного кунг-фу, тигр с горы у монастыря Шао Линь, в новой жизни переродился в товарища Ким Ир Сена, и с ним опять никто ничего не смог сделать.




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments