uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

О подлых полицейских, преследующих дагестанцев за всякую ерунду

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Хочу написать про громкую историю с избиением полицейского на рынке «Матвеевский». Согласно официальной информации на Поклонной горе 15-летняя девушка подверглась нападению со стороны парня с кавказской внешностью. Он срывал с нее одежду, я не поняла, была ли это попытка изнасилования или изнасилование. По свежим следам полицейские пытались задержать подозреваемого Магомеда Магомедова (прямо, Иван Иванов), который скрывался на Матвеевском рынке. Там полицейских окружили торговцы. Подозреваемого попытались отбить родственники: сестра Магомедова Халимат и ее муж Магомед Расулов. Пока Халимат с руганью кидалась на оперуполномоченного Антона Кудряшова, Расулов из-за ее спины умудрился проломить полицейскому голову. Возможно, он использовал кастет. Остальные полицейские ничего не предпринимали. Кудряшов потом объяснил, что он проявил пассивность, потому что не хотел драться с женщиной.
Позже и Магомедова, и супругов Расуловых задержали. Магомедов дал признательные показания в изнасиловании (или его попытке), объяснив свое поведение алкогольным опьянением. Расуловым за нападение на полицейского грозит пожизненное заключение. Пострадавший полицейский повышен в звании. Начальник полиции по этому округу Москвы снят с должности. Все рынки Москвы подверглись проверке, задержано около 400 человек. Матвеевский рынок решено снести к 2015 году.
Я не слышала ранее про рынок «Матвеевский». Впрочем, чего только в Москве нет. С самого начала новость подавалась в ключе межнационального конфликта: обнаглевшие дагестанские мигранты бьют московского полицейского. Про это писали даже на образце толерантности – сайте «Эхо Москвы». Особенно мне нравятся обвинения полиции в том, что они не стали быть женщину. Надо было быть: русских вон на Болотной били, а дагестанку пожалели! Это было единственное обвинение полицейским.
Как же здорово поменялись акценты! Раньше, бывало, что бы ни случись, виноватой стороной всегда выставлялись полицейские: они коррумпированные, подбрасывают наркотики, фабрикуют преступления, чтобы то ли повысить свою отчетность, то ли с целью шантажа и рэкета.
Но, вот, наконец, в СМИ появилась другая, традиционная, точка зрения.
Во-первых, никто никого не насиловал. Ну, может быть, и насиловал, но это точно был не Магомед Магомедов, который инвалид 2-ой группы с детства, недоразвитый. Он даже говорить толком не может, но повторяет, что ему сказали. Видимо, поэтому он и дает признательные показания в изнасиловании. Недавно его пытались женить, но он не знал, что делать с женой, спали спина к спине, и она от него ушла. Так, может, увидев девушку в парке, вдруг сообразил? Нет, его даже не было на Поклонной горе. Можно взять данные с его мобильного и доказать это.
Во-вторых, Расуловы и Магомедовы – приличные люди. Они уже 17 лет живут в Москве. У матери Магомеда Магомедова – 5-ро детей. Халимат работает терапевтом в поликлинике. Когда она увидела испуганного и избитого младшего дурачка-брата, которого в самой грубой форме тащили полицейские, она не выдержала и кинулась на помощь. А вы бы не кинулись на ее месте? Ее муж, Расулов, торгует в этом году арбузами, но не самом рынке, а за его пределами. Таким способом семья решила чуть-чуть подзаработать. Они вложили в этот бизнес 500 тыс. руб. – все свои сбережения и все помогали Расулову по мере сил. Даже умственно-отсталый братик (тот, кого обвинили в изнасиловании) грузил арбузы. Увидев стычку, Расулов кинулся на помощь шурину и жене и сгоряча не рассчитал силы: кулаки у него тяжелые, а голова у полицейского оказалась хрупче арбуза – вот и проломил он ему череп. Но не со зла, а нечаянно.
Все остальные торговцы помогали полицейским. Это они оттащили Расулова от Кудряшова, а вот двое других полицейских вели себя странно: они не вмешивались, а просто стояли и наблюдали, как бьют их товарища.
Почему же они себя так вели? Очень просто: у них было задание вызвать конфликт. Причин этому названо сразу несколько. УБОП несколько за дней до случившегося приезжал к Магомедовым-Расуловым, чтобы вымогать у них деньги. Они отказались платить за «крышу» - им пообещали проблемы. Слабым звеном в этой хорошей, дружной семье был дурачок Магомед. Вначале умственно-отсталому подбросили наркотики, а потом решили свалить на него нападение на девушку на Поклонной горе.
Другой причиной является желание мэра Москвы Собянина прибрать к рукам территорию Матвеевского рынка. Он хочет построить там очередной торгово-развлекательный комплекс. В настоящее время ТЦ «Матвеевский» принадлежит ООО «Гесплей», у администрации которого были хорошие отношения с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Именно поэтому эпизод с неясным нападением на полицейского (то ли полицейские чего-то вымогали у торговцев, то ли торговцы в чем-то были неправы) еще до нормального судебного разбирательства был взброшен в СМИ в нужном Собянину ключе, после чего состоялась «зачистка» московских рынков, а будущее «Матвеевского» рынка плачевно.
Теперь, отчего либеральные СМИ тоже оказались на стороне полицейских? Скоро выборы мэра. У либералов есть свой кандидат – Алексей Навальный. Им выгодно повесить на главного претендента Собянина всех собак. Они знают, что москвичей сильно раздражают мигранты – вот повод покричать, что Собянин развел в Москве мигрантов, а они уже до того обнаглели, что бьют даже полицейских. То есть, политическая целесообразность заставляет певцов толерантности наступить на горло собственной песни и поддержать недовольство москвичей выходцами с Кавказа.
Что же в этой ситуации, где у каждого свой интерес и своя правда, думать простому блогеру?
Скажите, кому вы верите? Если бы история случилась не с дагестанцами, а с русскими, торгующими арбузами, на чьей стороне были бы ваши симпатии?
Увы, ситуация слишком гипотетическая. Не торгуют в Москве русские на рынках ни арбузами, ни чем другим.
Тогда можно поставить вопрос по-другому: а если бы полицейский тоже был дагестанец? Вы бы возмущались, что его побил другой дагестанец или нет? Это вполне возможно: еще лет 5-10 и русских в московской полиции, а также в поликлиниках тоже не будет, как и в торговле.
В общем, что для вас большее зло: засилье мигрантов или коррумпированная по определению полиция?
Для меня ответ очевиден. Вне зависимости от национальности всех участников истории, нападать на полицейского при исполнении им своих служебных обязанностей нельзя. Это тяжкое уголовное преступление. Если начать терпимо относиться к нападениям на полицию, то никакого государства у нас не будет, а начнется хаос, в котором каждый начнет отстаивать свою правоту с помощью оружия. Оружие – вот последний аргумент в споре. И угадайте, кто будет прав. Я не берусь решать: полицейские или выходцы с Кавказа, но точно не я. У меня, как и у либералов, как и у Собянина, как и у кавказской диаспоры в Москве, как и у любого человека есть свои интересы – я не хочу хаоса и войны всех против всех.
Так что хорошо, что хоть благодаря националистическому окрасу общество впервые на моей памяти за постсоветскую историю заступилось за полицейского. В остальном же разберутся следствие и суд.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal