uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Россия как раковая опухоль

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Из поста В. Варфоломеева – журналиста «Эхо Москвы».
Своеобразный взгляд на периодически возникающие у нас реформы/оттепели/перестройки нашёлся в книге Строуба Тэлботта The Russia Hand (в переводе - "Билл и Борис"). Бывший главный советник Клинтона по экс-СССР описывает встречу в 93-м году с тогдашним президентом Эстонии Леннартом Мери.

"Я заверил, что администрация Клинтона его полностью поддерживает. Всё это очень хорошо, ответил он, но единственная гарантия, что Россия снова никогда не вторгнется к нам, когда Ельцин уступит пост более традиционному русскому вождю, - вступление Эстонии в НАТО, под защиту американского ядерного зонтика.

Трудно выразиться яснее: Россия - злокачественная опухоль в стадии ремиссии; эпоха Ельцина - в лучшем случае мимолётная возможность, которой следует воспользоваться, пока страна вновь не скатится к диктатуре внутри и экспансионизму снаружи.
"

Коли так, то утешает одно: иногда и эту болезнь удаётся победить.
Замечательный пост, прекрасно характеризующий отношение либералов к России. В нем есть ссылка на безусловный, практически божественный авторитет – на мнение американского гражданина. Сами понимаете, что все, что говорит такая высокая персона – истина в последней инстанции. Строуб Тэлботт (если вы не знаете, кто это такой, вам должно быть стыдно) сказал, что Россия – это раковая опухоль, потому что внутри у нее диктатура, а снаружи она стремится к экспансии. Отчего это у раковой опухоли внутри диктатура? Чушь какая-то. Разве что экспансия еще тянет на сравнение с опухолью. Но это старое определение. В стремлении к разрастанию Россию упрекали, скорее, в 19 веке. Насчет экспансии и агрессивности уж чья бы корова мычала, а американская бы молчала. И войн больше них мало, кто вел, а про стремление контролировать чужие страны экономическими методами и говорить нечего.
Но главное сказано: любая Россия – это рак. А что надо делать с раковой опухолью? Уничтожать, верно?
Строуб Тэлботт посчитал Россию при Ельцине раковой опухолью в стадии ремиссии, т.е. надо спешить, пока она вновь не начла расти, уладить свои дела. А дальше, мол, все пойдет по-старому.
Но бог с ним, с этим гражданином. Посмотрите на Варфоломеева. Как он, во-первых, радуется, что его родину сравнили с раком, а во-вторых, выражает уверенность, что эту болезнь, т.е. рак-Россию удается «вылечить». Это он к чему? К тому, что Россия перестала расти, стремиться к экспансии? К тому, что она умирает? К тому, что хорошо бы ее разрезать на множество кусочков, а их, в свою очередь, для надежности уничтожить? Выжечь каленым железом, облучить жестким излучением, залить ядовитыми химическими веществами само место, где она находилась. Разве не так рак лечат?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments