?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нездоровый феминизм

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Одна украинская блогерша, полная гордости за себя, за свою Украину (пишет, в основном, на украинском) и, вообще, полная, выложила в своем бложике пост о своем полном счастье довольстве собой.
http://maryxmas.livejournal.com/3434598.html#comments
Кто посмотрел фото и прочел краткий текст, тот понял, что 38-летняя женщина решила немного похвастать своим отдыхом и показать, что ее лишний вес не является преградой к ее счастью: налицо яхта, муж и шампанское. Но дама не так просто ведет блог: она с его помощью еще и отстаивает свои принципы, а именно, феминизм. Ее блог называется: «Свобода, равенство, сестринство». Именно поэтому она сочла нужным написать, что не эпилировала ноги и «зону бикини». На фото эти подробности, честно говоря, не видны, но верю на слово.

Я мало знакома с теориями феминизма, но, вероятно, это для них важно. Возможно, так они хотят показать, что главное в женщине – личность, а не тело, и что женщина не должна делать ничего специального, чтобы нравиться мужчинам. Например, феминистки, видимо, установили, что мужчины хотели бы, чтобы женщины были худыми и с эпилированными ногами. Так нет, не станем этого делать.

Я грешным делом, считала, что феминизм – движение за политические и экономические права женщин, чтобы они были равными с мужчинами, но при этом еще и учитывалось, что женщинам нужно время и деньги на воспитание детей, т.е., чтобы права были равными, но женщины были немножко равнее. Но, оказывается, феминизм – это движение за право не сидеть на диетах и не заниматься эпиляцией. Тоже круто, чего уж там.

За этот пост блогерша получила от 6-7 френдов 13 коментов. Все ее хвалили и желали приятного отдыха.

Вдохновленная похвалами, она решила отправить этот пост в сообщество «Феминистки» с текстом уже на русском языке.
http://feministki.livejournal.com/2890597.html
И вот здесь ее настиг успех: она получила больше 2000 коментов, а еще ее фото разместили в других постах, и те тоже набрали по нескольку страниц коментов. По-видимому, нет у нас более важной проблемы, чем проблемы веса и эпиляции: брить или не брить (эпилировать воском, сахаром, электротоком и пр.) вот в чем вопрос?
Блогерша Мария – женщина не простая. Она вела какие-то передачи на радио и на телевидении, но недолго. Занимается переводами. О ней есть упоминание на Лукморе. Согласитесь, что это большое достижение. Там она значится, как тролль и «жопа на юзерпике» - из-за одного ее юзерпика, где изображена спина и попа женщина в корсете со шнуровкой. Оказывается, это очень остроумно, написать блогеру, у которого на юзерпике его фото: «Это ваша жопа?».
Все это можно узнать из текста в Профиле в «100 фактов обо мне». http://maryxmas.livejournal.com/2026267.html
Кстати, там она не пишет, что замужем, а в этом посте фигурирует муж. Видимо, вышла замуж. Что же, прошло 6 лет.
Много всяких гадостей написали этой Марии. Вначале я ее пожалела, а теперь вижу, что она добилась того, о чем мечтала. С чем мы ее и поздравляем.
Радует, что обсуждение веса и эпиляции вызывает столько эмоций – значит, живем в благополучном обществе. Плохо, что столько злобы, но среда ЖЖ способствует отвязности.
У меня есть похожая на нее знакомая – уверенная, веселая, деловая. Весит она, пожалуй, побольше, но она на 10 лет старше. Она хорошо зарабатывала, а занималась чем-то типа того, что инспектировала разные предприятия и закрывала их. У нее есть муж, детей нет. Они с мужем всегда отдыхали на собственной яхте, совершили много плаваний, в том числе и чуть ли не кругосветных.
Но вот пару лет назад чуть-чуть не хватил ее удар. Долго болела, не знаю, ходит ли теперь в плаванья.
Лишний вес – это однозначно плохо. Увы, бороться с ним нелегко, как и с любым хроническим заболеванием. Можно бодриться, успокаивать себя. Да черт с ним, с внешним видом. Не за это любят человека, не это делает счастливым. Я знаю симпатичных, но совершенно одиноких и несчастных женщин.
Но здоровье – это важно. Хотя утверждать нормы здорового образа жизни такими методами, как это делает ЖЖ, бесчеловечно.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

marinazen
5 авг, 2013 12:41 (UTC)
А стройные живут вечно и умирают молодыми? Вот новость так новость.
marinazen
5 авг, 2013 12:44 (UTC)
Очепятка. НЕ УМИРАЮТ молодыми? В смысле, стройность - панацея от всех болезней? И про здоровый образ жизни тоже доставило. Ваша знакомая на яхте ходила, что предполагает недюжинное здоровье, а вы её в качестве контраргумента, что у полных априори образ жизни нездоровый.
uborshizzza
5 авг, 2013 19:17 (UTC)
Нет, но лишний вес - однозначно болезненное состояние.

Вы исходите из ложной посылки: из того, что из А следует В, не следует, что из неА следует неВ.
marinazen
5 авг, 2013 19:26 (UTC)
Правда? Если оно болезненное, то его надо лечить. НЕ посоветуете методы лечения? Насколько я знаю эту проблему, пока еще ни один врач ни одного пациента с лишним весом не вылечил. Зато доброжелателей, которые бесплатные советы дают, что надо худеть потому что- до фига. Я исхожу из той посылки, что кроме лишнего умствования по этому поводу никто ничего дельного предложить не может, зато бизнес на этом строят ой какой. Целая индустрия под названием лохотрон. И вы туда же - жертва пропаганды.
Человек живет в своем теле получает удовольствие. Под парусом на яхте в кругосветку ходит. Живет насыщенно. Но вот один раз заболела. Почему? Потому что. Потому что вы знаете почему. Обалдеть.
Да, я в теме. С шестнадцати лет от умных доброжелателей советы выслушиваю. Добрых, доложу я вам - целое картофельное поле.
(Анонимно)
5 авг, 2013 19:45 (UTC)
То есть вы хотите взамен на оскорбления, получить очень деффицитную технологию? А о-хо-хо не ах-ха?
marinazen
5 авг, 2013 19:47 (UTC)
Вот именно. ЦРУ секреты не выдает. А если внушить населению, что лишних десять кило - это очень страшная болезнь, то под это дело можно столько всего продать, что я перечислять устану.
(Анонимно)
5 авг, 2013 19:55 (UTC)
Зайдите в любой сосудистый центр - 1 худой на 10 толстяков. Сегодня ради интереса с утра 10 палат пересчитал...
marinazen
5 авг, 2013 19:59 (UTC)
Да шо вы говорите? От же жкакая статистика интересная. А я вам, умный доктор - хитрый вопросик. От которого вы увильнули. Предложите метод похудания мне. Вот лично мне. С учетом моего жизненного опыта и в прошлом наивной доверчивости. Т.е все что можно мой организм пробовал. Включая фитнес, кодирование, таблеточки и чаечки. Мы ж тут не про сосудистые проблемы, да? Мы ж про лишний вес? И вам, умный доктор, не приходит в головенку, что лишний вес может быть всего-навсего симптомом сосудистых проблем? нихт?
(Анонимно)
5 авг, 2013 20:06 (UTC)
Согласен.

Вы устанавливаете общество социальной справедливости с бесплатным здравоохранением, а я вам бесплатно методику борьбы с ожирением.Идет?
(без темы) - marinazen - 5 авг, 2013 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 авг, 2013 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 5 авг, 2013 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rjsullivan - 8 авг, 2013 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 8 авг, 2013 14:52 (UTC) - Развернуть
deadmanru
5 авг, 2013 19:56 (UTC)
Тут в ЖЖ есть паталогоанатом, который много фотографий сердец со вскрытия выкладывал. Там нормальное сердце и сердце жирного человека. думаю вы это посмотрите и вопросов не будете задавать, как влияет ожирение на здоровье человека.
marinazen
5 авг, 2013 20:02 (UTC)
Или проблемы с сердцем и сосудами на вес? Что вторично, доктор, а что первично, можете доказательно этак, со статистикой? Вот я, девочка припевочка. Стройная в детстве. После скарлатины осложненной пневмонией начала набирать. После пятой пневмонийки получила пневмофиброз с легочным сердцем, что не способствует не то что занятиям спортом, а даже посмеяться громко затруднительно. И вы мне про патанатома с его заключением. да вы умны.
(без темы) - uborshizzza - 5 авг, 2013 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 6 авг, 2013 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 6 авг, 2013 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 6 авг, 2013 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 6 авг, 2013 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 6 авг, 2013 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 6 авг, 2013 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 6 авг, 2013 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 6 авг, 2013 12:38 (UTC) - Развернуть
valerie_livina
5 авг, 2013 20:46 (UTC)
Вес бывает от костей и мышц, не только от сала.
(без темы) - deadmanru - 6 авг, 2013 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 6 авг, 2013 22:11 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
5 авг, 2013 20:23 (UTC)
Не все болезни излечимы. Пока.
Лишний вес, увы, не бывает сам по себе. Он сопровождается рядом обменных нарушений, таких как диабет 2-го типа, изменения в сосудах, приводящее к инсульту и ИБС, болезням суставов. Будто вы сами не знаете.

Лишний вес эти заболевания усиливает, они появляются у полных людей раньше, чем у худых.

ТО, что похудеть очень трудно и почти невозможно - известно. Но некоторым удается.
Несмотря на огромное количество занятых в этом деле людей, я не видела толковых работ, которые бы, например, давали точные цифры о существенном улучшении здоровья после похудения. Тем не менее, похудеть - это первое, что советует врач при ряде болезней. Думаю, это не просто так, а под этими советами есть реальные наблюдения.

Лишний вес - понятие не строгое. Некоторые и 5 кг считают лишним весом, и я читаю:"Караул! Я вешу целых 45 кг! Надо срочно худеть!"
Но настоящий лишний вес - это проблема. У женщины с фото лишний вес есть, но не чрезмерный. У моей знакомой, поверьте, он был чрезмерный.

Можете считать, что ожирение - это не болезнь, хотя оно так квалифицируется ВОЗ.
uborshizzza
5 авг, 2013 20:36 (UTC)
Не все болезни лечатся. Ожирение лечат, но часто неуспешно, как и многие другие болезни.

Ожирение, по видимому, вызывает тот же комплекс причин, что вызывает диабет 2-го типа, холестериновые бляшки в сосудах. Ожирение все эти вещи усиливает. Это - замкнутый круг. Возможно в него же входят камни в почках и печени.

Само по себе оно вызывает преждевременные изменение в суставах.

Эти болезни есть и у худых, но не у всех. И проявляются позже.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow