?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нездоровый феминизм

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Одна украинская блогерша, полная гордости за себя, за свою Украину (пишет, в основном, на украинском) и, вообще, полная, выложила в своем бложике пост о своем полном счастье довольстве собой.
http://maryxmas.livejournal.com/3434598.html#comments
Кто посмотрел фото и прочел краткий текст, тот понял, что 38-летняя женщина решила немного похвастать своим отдыхом и показать, что ее лишний вес не является преградой к ее счастью: налицо яхта, муж и шампанское. Но дама не так просто ведет блог: она с его помощью еще и отстаивает свои принципы, а именно, феминизм. Ее блог называется: «Свобода, равенство, сестринство». Именно поэтому она сочла нужным написать, что не эпилировала ноги и «зону бикини». На фото эти подробности, честно говоря, не видны, но верю на слово.

Я мало знакома с теориями феминизма, но, вероятно, это для них важно. Возможно, так они хотят показать, что главное в женщине – личность, а не тело, и что женщина не должна делать ничего специального, чтобы нравиться мужчинам. Например, феминистки, видимо, установили, что мужчины хотели бы, чтобы женщины были худыми и с эпилированными ногами. Так нет, не станем этого делать.

Я грешным делом, считала, что феминизм – движение за политические и экономические права женщин, чтобы они были равными с мужчинами, но при этом еще и учитывалось, что женщинам нужно время и деньги на воспитание детей, т.е., чтобы права были равными, но женщины были немножко равнее. Но, оказывается, феминизм – это движение за право не сидеть на диетах и не заниматься эпиляцией. Тоже круто, чего уж там.

За этот пост блогерша получила от 6-7 френдов 13 коментов. Все ее хвалили и желали приятного отдыха.

Вдохновленная похвалами, она решила отправить этот пост в сообщество «Феминистки» с текстом уже на русском языке.
http://feministki.livejournal.com/2890597.html
И вот здесь ее настиг успех: она получила больше 2000 коментов, а еще ее фото разместили в других постах, и те тоже набрали по нескольку страниц коментов. По-видимому, нет у нас более важной проблемы, чем проблемы веса и эпиляции: брить или не брить (эпилировать воском, сахаром, электротоком и пр.) вот в чем вопрос?
Блогерша Мария – женщина не простая. Она вела какие-то передачи на радио и на телевидении, но недолго. Занимается переводами. О ней есть упоминание на Лукморе. Согласитесь, что это большое достижение. Там она значится, как тролль и «жопа на юзерпике» - из-за одного ее юзерпика, где изображена спина и попа женщина в корсете со шнуровкой. Оказывается, это очень остроумно, написать блогеру, у которого на юзерпике его фото: «Это ваша жопа?».
Все это можно узнать из текста в Профиле в «100 фактов обо мне». http://maryxmas.livejournal.com/2026267.html
Кстати, там она не пишет, что замужем, а в этом посте фигурирует муж. Видимо, вышла замуж. Что же, прошло 6 лет.
Много всяких гадостей написали этой Марии. Вначале я ее пожалела, а теперь вижу, что она добилась того, о чем мечтала. С чем мы ее и поздравляем.
Радует, что обсуждение веса и эпиляции вызывает столько эмоций – значит, живем в благополучном обществе. Плохо, что столько злобы, но среда ЖЖ способствует отвязности.
У меня есть похожая на нее знакомая – уверенная, веселая, деловая. Весит она, пожалуй, побольше, но она на 10 лет старше. Она хорошо зарабатывала, а занималась чем-то типа того, что инспектировала разные предприятия и закрывала их. У нее есть муж, детей нет. Они с мужем всегда отдыхали на собственной яхте, совершили много плаваний, в том числе и чуть ли не кругосветных.
Но вот пару лет назад чуть-чуть не хватил ее удар. Долго болела, не знаю, ходит ли теперь в плаванья.
Лишний вес – это однозначно плохо. Увы, бороться с ним нелегко, как и с любым хроническим заболеванием. Можно бодриться, успокаивать себя. Да черт с ним, с внешним видом. Не за это любят человека, не это делает счастливым. Я знаю симпатичных, но совершенно одиноких и несчастных женщин.
Но здоровье – это важно. Хотя утверждать нормы здорового образа жизни такими методами, как это делает ЖЖ, бесчеловечно.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

marinazen
5 авг, 2013 20:02 (UTC)
Или проблемы с сердцем и сосудами на вес? Что вторично, доктор, а что первично, можете доказательно этак, со статистикой? Вот я, девочка припевочка. Стройная в детстве. После скарлатины осложненной пневмонией начала набирать. После пятой пневмонийки получила пневмофиброз с легочным сердцем, что не способствует не то что занятиям спортом, а даже посмеяться громко затруднительно. И вы мне про патанатома с его заключением. да вы умны.
uborshizzza
5 авг, 2013 20:35 (UTC)
Вопрос о том, что первично, а что вторично, и что является фактором риска, а что - симптомом, проявлением фактора риска, ликвидация которого риск не устраняет, очень сложен. То есть определенные отдельные подвижки и понимание вопроса есть но в целом - увы...

Есть стройные дамы, которые любят хвастаться своей силой воли и здоровыми привычками, и рассказывают, что толстые сами в этом виноваты. Потом заболевают, к примеру, красной волчанкой и быстро набирают +30 кг, со всей своей силой воли
deadmanru
6 авг, 2013 11:12 (UTC)
То что у вас проблемы с лишним весом это только от того, что вы едите слишком много и едите не то что вам надо. Т.е. вы усугубляете ваши проблемы с сердцем и сосудами.
marinazen
6 авг, 2013 11:16 (UTC)
я ждала вашего выступления в качестве умного и всезнающего. Качество не соответствует. Вы даже отдаленно не представляете что я ем и как и какие у меня проблемы. Но я вам, дурной самоуверенной всезнайке намекну - это проблемы с выведением жидкости. И никакой лишней еды. Я даже рестораны выбираю только те, в которых хорошая овощная кухня.А овощи запиваю исключительно негазированной водой. Так что вперед на картофельное поле.
marinazen
6 авг, 2013 11:20 (UTC)
Да, еще раз попробуете провести сеанс ясновидения по поводу моей диеты - будете посланы. Я и реале посылаю подобных специалистов. Получаю удовольствие.
deadmanru
6 авг, 2013 11:52 (UTC)
Типичная реакция толстяка и толстухи.
> Но я вам, дурной самоуверенной всезнайке намекну - это проблемы с выведением жидкости.
И что? Я вот вообще на гемодиализе у меня нет обоих почек, и ем сколько надо и когда надо.
А те кто жрал сколько им хотелось давным давно уже в гробу лежат. Я за 6.5 лет богато на них насмотрелся. И из всего этого сделал вывод, не хочешь слушать что тебе говорят и советуют? Ну так не живи, я плакать не буду.
Так и вы. Никто за вами бегать тут не будет, не хотите не делайте. Помрёте через это? Всем на вас будет наплевать, разве что ваши родные поплачут. Так что вперёд и с песней.
marinazen
6 авг, 2013 11:59 (UTC)
ЧСВ зашкаливает. Называется "Я знаю все лучше всех" Кстати, в этом клубе есть много людей, которые скажут вам, что ваши болезни от психологических проблем. Порешайте свои проблемки, слейте агрессию и все станет хорошо. Может быть.
deadmanru
6 авг, 2013 12:09 (UTC)
>Порешайте свои проблемки, слейте агрессию и все станет хорошо
Это просто лол. Человек с избыточным весом и агрессивностью тут стрелки переводит.
До свидания.
marinazen
6 авг, 2013 12:11 (UTC)
Вы знаете, за меня вам уже ответил господин Макаров. Я так смеялась, когда все приглашенные им на программу специалисты диетологи рыдали перед камерой. Он озвучил цифру, которую потратил на эти консультации шарлатанов. Прямо как я доверчив был. Вот эти слезы позора в эфире были святыми. А что тут с вами разговаривать?
deadmanru
6 авг, 2013 12:38 (UTC)
Мне нет никакого дела до Макарова и его диетологов. Существует закон сохранения энергии. Если тело с каждым днём всё больше весит, значит оно слишком много потребляет пищи. Это аксиома.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow