?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нездоровый феминизм

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Одна украинская блогерша, полная гордости за себя, за свою Украину (пишет, в основном, на украинском) и, вообще, полная, выложила в своем бложике пост о своем полном счастье довольстве собой.
http://maryxmas.livejournal.com/3434598.html#comments
Кто посмотрел фото и прочел краткий текст, тот понял, что 38-летняя женщина решила немного похвастать своим отдыхом и показать, что ее лишний вес не является преградой к ее счастью: налицо яхта, муж и шампанское. Но дама не так просто ведет блог: она с его помощью еще и отстаивает свои принципы, а именно, феминизм. Ее блог называется: «Свобода, равенство, сестринство». Именно поэтому она сочла нужным написать, что не эпилировала ноги и «зону бикини». На фото эти подробности, честно говоря, не видны, но верю на слово.

Я мало знакома с теориями феминизма, но, вероятно, это для них важно. Возможно, так они хотят показать, что главное в женщине – личность, а не тело, и что женщина не должна делать ничего специального, чтобы нравиться мужчинам. Например, феминистки, видимо, установили, что мужчины хотели бы, чтобы женщины были худыми и с эпилированными ногами. Так нет, не станем этого делать.

Я грешным делом, считала, что феминизм – движение за политические и экономические права женщин, чтобы они были равными с мужчинами, но при этом еще и учитывалось, что женщинам нужно время и деньги на воспитание детей, т.е., чтобы права были равными, но женщины были немножко равнее. Но, оказывается, феминизм – это движение за право не сидеть на диетах и не заниматься эпиляцией. Тоже круто, чего уж там.

За этот пост блогерша получила от 6-7 френдов 13 коментов. Все ее хвалили и желали приятного отдыха.

Вдохновленная похвалами, она решила отправить этот пост в сообщество «Феминистки» с текстом уже на русском языке.
http://feministki.livejournal.com/2890597.html
И вот здесь ее настиг успех: она получила больше 2000 коментов, а еще ее фото разместили в других постах, и те тоже набрали по нескольку страниц коментов. По-видимому, нет у нас более важной проблемы, чем проблемы веса и эпиляции: брить или не брить (эпилировать воском, сахаром, электротоком и пр.) вот в чем вопрос?
Блогерша Мария – женщина не простая. Она вела какие-то передачи на радио и на телевидении, но недолго. Занимается переводами. О ней есть упоминание на Лукморе. Согласитесь, что это большое достижение. Там она значится, как тролль и «жопа на юзерпике» - из-за одного ее юзерпика, где изображена спина и попа женщина в корсете со шнуровкой. Оказывается, это очень остроумно, написать блогеру, у которого на юзерпике его фото: «Это ваша жопа?».
Все это можно узнать из текста в Профиле в «100 фактов обо мне». http://maryxmas.livejournal.com/2026267.html
Кстати, там она не пишет, что замужем, а в этом посте фигурирует муж. Видимо, вышла замуж. Что же, прошло 6 лет.
Много всяких гадостей написали этой Марии. Вначале я ее пожалела, а теперь вижу, что она добилась того, о чем мечтала. С чем мы ее и поздравляем.
Радует, что обсуждение веса и эпиляции вызывает столько эмоций – значит, живем в благополучном обществе. Плохо, что столько злобы, но среда ЖЖ способствует отвязности.
У меня есть похожая на нее знакомая – уверенная, веселая, деловая. Весит она, пожалуй, побольше, но она на 10 лет старше. Она хорошо зарабатывала, а занималась чем-то типа того, что инспектировала разные предприятия и закрывала их. У нее есть муж, детей нет. Они с мужем всегда отдыхали на собственной яхте, совершили много плаваний, в том числе и чуть ли не кругосветных.
Но вот пару лет назад чуть-чуть не хватил ее удар. Долго болела, не знаю, ходит ли теперь в плаванья.
Лишний вес – это однозначно плохо. Увы, бороться с ним нелегко, как и с любым хроническим заболеванием. Можно бодриться, успокаивать себя. Да черт с ним, с внешним видом. Не за это любят человека, не это делает счастливым. Я знаю симпатичных, но совершенно одиноких и несчастных женщин.
Но здоровье – это важно. Хотя утверждать нормы здорового образа жизни такими методами, как это делает ЖЖ, бесчеловечно.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uniala
6 авг, 2013 07:43 (UTC)
Ха, у меня как раз в другом жж выпало фото мужичка, который хорошо отдыхает в Севастополе с женой. Жена стройненькая, подтянутая, а он вот точно такой же аналог - с лишним весом, небритый, подзамызганный, но такой уверенный в себе, развалился на пляже с коктейлем и улыбкой на лице. И комменты все идут в стиле - ай, молодца, красиво отдыхаешь.
Я мужу показываю и говорю - ну вот смотри, все совершенно одинаковое, только бабе под фото написали, типа страшная, постыдись, а мужику - ай, молодец. Почему мужику не пишут - сбрось вес и оденься нормально, а то жене, поди, стыдно с таким. Муж мне говорит - попробовал бы кто ему это сказать - сразу получил бы в табло. В общем, логика есть и объяснение простое до безобразия и правдивое.
Так что я на то феминистское фото теперь смотрю исключительно как на упражнения по виртуальному даванию в табло. Давно пора, даже мне поднадоело видеть, как девушки прямо скукоживаются от замечаний, что у них что-то не в порядке с внешностью.
deadmanru
6 авг, 2013 11:18 (UTC)
>Давно пора, даже мне поднадоело видеть, как девушки прямо скукоживаются от замечаний, что у них что-то не в порядке с внешностью.
Если девушки и женщины не могут компенсировать свой внешний вид интеллектом и финасовым счётом то простите кто тут виноват? Была бы девушка академиком и выдующимся учённым слова бы никто не сказал о её внешнем виде.
maryxmas
9 авг, 2013 21:26 (UTC)
Хиллари Клинтон постоянно получает хамские комментарии по поводу своей внешности. и не она одна.
так что ни деньги, ни статус не являются гарантией от хамов.
uborshizzza
10 авг, 2013 08:46 (UTC)
Все получают негативные высказывания о себе, а те, кто знамениты - больше, чем другие. Тем более, что Клинтон - политик, и ее действия и высказывания многим не нравятся. Мне, например, не нравятся. Недовольство чьими-то словами и поведением часто выражаются в высказываниях про внешность.

Разве Медведева постоянно не упрекают за небольшой рост, а Путина за ботокс? И женщинам-политикам тоже достается.

Люди, вообще, довольно агрессивные создания, как и все стальные живые существа. Вы хотите переделать мироздание? Не вы его создавали. Сделайте свою вселенную, где не будет агрессии, а здесь она - одно из средств выживания.
maryxmas
10 авг, 2013 08:50 (UTC)
ой, ну вот пошли гнилые отмазки.
кадр написал -- вот если бы она ДОБИЛАСЬ, её бы не хамили.
я говорю, хамят независимо от достижений.
deadmanru
10 авг, 2013 18:58 (UTC)
Эта Хиллари имеет такой же интеллект как и Буш младший. Тоже мне статус, политик. Проплатил рекламу на ТВ и вуаля, ты уже в кресле.

>Хиллари Клинтон постоянно получает хамские комментарии по поводу своей внешности. и не она одна.
Тут читал, как в одном коллективе пришла работать женщина, умная, компетентная, все её мужчины ценили за это и уважали. И о чудо, её начали травить и затравили другие женщины, которые кстати ни мозгами ни профессиональными качествами не блистали. Когда начался разбор что как и почему, оказалось эту женщину ничего не интересовало кроме работы и с работой связанное. Он видите ли брезговала в рабочее время пить чай и сплетничать. Она о ужас всё время работала! Подрывала основы феминизма на тему того, что женщинам не доплачивают!
По итогу начальник там всех травительниц-считай всех женщин уволил вон, а эту женщину отправил на повышение.
menudo_culete
10 авг, 2013 11:23 (UTC)
***Была бы девушка академиком и выдующимся учённым слова бы никто не сказал о её внешнем виде.***

чочочочо??

...абоже мой!

выдующимся учённым
выдующимся учённым
выдующимся учённым
выдующимся учённым
выдующимся учённым
выдующимся учённым

вы тоже выдуваетесь? ну выдувайтесь, выдувайтесь дальше

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow