?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нездоровый феминизм

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Одна украинская блогерша, полная гордости за себя, за свою Украину (пишет, в основном, на украинском) и, вообще, полная, выложила в своем бложике пост о своем полном счастье довольстве собой.
http://maryxmas.livejournal.com/3434598.html#comments
Кто посмотрел фото и прочел краткий текст, тот понял, что 38-летняя женщина решила немного похвастать своим отдыхом и показать, что ее лишний вес не является преградой к ее счастью: налицо яхта, муж и шампанское. Но дама не так просто ведет блог: она с его помощью еще и отстаивает свои принципы, а именно, феминизм. Ее блог называется: «Свобода, равенство, сестринство». Именно поэтому она сочла нужным написать, что не эпилировала ноги и «зону бикини». На фото эти подробности, честно говоря, не видны, но верю на слово.

Я мало знакома с теориями феминизма, но, вероятно, это для них важно. Возможно, так они хотят показать, что главное в женщине – личность, а не тело, и что женщина не должна делать ничего специального, чтобы нравиться мужчинам. Например, феминистки, видимо, установили, что мужчины хотели бы, чтобы женщины были худыми и с эпилированными ногами. Так нет, не станем этого делать.

Я грешным делом, считала, что феминизм – движение за политические и экономические права женщин, чтобы они были равными с мужчинами, но при этом еще и учитывалось, что женщинам нужно время и деньги на воспитание детей, т.е., чтобы права были равными, но женщины были немножко равнее. Но, оказывается, феминизм – это движение за право не сидеть на диетах и не заниматься эпиляцией. Тоже круто, чего уж там.

За этот пост блогерша получила от 6-7 френдов 13 коментов. Все ее хвалили и желали приятного отдыха.

Вдохновленная похвалами, она решила отправить этот пост в сообщество «Феминистки» с текстом уже на русском языке.
http://feministki.livejournal.com/2890597.html
И вот здесь ее настиг успех: она получила больше 2000 коментов, а еще ее фото разместили в других постах, и те тоже набрали по нескольку страниц коментов. По-видимому, нет у нас более важной проблемы, чем проблемы веса и эпиляции: брить или не брить (эпилировать воском, сахаром, электротоком и пр.) вот в чем вопрос?
Блогерша Мария – женщина не простая. Она вела какие-то передачи на радио и на телевидении, но недолго. Занимается переводами. О ней есть упоминание на Лукморе. Согласитесь, что это большое достижение. Там она значится, как тролль и «жопа на юзерпике» - из-за одного ее юзерпика, где изображена спина и попа женщина в корсете со шнуровкой. Оказывается, это очень остроумно, написать блогеру, у которого на юзерпике его фото: «Это ваша жопа?».
Все это можно узнать из текста в Профиле в «100 фактов обо мне». http://maryxmas.livejournal.com/2026267.html
Кстати, там она не пишет, что замужем, а в этом посте фигурирует муж. Видимо, вышла замуж. Что же, прошло 6 лет.
Много всяких гадостей написали этой Марии. Вначале я ее пожалела, а теперь вижу, что она добилась того, о чем мечтала. С чем мы ее и поздравляем.
Радует, что обсуждение веса и эпиляции вызывает столько эмоций – значит, живем в благополучном обществе. Плохо, что столько злобы, но среда ЖЖ способствует отвязности.
У меня есть похожая на нее знакомая – уверенная, веселая, деловая. Весит она, пожалуй, побольше, но она на 10 лет старше. Она хорошо зарабатывала, а занималась чем-то типа того, что инспектировала разные предприятия и закрывала их. У нее есть муж, детей нет. Они с мужем всегда отдыхали на собственной яхте, совершили много плаваний, в том числе и чуть ли не кругосветных.
Но вот пару лет назад чуть-чуть не хватил ее удар. Долго болела, не знаю, ходит ли теперь в плаванья.
Лишний вес – это однозначно плохо. Увы, бороться с ним нелегко, как и с любым хроническим заболеванием. Можно бодриться, успокаивать себя. Да черт с ним, с внешним видом. Не за это любят человека, не это делает счастливым. Я знаю симпатичных, но совершенно одиноких и несчастных женщин.
Но здоровье – это важно. Хотя утверждать нормы здорового образа жизни такими методами, как это делает ЖЖ, бесчеловечно.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

yoserian
10 авг, 2013 11:33 (UTC)
просто это была типично бабская аргументация без аргументации (именно бабская, а не женская, женщины - это те, кого я уважаю)
maryxmas
10 авг, 2013 11:39 (UTC)
вы написали херню.
я сказала, что написанное вами -- херня. с хернёй спорить бессмысленно -- хотя бы потому, что вы слишком невежественны, чтобы понять, о чём я вообще говорю.
и да, ваше уважение можете засунуть себе, ну не знаю, в жопу, например?
yoserian
10 авг, 2013 11:49 (UTC)
ответила как ТП
maryxmas
10 авг, 2013 11:49 (UTC)
а вы, видать, большой спец по ним. что, в принципе, предсказуемо.
yoserian
10 авг, 2013 11:55 (UTC)
такие как вы позорят женский пол
maryxmas
10 авг, 2013 11:57 (UTC)
это фигня. вы вот вообще весь человеческий род позорите, и ничого, живёте ж себе, до сих пор от стыда не сдохли.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow