uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Прелести отдыха от обанкротившейся компании Асент Трэвел

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)



В силу выбранного жанра ведения блога среди его читателей есть те, кто его авторов, скажем, недолюбливают. Гуманистически надеюсь, что некоторые проблемы, в которые мы, похоже, вляпались, их порадуют.

Отдых наш омрачается мрачными предчувствиями. Мы покупали пакет услуг у компании «Асент Трэвел Инт». «Уж это такая надежная компания, с такой долгой историей и такой хорошей репутацией!» - говорили нам.
Вскоре после нашего отъезда «Асент Трэвел Инт» с прискорбием сообщила, что прекращает свою деятельность, но что туристам беспокоиться не надо, потому что они все оплатили тем, кто уехал и отдадут деньги тем, кто только собирался уехать.
Тем не менее, у 124 туристов, вылетающих 23 июля из разных аэропортов Италии случились трудности. Несмотря на имеющиеся на руках электронные билеты, авиаперевозчики «I-Fly» и «ВИМ-авиа» отказались везти их в Россию. Да, «Асент Трэвел Инт» деньги за билеты перевела, но этого оказалось недостаточно.
Вот что написано об этой ситуации на сайте самого туристического агентства:
«1.У всех находящихся в Италии туристов «Асент Трэвел» на руках есть обратные билеты (распечатанные электронные билеты) на вылет в Москву авиакомпанией «I-Fly» и «ВИМ-авиа». Билеты туда и обратно были выписаны еще до вылета туристов в Италию по предварительной договоренности с консолидатором рейсов ООО «АвиаИТ» (более известной под маркой «Спасские Ворота») о том, что в счет оплаты вывозов туристов будут использованы внесенные нами ранее в эту компанию депозиты за блоки мест Римини - Москва, Тревизо - Москва, Неаполь - Москва.

2. Вчера, 22 июля, менеджеры компании «АвиаИТ» сообщили нам, что они намерены отказать в перевозке туристов «Асент Трэвел» в связи с переходом на самолеты меньшей емкости другой авиакомпании.

3. Мы обратились в объединение «Турпомощь» не за финансовой поддержкой для вывоза туристов, а с просьбой помочь в урегулировании этого конфликта, чтобы не допустить проблем с возвращением наших клиентов в Москву. Мы также проинформировали руководство «Турпомощи», что готовы возместить затраты компенсационного фонда, если со стороны ООО «АвиаИТ» возникнуть какие-либо материальные притязания.

4. «Турпомощи» удалось урегулировать ситуацию, за что мы благодарны этой организации».
Далее сообщалось, что всех июльских туристов вывезли и собираются довезти оставшихся на первые числа августа еще 100 туристов. Но мы-то должны лететь 17 августа! С нами что будет?
Пока ясности в этом вопросе у нас нет, что не улучшает отдых.
Отчего вдруг разорилась такая хорошая компания? Пишут, что она не выдержала конкуренции с еще 2-мя компаниями из-за туристов на направлениях Черногория и Хорватия, а именно оттуда шла львиная доля их прибыли. Конкуренты уменьшили цены на путевки втрое – вот «Асент Трэвел» и ушла.
Вот нам все рассказывали, как хороша конкуренция и капитализм. А теперь это видно на практике. Купил ты путевку, а компания разорилась, и тебя выгоняют вон из отеля; ты в аэропорт – а и авиакомпания разорилась, потому что заранее распродала места той туристической компании, которая разорилась ранее; ты идешь в банкомат, чтобы снять деньги и купить билет на рейс любой другой авиакомпании, а и твой банк разорился, потому что давал кредиты ранее разорившейся туристической компании и авиакомпании.
И никто не виноват. А вам остается идти пешком до дому? Не знаю пока, как люди выходят из подобных передряг. Ведь даже в российское консульство не позвонишь, да и если позвонишь, то толку-то от них. Станут они о тебе беспокоиться.
Мне скажут, что ситуация нереальная – не может все сразу разориться. Может – это и есть экономический кризис. Но пока его нет. А зачем ждать, зачем, вообще, жить в такой хлипкой системе? В свое время Аэрофлот не мог разориться, Интурист – не мог, а теперь вместо них множество маленьких замечательных компаний, которые так шустро конкурируют друг с другом с огромной пользой для потребителя. А потребитель играет в лотерею: сегодня он купил дешевую путевку, а завтра его выгоняют из отеля или он не может вернуться домой. Вот счастье-то.
Сбербанк пока не может разориться, но и его хотят приватизировать. Так что гипотетическая ситуация становится все ближе.

Ну, а пока в связи с возможными осложнениями завязываем с покупкой сувениров и переходим на «Доширак».
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments