?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)



В силу выбранного жанра ведения блога среди его читателей есть те, кто его авторов, скажем, недолюбливают. Гуманистически надеюсь, что некоторые проблемы, в которые мы, похоже, вляпались, их порадуют.

Отдых наш омрачается мрачными предчувствиями. Мы покупали пакет услуг у компании «Асент Трэвел Инт». «Уж это такая надежная компания, с такой долгой историей и такой хорошей репутацией!» - говорили нам.
Вскоре после нашего отъезда «Асент Трэвел Инт» с прискорбием сообщила, что прекращает свою деятельность, но что туристам беспокоиться не надо, потому что они все оплатили тем, кто уехал и отдадут деньги тем, кто только собирался уехать.
Тем не менее, у 124 туристов, вылетающих 23 июля из разных аэропортов Италии случились трудности. Несмотря на имеющиеся на руках электронные билеты, авиаперевозчики «I-Fly» и «ВИМ-авиа» отказались везти их в Россию. Да, «Асент Трэвел Инт» деньги за билеты перевела, но этого оказалось недостаточно.
Вот что написано об этой ситуации на сайте самого туристического агентства:
«1.У всех находящихся в Италии туристов «Асент Трэвел» на руках есть обратные билеты (распечатанные электронные билеты) на вылет в Москву авиакомпанией «I-Fly» и «ВИМ-авиа». Билеты туда и обратно были выписаны еще до вылета туристов в Италию по предварительной договоренности с консолидатором рейсов ООО «АвиаИТ» (более известной под маркой «Спасские Ворота») о том, что в счет оплаты вывозов туристов будут использованы внесенные нами ранее в эту компанию депозиты за блоки мест Римини - Москва, Тревизо - Москва, Неаполь - Москва.

2. Вчера, 22 июля, менеджеры компании «АвиаИТ» сообщили нам, что они намерены отказать в перевозке туристов «Асент Трэвел» в связи с переходом на самолеты меньшей емкости другой авиакомпании.

3. Мы обратились в объединение «Турпомощь» не за финансовой поддержкой для вывоза туристов, а с просьбой помочь в урегулировании этого конфликта, чтобы не допустить проблем с возвращением наших клиентов в Москву. Мы также проинформировали руководство «Турпомощи», что готовы возместить затраты компенсационного фонда, если со стороны ООО «АвиаИТ» возникнуть какие-либо материальные притязания.

4. «Турпомощи» удалось урегулировать ситуацию, за что мы благодарны этой организации».
Далее сообщалось, что всех июльских туристов вывезли и собираются довезти оставшихся на первые числа августа еще 100 туристов. Но мы-то должны лететь 17 августа! С нами что будет?
Пока ясности в этом вопросе у нас нет, что не улучшает отдых.
Отчего вдруг разорилась такая хорошая компания? Пишут, что она не выдержала конкуренции с еще 2-мя компаниями из-за туристов на направлениях Черногория и Хорватия, а именно оттуда шла львиная доля их прибыли. Конкуренты уменьшили цены на путевки втрое – вот «Асент Трэвел» и ушла.
Вот нам все рассказывали, как хороша конкуренция и капитализм. А теперь это видно на практике. Купил ты путевку, а компания разорилась, и тебя выгоняют вон из отеля; ты в аэропорт – а и авиакомпания разорилась, потому что заранее распродала места той туристической компании, которая разорилась ранее; ты идешь в банкомат, чтобы снять деньги и купить билет на рейс любой другой авиакомпании, а и твой банк разорился, потому что давал кредиты ранее разорившейся туристической компании и авиакомпании.
И никто не виноват. А вам остается идти пешком до дому? Не знаю пока, как люди выходят из подобных передряг. Ведь даже в российское консульство не позвонишь, да и если позвонишь, то толку-то от них. Станут они о тебе беспокоиться.
Мне скажут, что ситуация нереальная – не может все сразу разориться. Может – это и есть экономический кризис. Но пока его нет. А зачем ждать, зачем, вообще, жить в такой хлипкой системе? В свое время Аэрофлот не мог разориться, Интурист – не мог, а теперь вместо них множество маленьких замечательных компаний, которые так шустро конкурируют друг с другом с огромной пользой для потребителя. А потребитель играет в лотерею: сегодня он купил дешевую путевку, а завтра его выгоняют из отеля или он не может вернуться домой. Вот счастье-то.
Сбербанк пока не может разориться, но и его хотят приватизировать. Так что гипотетическая ситуация становится все ближе.

Ну, а пока в связи с возможными осложнениями завязываем с покупкой сувениров и переходим на «Доширак».

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 комментариев — Порадовать комментарием )
iemanja
6 авг, 2013 09:09 (UTC)
желаю удачно добраться до москвы. и завидую такому длительному отпуску:)
uborshizzza
6 авг, 2013 18:19 (UTC)
Спасибо.
Лучше быть объектом зависти, чем сострадания
zerokol
6 авг, 2013 14:30 (UTC)
В жж недавно был как раз хороший пост, что слишком много конкуренции - это тоже плохо.
А по делу - у трансаэро есть билеты на 17 из Римини по 10 000 р, по идее если не вывезут, то эти деньги можно попытаться взыскать со страховщика.
Или если путевку покупали у ТА - можно наехать на ТА, пусть разбираются.
tingimata
6 авг, 2013 16:03 (UTC)
Да уж, ситуация с конкуренцией...
Удачи вам, счастливо до дома добраться!
aggle
7 авг, 2013 06:10 (UTC)
Искренне надеюсь, что всё образуется и вы выйдите из ситуации без потерь во времени, нервах и финансах. Удачи!
rombell
8 авг, 2013 08:21 (UTC)
Удачного возвращения!
И пусть ничто не портит вам отпуск - вырутитесь, где наша не пропадала
uborshizzza
8 авг, 2013 09:12 (UTC)
Спасибо.
Да ничего страшного, будет еще что вспомнить, максимум придется подождать и купить билеты на другой рейс. Подобное серьезно, если семьи с детьми возвращаются с деньгами на нуле
( 7 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow