uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Медицина в Москве

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Предлагаю Вам следующий материал:
http://www.echo.msk.ru/blog/alexeyerlikh/1129436-echo/
«По данным Росстата с 1995 по 2011 год число больничных коек на 10 тысяч населения в Москве уменьшилось со 115 до 93.
Среди других регионов России Москва находится на 53-м месте.
И это не только за счёт увеличения жителей. Абсолютное число коек в городе с 2007 по 2011 сократилось со 109,2 до 107,6 тысяч.
Численность населения, приходящегося на одну больничную койку в Москве с 1990 по 2011 год, выросло с 76,3 до 107,9 человек.
В Москве наименьшее в Центральном федеральном округе число стационарных учреждений социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов – 14,3 на 10 тысяч в 2010 году.
При нынешней работе московского здравоохранения больничных коек в городе не хватает. Несмотря на проводимую реформу поликлиник, нужда в них не уменьшилась. Но сокращение больничных коек идёт агрессивно и неумолимо. Закрываются больницы. Уже нет 63-й больницы. В её корпусах будет работать Европейский медицинский центр (детище заместителя мэра Леонида Печатникова), и только 40% помощи там будет бесплатной. Скоро предстоит закрытие 79-й больницы (по слухам там будет платный хоспис)... медицинское руководство города активно требует от главврачей закрытия коек»
Руководство Москвы оправдывает свои действия тем, что по сравнению с Европой, у нас все равно слишком много больничных коек. Лучше бы сравнили нашу и европейскую продолжительность жизни, смертность от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Посмотрели бы, какая у них, например, выживаемость от рака груди, и какая у нас; сколько они делают аортокоронарных шунтирований, и сколько мы. Неужели власти Москвы думают, что наши отличия от Европы по этим параметрам в худшую сторону объясняются тем, что у нас больше больничных коек на душу населения?
Не знаю, может быть, в Европе отлично работает поликлиническое звено. У нас об этом не скажешь. Тем более, что новых поликлиник Собянин тоже не строит. Раньше, когда планировался новый микрорайон, в нем по плану были и поликлиника. Но точечная застройка, когда вместо 5-тиэтажки строят многоэтажный и много подъездный дом-монстр привел к тому, что жителей стало намного больше, а поликлиника осталась та же. Как же она может справляться не только с прежними функциями, но еще и с новыми? Я уже писала, что потихоньку услуги поликлиник становятся все более и более платными. В Европе же и лекарства дают бесплатно, если оно выписано по рецепту, и не только инвалидам, а всем, и по большему числу наименований.
А отчего бы им не сравнить количество денег, затрачиваемых на медицину в Европе и здесь? Я слышала, что вот-вот финансирование здравоохранения пойдет только из фонда ОМС. То есть, если сегодня хотя бы бюджет оплачивает коммунальные услуги и электричество, то перестанет делать и это. А кто буде финансировать строительство новых больниц и поликлиник? Тоже из ОМС? Тогда что в нем останется на лечение?
Все это идет в русле навязшей в зубах либеральной концепции экономики под лозунгом: «Меньше государства» и «Государство – ночной сторож».
«Меньше государства»= «меньше населения»= «больше денег у олигархов»= «исчезновению России».

Также должен заметить, что по данным с сайта правительства Москвы сокращается объем финансирования не только здравоохранения, но и образования и на социальные нужды. Куда уходят сэкономленные деньги – вопрос к Собянину.
Tags: Реформа здравоохранения, Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments