uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Новые ГУЛАГи

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Вот! Дожили! Недалеко от того места, где я живу – концентрационный лагерь.
Место и так нехорошее: это бывшая промзона, ограниченная Щелковским шоссе, Окружной железной дорогой, лесопарком «Лосиный остров» и Метрогородком, но административно все это относится к Гольяново. Раньше там были какие-то фабрики-заводы, а теперь ничего нет. Мы как-то гуляли и туда попали. Страшновато мне было, честно говоря. Развалины корпусов, непонятные сараюшки, бурьян, заросшие травой железнодорожные пути, которые раньше подходили к путям. При этом, то там, то тут какие-то шалаши, костерки, в развалинах кто-то живет. Иногда видны люди вдалеке. Вот где можно прятаться хоть целый год любому бандиту. Думаю, там сохранились коммуникации, есть водопровод, можно подключиться к электричеству.
Так вот, именно туда начали свозить выявленных в ходе рейдов полиции незаконных мигрантов, и не придумали ничего лучше, как объявить это концентрационным лагерем. Поставили палатки, полевые кухни. Кормят вьетнамцев гречкой с мясом, галетами и поят чаем. Они не хотят есть гречку, жалуются на голод.
Рейды по выявлению мигрантов начались после того, как на Матвеевском рынке семья торговцев побила полицейского, когда он собрался арестовать одного из членов их семьи по подозрению в изнасиловании. Этому случаю дана была самая широкая огласка – по-видимому, это было сделано в рамках предвыборной программы Собянина с целью показать, что он готов бороться с мигрантами.
В результате нашли вьетнамцев, которые, сидя где-то в подземельях бывшего Черкизона (что неподалеку от промзоны, фактически – через дорогу) что-то шили. Их работу организовали тоже вьетнамцы, привезли их в Россию, обещали зарплату, обманули.
Но виноватыми оказались теперь россияне. Хотя вьетнамцы и живут в палатках временно, пока не освободятся места в спецприемниках, занятых другими незаконными мигрантами, хотя женщин увезли в первую очередь, кроме тех, кто не захотели расстаться с мужьями даже на время, все равно остаются вопросы.
Сегодня в 8 утра в палатках находились 388 человек, передает ИТАР-ТАСС, из них 28 человек – женщины, которые пожелали остаться со своими мужьями. Правоохранители также рассказали о том, почему одна из гражданок Вьетнама лишилась годовалого ребенка: он прошел медицинское обследование в детской больнице, а затем его вернули матери и вместе с ней он отправился в учреждение соцзащиты «Канатчиково». В полиции говорят, что вьетнамка жила с ребенком в антисанитарных условиях на нелегальной швейной фабрике и находилась там в трудовом рабстве.

Лагерь посещал уполномоченный по правам человека Лукин, а за ним - зампред Общественного совета московской полиции Антон Цветков.
Лукин возмущался, Цветков одобрял. Посольство Вьетнама выражает недовольство тем, что в лагере живут женщины, но Цветков предложил им поселить женщин у себя в посольстве – те отказались.
Фонд «НетГУЛАГ» завезли им 2 тонны риса. Жители Москвы готовы бы помочь с продуктами, но их сбор потребует соответствующего санитарного обеспечения – пока не разрешают.
Ситуация со всех сторон нехорошая. Да, за вьетнамцев в РФ частично отвечает их посольство, но за то, что они работали под землей, добровольно ли, не добровольно, ответственность несут уже власти Москвы. Таких предприятий просто не должно быть. Подземные фабрики были под Черкизоном еще до его разгона, об этом все знали. Если пройти рядом с огороженной хорошим забором территорией бывшего рынка, то видно, что его охраняют. Что же, полиция была не в курсе, что фабрика под землей продолжает функционировать? Значит, знали. Так зачем было пороть горячку и устраивать такое показное зрелище с депортацией? Можно было разрулить ситуацию по-тихому или уж, если хотели пиара на этом деле, то нужно было вначале подготовить соответствующие условия, и в самом деле, не устраивать единый лагерь, а разместить вьетнамцах до депортации в разных, но приспособленных для жизни местах.
А устраивать стране, где через слово поминают ГУЛАГ или фашистские лагеря концентрационный лагерь – верх глупости и безнравственности.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments