?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Навальный проявил очередной акт гражданского мужества, отказавшись от 6 тысяч рублей, которые ему прислала Тина Канделаки на проведение предвыборной компании. Сумма, конечно, более чем странная. Сиротская. Еще более странное объяснение светской львицы, члена Общественного совета России со специализацией по культуре, что она каждому из 6 кандидатов послала по 6 тысяч. Ласковый теленок, как известно, двух маток сосет, а Тина решила сразу у шести. Собянин, между прочим, взял, не поперхнулся, а вот Навальный отказался. Принципиальность проявил. А может, загордился – тут сразу несколько никому не известных владельцев крохотных Интернет-компаний заявили о его поддержке, вот у него гонор и взыграл. И, вроде, еще кто-то из шестерки тоже деньги обратно отослал кровавому псу режима.

Но тут возникла некоторая проблема – банковский перевод не прошел, так как, как оказалось, Канделаки не указала отчества, а без него никак – деньги по обратному переводу человеку без полного имени, фамилия и отчества были обращены в доход государству. Кинулись к Канделаки, а та им паспорт показывает, а в нет – отчества-то и нет! Был человек без имени, а она – человек без отчества!

Вот это – самое интересное. Кто папанька-то, если его даже в паспорт вписывать нельзя из соображений государственной безопасности? Неужели…
Помнится, о Путине ходили слухи, что он сын какой-то грузинки, а фамилию ему уже в КГБ другую выправили. Даже печатали интервью той грузинки, что его настоящая мать, якобы была. Другие говорили, что Путины его усыновили в детстве, а настоящая мать у него, в самом деле, грузинка. Все бы хорошо, но вот незадача: не похож Путин на грузина, хоть ты тресни! Похоже, что авторы слухов слышали звон, да не знали, где он. Но дыма без огня не бывает. С чего это Путин был, якобы, грузин, а не армянин или чукча? Теперь ситуация проясняется.

С другой стороны, Тина – 1975 года рождения, так что мужичок, которому сейчас лет 60, вполне мог быть тогда с Канделакиной мамой быть близко знаком… Опять же это объясняет и ее успешную карьеру, аналогично высочайшей крестнице Собчачке, и некую нестесненность в денежных средствах… Официальное объяснение успешной карьеры Канделаки – что она со всеми спит, но таких там пруд пруди, и где они и где Канделаки? Так что, скорее всего, она финансируется отдельной строкой бюджета, так что – из бюджета деньги вышли, туда и вернулись.

Нет, если присмотреться, то можно найти много общих семейных черт. Например, любовь давать длинные интервью. Неровную походку. Склонность к опозданиям и неисполнению обещаний. Любовь к публичной демонстрации полуобнаженного тела…
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
7 авг, 2013 21:28 (UTC)
Еще в ряде случаев не вписывают отчество, т.к. отец имел очень нерусское имя и отчество могло стать неблагозвучным.

Мой дед китаец и у моей матери официально нет отчества, например. Так и был паспорт советский без отчества.
У Депардье тоже отчества нет, кстати.
q_river
7 авг, 2013 21:46 (UTC)
Даже википедия в курсе: Отец — Гиви Шалвович Канделаки. Гивиевна - то ли благозвучно, то ли нет, но нынче с паспортами такая хрень творится, то могли по особому разрешению, тысызыть, и лишить докУмент отчества
uborshizzza
8 авг, 2013 08:25 (UTC)
В Википедии отчество есть, а в паспорте - нет
q_river
8 авг, 2013 11:30 (UTC)
Законодательство предусматривает варианты отсутствия фамилии или отчества в паспорте, это, в принципе, вполне нормально и законно. В данном случае, скорее всего, речь идет о том, что грузинская традиция отчества не использует.
seunche
9 авг, 2013 16:15 (UTC)
Я где-то читала, что Канделаки - близкая родственница министра иностранных дел Сергея Лаврова, армянина. Канделаки - армянка по матери. И вообще: "Детство Евгения Примакова прошло в Тифлисе, его первой женой была грузинка, но, как рассказывают грузины, обожающие копаться в биографиях, это не главный аргумент. Грузинская общественность утверждает, что мать Евгения Примакова – тифлисская армянка (вплоть до 20-х годов Тифлис был очень армянским городом) и до брака она носила фамилию Арутюнова, а может, даже и Тер-Арутюнова.
Потому среди его гостей было немало лиц с грузинскими корнями: бывший министр иностранных дел Игорь Иванов (грузин по матушке), нынешний министр иностранных дел Сергей Лавров (фамилия отца Сергея Лаврова – Калантаров, он тифлисский армянин)..."

По другой версии - Примаков по маме тифлисский еврей, Киршенблатт. Сергей Лавров внешне - тоже типичный еврей. Так что, скорее всего, речь идет не о тифлисских армянах, а о горских евреях.

В любом случае, все министры иностранных дел России последнего времени - тифлисцы, и то ли армяне, то ли грузины, то ли евреи.

Оттуда же, из этой могучей кучки родом, - и Канделаки.

seunche
9 авг, 2013 19:40 (UTC)
И вообще мы многого не знаем)) Вот смотрю: при Громыко пост зам. министра по кадрам в 1966 году занимает некто Семен Козырев (они вместе с Громыко пришли в наркоминдел еще в 1939-м). А вот в 1974 году, в возрасте 23-х лет, в МИДе появляется новый референт - тоже Козырев, но Андрей Владимирович, родившийся в Брюсселе сын "советского инженера"). Семён Палыч в это время все еще трудится замминистра). Андрей Владимирович в 1990 году становится министром иностранных дел (якобы с подачи грузина Шеварднадзе).
А будущий министр полу-грузин Игорь Иванов, в свою очередь, еще в 1972 году предусмотрительно женится на дочери вышупомянутого Семен Палыча Козырева, - Екатерине Семеновне.
В 1986-м году Козырев Семен Палыч уходит на пенсию. В 1993-м Козырев Андрей Владимирович, будучи министром иностранных дел, приглашает зятя Козырева Семен Палыча - Игоря Иванова стать своим заместителем. Министром иностранных дел последний становится, в свою очередь, в 1998 году.
После тифлисца Примакова Евгения. Который был женат на сестре зятя Косыгина Джермена Гвишиани (сына бериевского НКВДшника), - Лауре Харадзе. Джермен Гвишиани защитил докторскую диссертацию «Американская теория организационного управления» еще в 1969 году.

Лавров - тоже из бывших Козыревских замов. И тоже из тифлисских. Только про него в интернете совсем-совсем ничего нет, - кроме того, что его отец как будто армянин Калантаров...

Вот тебе и Канделаки)) Вы своим вопросом сделали мне вечер, спасибо) Узнала много интересного... Харрошие у нас министры. И отношения между ними - сугубо родственные, как я посмотрю. Крепко замешанные на тбилисском бульоне.
uborshizzza
10 авг, 2013 08:34 (UTC)
Интересно. Очень трудно добывать информацию о настоящих хозяевах страны. Смотришь: был никто и звать никак, а стал большим человеком. А копнешь - и отыщешь разную родню, которая еще в СССР много, чем заправляла.
seunche
12 авг, 2013 07:47 (UTC)
Ну, так именно этим гражданам мы и обязаны - нынешним состоянием дел в стране. В той мидовской схеме, что я нарыла, преемственность поколений совершенно очевидна. У власти - все те же...
И тем не менее, - я думаю, мы в очередной раз с ними справимся. На выходных приезжала приятельница, профессиональный психолог. Увлечена системно-векторной психологией. Так вот, с ее слов, вполне разумно звучащих, нынче в мире - эпоха кожная. А наша страна - уретральная. Кожные граждане уже два раза пытались прийти к власти в стране, но мы все равно уходим с этого вектора развития, хоть ты тресни. Путин - тому подтверждение.
Ну, и элита нынче отъедается - вроде как хотя бы наполовину русская. То есть, в перспективе, - хоть как-то патриотичная... В 90-х то - на передне-азиатские лица нуворишей смотреть страшно было...

Во всяком случае, мне хочется так думать.
marinazen
7 авг, 2013 22:51 (UTC)
Тинатин Гивиевна.
uborshizzza
8 авг, 2013 08:24 (UTC)
В том то и дело, что в паспорте у нее графа "Отчество" пустая
kryptsov
8 авг, 2013 08:10 (UTC)
по описанию Джигурда подходит, возраст только мимо
(Анонимно)
8 авг, 2013 19:44 (UTC)
В паспорте нет отчества, когда гражданство РФ получает человек с паспортом, где не предусмотрено отчетство, например, грузинским или молдавским. Если Сноудену дадут гражданство РФ, у него тоже в графе отчество будет прочерк.
(Анонимно)
10 авг, 2013 03:48 (UTC)
У нас на стройке работает татарин, у него тоже официально нет отчества
uborshizzza
10 авг, 2013 08:31 (UTC)
Не надо так серьезно относиться к шутке.
( 14 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow