?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

Позавчера мы немножко разбирали программу А.Навального в той ее части, что касается медицины. Она нам не понравилась, в частности, намерением Навального завести в Москве врачей общей практики, а также неконкретностью. В основном комментаторы были с нами согласны, но не все.
С одним из них получилась интересная переписка.

«Удивительна эта любовь, всегда идти своим путем. К сожалению для Россиян, в последние десятилетия этот "свой, особый Российский путь" ведет в жопу. Глубокую и черную.
Вся Европа использует примерно один стандарт медицинского обслуживания и структуру взаимоотношений врача и пациента. Что плохого в том, что некто, пусть даже и кандидат на мэрство без шансов, пусть даже вне пределов своей компетенции, тем не менее озвучит уже протоптанную-хорошо освещенную дорогу европейской медицины? А уж там прислушаются к нему или нет, это отдельная тема. Россия всегда славилась особым количеством идиотов во власти и около.
"Особый путь!" Очевидно, что неправильный. Потому-что все наши правители и все богатеи лечатся за границей. Или создают себе "кремлевские" клиники, где за счет госсредств поправляют своё лично здоровье. Т.е. такие островки западной медицины для себя любимых.
Менталитет- надо менять- воспитывать как в народе так и в медработниках. Методика воспитания "кнут и пряник". Мировой опыт успешного построения систем так-же есть. Было-бы желание.

Личный опыт страховой медицины по европейскому образцу: В тур поездке, страховка стоимостью 1 евро в день (1300 руб примерно в месяц) Когда заболел ребенок, хватило одного телефонного звонка по местному номеру и педиатр приехал в гостиницу, с помощью того оператора телефониста, говорящего на русском и местном наречии, был опрошен пациент. Предложены два варианта развития событий (госпитализация или комплекс анализов амбулаторно и лечение в "домашних условиях") Мазок из горла и кровь сдали в амбулатории, через двадцать минут были все ответы и назначены антибиотики. Через три дня ребенок был здоров и весел.
Разумеется ВСЁ было бесплатно, наверняка счета были переданы напрямую в страховую компанию.
Вот вам для поиска Lorenzetti Pediatra. Та самая что приезжала по вызову. Та самая, что выясняла например какие антибиотики принимал ребенок и когда, для осознанного назначения альтернативного продукта. Та самая Педиатр, которая ВСЁ выписала для нас бесплатно и лекарства в том числе. И за это оплачивала наша медстраховка, купленая за смешные деньги. А налоги на медстрах отчисляемые с нашей зарплатой разворовываются главврачами в поликлиниках и начальниками в горздравах, которые себе выписывают миллионные премии и покупают БМВ с Ауди.
Вот результаты поиска:
Страховая компания в контракте с нашими страховщиками (ну по крайней мере со старейшей отечественной компанией, ещё советских времен) http://servizi.europassistance.it/servizi-salute/pediatra-a-domicilio.aspx?gclid=CJKM_6K997gCFUi33godjEAAvA
Список педиатров для свободного выбора и прикрепления ребенка: http://www.aslbrescia.it/media/documenti/cure_primarie/anno%202010/Indirizzi%20medici%20/PLS_31_12_2010.pdf в провинции Брешия Италия.

Это система. И мне в принципе не столь важно, что овальный в своей программе вставляет куски текста не до конца продуманные или не идеальные с точки зрения подачи для профессионального читателя.
Важно, что он ХОЧЕТ это сделать. Вытащить город и потом возможно и страну из этого совкового-кгбшного болота. Зачистить от грязи томографической и арбидольной нашу медицину и вааще.
Тот-же ребенок, те-же родители. Москва. Да и кстати та-же зима, буквально через месяц после возвращения из тур поездки. Ребенок заболел, звонок в поликлинику. Извините врач занята, приходите сами. Прийти в нашу поликлинику, где принимают пару десятков других больных детей, это значит нацеплять ещё букет вирусни. Звоним в платную, через 50 минут и за 2500 руб. приходит педиатр. С отчетливым немосковским выговором. Из Барнаула, снимает квартиру, работает в платной. Уж не знаю, врач-ли вообще, может фельдшер сельский? Выписывает, посмотрев горло и послушав легкие сразу антибиотик. Да и через три дня говорит, что надо повторно вызывать, для оценки результативности (т.е. ещё 2500 в кассу)!! О том какие антибиотики принимал ребенок до того, даже не спросила. Никаких анализов на природу заболевания, не проводилось.
Наверняка в "Кремлевке", всё иначе. Но как-бы нам туда ходу нету.
Давайте как вот так, сразу и до конца: по обращению к педиатру, звонили с симптомами, температура 38,5 сухой кашель. По телефону было отвечено, что прийти не сможет, вызовов много ("вас много я одна"), приходите сами на приём.
В Москве, педиатр был занят!!! И не ходил по вызовам!! "Вас много я одна!!"

Косяки они везде есть, только вот в России их плодят и взращивают осознанно. В России для косяков в медицине даже особый питательный раствор придуман. И его активно используют, чтобы косячить и бабло с пациента тянуть. А то, что мы со своих налогов медстрах платим, благополучно разворовывается.
Воровать не надо! Тратить на олимпиады не надо! Яхты и футбольные клубы по заграницам, тоже не надо для Россиян!
Гнать бестолочей КГБшников от власти, уж лучше по госдеповским указкам но развитие России. Примеров вокруг несть числа. Чехии-словении, Ех Югославия, все поднимаются, везде жизнь налаживается. Нищие- ни тебе нефти-газа, ни золота-никеля... Работают и растут.
И в медицине, тоже самое. Ворьё - "к ногтю" Любителей БМВ и Ауди за счет горздрава, на колыму!


Да кстати, разговор-то начался с того, что Нахальный опубликовал краткую программу перевода совковой медицины на западные рельсы. С отчетностью-подконтрольностью и кстати сказать высоким авторитетом и оплатой труда Врачей и младшего медперсонала!!
Вы высказали свое "фе". Из разговора складывается впечатление, что ваша позиция либо некомпетентна, либо заинтересована в том самом разворовывании денег отпускаемых на медицину.
Попробуйте доказать обратное? Покажите, как можно обеспечить высокий западный стандарт обслудивания и лечения, в русской медицине и не в условиях отдельно взятой "Кремлёвки" а по всей России?

Когда Коррупция в России сравняется с Итальянской, а главное когда в России за коррупцию будут судить и сажать Премьер Министров!! Вот тогда вы сможете иронизировать с полным правом. А пока, извините я вашу иронию воспринимаю как зависть и банальное незнание реалий.

Вы имеете полное право на собственное мнение. Благодаря американским программам, американскому ЖЖ и китайским компьютерам, вы можете даже высказываться по этому поводу.

Единственное, что меня смущает в вашей позиции, мы "обсуждаем вкус апельсинов, но вы апельсины даже не попробовали" Или другой вариант из бородатых анекдотов:
Один:- "Какая фигня ваш Карузо, ужасно поёт. Картавит, шипит, слов не разобрать!"
Другой:- "Да вы что? И где-же вы слушали Карузо??"
Один:- "Да Карузо я не слышал, мне по телефону Рабинович вчера напел"

На это я ему отвечала, что уже много лет либералы в России пытаются перенимать внешние приметы различных западных институтов без возможности воспроизвести их суть, что похоже на карго-культ. Я ему написала также, что в Перестройку, когда рушили СССР, использовали очень похожую аргументацию: «Наверху все наверху воруют; выгнать этих и отдать власть новым, честным - тогда и заживем, как на Западе, а на Западе, без сомнения, райский рай».

«С чего я взял, что если?? Да с того, что если делать как делают сейчас козлы совковые, старички комуняковые и КГБшники, то конечно будет карго культ. Поскольку однозначно нельзя перенять внешние признаки, не озаботившись системным содержанием. (Как подтверждение моим словам, например вы лично используя американцами сделанную программу для вашего компьютера, с использованием американского-же ЖЖ, пишете всякую русскую народную фигню и думаете, что это свобода слова и демократия!!!)

Зачищать надо снизу доверху, и воспитывать "с младых ногтей". Конечно американцы и европейские геи, развалили блистательную советскую медицину. Конечно это они принимают экзамены в медах за взятки и это они выпускают медиков идущих сразу торговать таблетками. Это западники-злодеи платят медсестрам по 2.5 тыс. руб. и оптимизируют родилки в райцентрах, так что рожать русской женщине надо ехать за 70 км...
Задумайтесь, если у нас такая *опа в медицине, то возможно надо что-то подправить "в консерватории"??
И человека который это сделает, надо "на руках носить", пока не сделает. А если воровать начнет как арбидолина ваша, то "руки отрезать по локоть и в выгребную яму кидать, пожизненно".

Кто сейчас руководит Россией? Полковник КГБ! Член КПСС!
Кто руководит Москвой? Полполковника КГБ! Член КПСС!
Ниже? Да те-же и там-же, КГБшники и члены КПСС. И не рассказывайте мне, что они изменились. ЭТИ, не меняются! Их отбирали и вычищали. Они окостенелые.
Они сейчас собственность разворовывают!! А вас, кормят лозунгами!
Собянин, подполковник КГБ, разумеется член КПСС... А эти люди "бывшими не бывают". В старые времена, в контору был строгий отбор. В партию принимались по рекомендации, а не по проф. набору. Так-что голосуйте за прошлое, и сушите сухари.
А Обама, вообще юрист! И Медведев - юрист! Уж я не могу не напомнить про Сердюкова!! Министра обороны из мебельного магазина. Вот управленцы так управленцы! со стажем!! Хозяйственники!
Давно, ещё в ветхом завете было описано, Моисей увел толпу евреев из рабства египетского. И повел её в землю обетованую, через Синайскую пустыню. Посмотрите на карте, там пустыня вся "с гулькин хм" за неделю в самом широком месте и с верблюдами и с детьми можно пройти. Но старина Мойша, 40 лет нарезал там кругами. И на идиотские вопросы отвечал: "надо, чтобы вымерли все кто ещё помнит рабство" перед тем как войти в земли обетованные. Правда это было или враки еврейские, не могу сказать, "со свечкой не стоял". Но мысль мне кажется справедливой. Надо подождать, чтобы вымерли все кто помнит рабство!

Прошлые гении исполняли: "весь мир насилья мы разрушим, до основания и затем...."
А мне в истории земли русской нравится тема "Варягов", мне нравится тема приглашения немецкой дрынцессы на царствование!
Какой подъём на земле Русской был при Катерине!!

И пусть сейчас эти варяги из Марьино, но они хотя-бы в Йеле отучились. И судя по результатам, не зря.

Я вот до сих пор помню, Тарасов Артем, глядя на волну эмиграции начала 90-х сказал: "Если так много народу ломится в Сша, может проще нам сюда пригласить американского президента? Принять Американскую Конституцию и все законы? Возможно на первое время даже полицию и армию пригласить?" Вот как хорошо-то было-б и из дома уезжать не надо?

Поймите, в России 120-130 млн человек. И далеко не все из них довольны тем как они живут, при действующем руководстве. Некоторые из этих людей даже предлагают решения по изменению системы руководства».

На это я ему ответила, что приглашение американского президента, принятие американской конституции и приглашение американской армии и полиции – это сдача суверинитета.

«Да кстати о сдаче суверенитета США, это вы сами придумали. Тарасов говорил, что если там так хорошо живут 250 млн человек, и наши туда так рвутся, то может нам такие-же правила игры принять и жить по их правилам (конституции и законам). А для переходного периода, для избавления от потенциальной возможности русских извращений американских законов, пригласить носителей культуры. Полицейских которые не берут взяток и не засовывают бутылок. Армию которая умеет воевать за национальные интересы (вместо армии проворовавшихся генералов) ну и т.п. и т.д. Врачей, которые умеют лечить... Ну не только же для кремлевки и Ельцина из Америки врача выписывать? Чем остальные-то хуже?»

Немного об авторе. Все, что я могу о нем сказать, это то, что пол его, видимо, судя по отглагольным окончаниям, мужской, и что он не слишком молод, так как помнит высказывания Артема Тарасова – первого официального еще советского миллионера. Гражданин пишет мне с аккаунта «Гугл+», который не дает возможности человеку из ЖЖ посмотреть записи, а в Профиле у данного гражданина ничего не указано, и даже про пол написано «не скажу» - какой кокетливый. Чтобы что-то у него смотреть, я должна войти в какие-то «круги». Оно мне надо? Так что для меня это чистый аноним.

«Что-бы мне будете рассказывать, я таки не знаю как у нас лечат?? Да если овальный сможет эту срань арбидольную зачистить, я сам ему памятник поставлю из своих золотых коронок. Зубы мне "лечили" в СССР. Золота хватит позолотить 2-х метровую статую.

У меня есть летные права, на одномоторный самолет. И право на перевозку пассажиров. Так-что мое желание быть космонавтом, вполне обосновано.

посмотрите откуда я пишу, будет меньше проблематики в ваших текстах. Я прекрасно знаю, (лично!), что такое например роды в деревенской клинике в Италии. И одной из лучших родилок Москвы. Знаю, что такое стоматология платная и бесплатная в Италии и России. Педиатрию за прошедшие 10 лет изучили более чем как клиент. И с работой семейного врача, более чем знаком».

Сложная личность, ничего не скажешь. Еще в СССР имел полный рот золотых коронок. Тогда их ставили жители среднеазиатских республик – это свидетельствовало об их зажиточности.
Хочет быть космонавтом, потому что у него есть свидетельство на право летать на личном самолете. Это без комментариев.
А сам самолет у него есть? Почему же он тогда так переживает из-за 2500 рублей? Из особой жадности?
Будучи мужчиной, он лично знает, что такое роды в деревенской итальянской клинике. Он там врач? Фельдшер? Там рожала его дочь, жена? Он там живет?
Вначале он писал, что отдыхал в Италии по турпутевке, теперь выяснятся, что он уже 10 лет, как там проживает. То есть, допустим, не ранее как 11 лет назад (но, скорей всего больше) он отдыхал в Италии по путевке, там его ребенок заболел, страховая компания вызвала в отель врача, и он так восхитился, особенно, на фоне того, что по приезде в Москву в детской поликлинике его плохо обслужили, что немедленно эмигрировал, и теперь проживает в Италии где-то в сельской местности. А его жена родила 10 лет назад по крайне мере еще одного ребенка.
Но в этом случае, какое ему дело, кто в Москве будет мэром?
Хотя цена на вызов платного врача в Москве в 2500 руб. – это цена сегодняшнего дня, а не 11 лет назад.
Тогда, ему, допустим, у него взрослая дочь живет в Италии, куда он ездил вместе с другим ребенком или внуком, и где часто бывает у нее в гостях, в частности, когда она рожала. И зубы в Италии лечит, но живет все же в Москве. Почему он останавливается в отеле и называет это турпоездкой? Ну, это неважно. Важно, что он все же избиратель Навального.

Теперь перейдем к анализу смысловой части его коментов. Мы видим памятный с Перестройки ряд: власть проворовалась – давайте ее сменим на совсем новую, тогда заживем, как на Западе. При этом постулируется, что на Западе жить очень хорошо. (Вот, кстати, немного о медицине в Италии: http://newwoman.ru/zamuzh145_014.html)
Есть, правда, одно маленькое отличие: теперь у власти должны быть или западные люди, или, хотя бы, их ставленники.
Надеюсь, всем все понятно со сторонниками Навального?
И вспомните Перестройку. Мы тогда выбрали почти всех, кроме Ельцина, новых, и как они нас убеждали, честных. И посмотрите, сколько они украли! Самый маленький из них начинал с того, что сразу покупал несколько дорогих костюмов, иномарку, менял свою квартиру на окраине на большую в центре, строил загородный дом и определял ребенка учиться в Англию. А потом уже в зависимости от успехов, у них появлялись десятки квартир, парк дорогих машин, самолеты, замки в Европе и дома по всему миру, яхты и спортивные знаменитые клубы.
Вы вспомните, что мы считали коррупцией в СССР: маршал Язов посмел купить холодильник из ведомственного дома отдыха по остаточной стоимости! А теперь неизвестно на что купленная 5-ти миллионная квартира дочери Собянина в Москве никого не волнует. Все только плечами пожимают.
Сколько же новые честные украдут? Да у нас столько уже и не осталось!

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

lev_davidovich
12 авг, 2013 22:48 (UTC)
Дилетантизм погубит Россию. Керенский это уже показал. А что до Моисея, так это ж надо было - сорок лет шатася по пустыне, а выбрать место, где нет ни капли нефти !

Edited at 2013-08-12 22:50 (UTC)

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow