uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Евреи обиделись на Стива Фрая за то, что он уравнял их с геями

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)


Недавняя выходка http://uborshizzza.livejournal.com/2622295.html Макса Фрая, где он призывал к бойкоту Сочинской олимпиады из-за преследований геев в России получила ожидаемое продолжение – евреи обиделись.
Фрай излагал, что геи, как и евреи, были преследуемы Гитлером, отчего должны находиться под особой защитой прогрессивного сообщества. Главный раввин РФ Берл Лазар дал Фраю отпор: «К сожалению, мы снова видим, как люди стараются использовать святую память о геноциде евреев и холокост для своих целей... Это возмущает всех нас и оскорбляет память людей, которые погибли во время Второй мировой войны... Попытки использовать гибель миллионов людей, которых уничтожили из-за их национальности и веры, для того чтобы найти оправдание мнениям и намерениям, характерным для узкой группы людей и не соответствующим общепринятым в обществе моральным нормам, являются циничными».
Также должен заметить, что сама посылка о том, что главным врагом Гитлера была «двухголовая гидра» из геев и евреев, просто неверна. Достаточно прочесть «Майн Кампф», где Гитлер все доступно излагает, чтобы понять, что этой «двухголовой гидрой» были коммунисты и евреи, да и то только потому, что Гитлер считал, что это – одно и то же.
Гитлер, как четко следует из его книги о себе, был человеком простым и незамысловатым, с детства впитавший мысль о том, что немцы должны жить лучше всех, потому что они лучше всех. Эта мысль была усугублена комплексом неполноценности, так как сам Гитлер был все-таки австрийцем.
Он участвовал в первой мировой войне, был ранен. Германия позорно проиграла, Англия и Франция наложили на нее огромные контрибуции, жизнь была очень тяжелой, и простой немецко-австрийский фронтовик стал ходить по митингам, чтобы выяснить, кто виноват и что делать. На митингах (проводившихся, по народной немецкой традиции, в пивной) он слушал, в том числе, выступления и коммунистов и как-то так заметил, что все или почти они все – евреи. Ну, или смешанных кровей, типа самого Карла Маркса. Также он заметил, что в тот период как-то сильно лучше простых немецких пареньков жили торгово-финансовые деятели, среди которых непропорционально большое количество составляли опять же евреи. То что евреи (не те, которые банкиры, а те, которые из германских социалистов) говорили, ему решительно не нравилось. Они говорили про интернационализм и про пролетариат, для которого нет национальности, а есть солидарность, из чего Гитлер делал вывод, что они совсем не хотят, чтобы немцы жили лучше других. Более того, он решил, что интернационализм – средство уничтожения немцев как народа, а что весь социализм-коммунизм придумали евреи просто для того, чтобы под шумок все украсть. Кстати, в СССР в то время на первых ролях был не столько грузин Сталин, сколько еврей Троцкий, и говорили тогда не столько об отдельном социалистическом государстве, сколько об всемирном Интернационале и мировой революции.
Так как немецкие социалисты с преобладанием евреев и интернационализма ему не понравились, то Гитлер основал свою партию, национал-социалистическую. От социализма там было сильное социальное государство. Но, конечно, только для немцев.
Гитлер сам пошел по кабакам, и его заметили. И люди из национальных капиталистов, и интеллектуалы. Он нравился народу своей простотой и решительностью, тем, что называл вещи своими именами. Он умел убеждать людей в своих простых идеях. Да и внешность у него была (для немецкого политика) выигрышная, любят они таких потертых и заурядных, похожих на школьных учителей, на усталых родителей, достаточно на Меркль посмотреть. Далее идеи национал-социализма стали вбирать в себя другие куски идеологий. От итальянского фашизма была взята идея государства как большой семьи. Примкнувшие интеллектуалы подкинули еще несколько тем, в том числе мифологических. Пошло увлечение арийцами и античностью. А из античности была взята идея непобедимой армии воинов-любовников. Естественно, кто-то из верхушки партии этим увлекался больше, кто-то меньше, но вот в отрядах штурмовиков Рема, которые собственно и привели Гитлера к власти, это было не просто терпимым недостатком, а составной частью братства.
После разгрома штурмовиков из-за внутрипартийных терок отношение несколько поменялось, но, еще раз – сам Гитлер ничего особо против геев не имел. Его враги были евреи и коммунисты.
Очень показательны также немецкие листовки времен Великой Отечественной. На них коммунисты были изображены как евреи, а сами русские – под властью евреев и грузина Сталина. Нет, русских Гитлер тоже не жаловал, они были низшей расой, их большую часть надо было истребить, но не со зла, а просто чтобы не занимали место, нужное немцам. Так сказать, ничего личного.
Сегодня всячески стараются забыть, что самым-самым главным врагом Гитлера был коммунизм и коммунисты. Кого искали фашисты, когда приходили в завоеванную деревню, город? Евреев и коммунистов. Что они говорили, когда перед ними стояла колонна пленных? «Евреи и коммунисты, выйти из строя!» И они выходили, и их часто выдавали.
Но евреи помнят о преследованиях, о Холокосте. А вот об убийстве коммунистов забыли. Получается, что, убивай Гитлер только за убеждения, а не за национальность, то он во всем был бы прав?
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments