uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Пуська Самуцевич хочет слупить со своего адвоката 2 миллиона

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Екатерина Самуцевич – единственная получившая условный срок по делу «Пусси Риот» -подала в суд иск о возмещении морального вреда от адвоката Виолетты Волковой. Сумма иска - 2 млн. рублей. В заявлении говорится, что Волкова в комментариях СМИ распространяла порочащие Самуцевич сведения. Когда Самуцевич отказалась от услуг Волковой и взяла нового адвоката, Волкова писала в своем блоге, что Екатерина пошла на сделку со следствием, отказавшись от общей линии защиты. В ответ Самуцевич обратилась в адвокатскую палату Москвы с требованием лишить Волкову адвокатского статуса. Она жаловалась на некачественную защиту в суде и на финансовые нарушения. А бывшие адвокаты «Пусси Риот» обратились с иском в суд к новому адвокату Самуцевич, Ирине Хруновой, за то, что та в СМИ нелестно отзывалась об их деятельности.
В общем, все со всеми судятся.
Интересная история получилась с Самуцевич. Она отказалась выступить в предназначенной ей роли жертвенной овцы и не села в колонию, как Толоконникова и Алехина. А ведь, видимо, только это и нужно было от «Пусси Риот».
Как все возмущались и до сих пор возмущаются, что участницы группы сидят! Как требовали свободы для них! И аргументировали это необходимостью свободы искусства. И вот, пожалуйста, одна из участниц скандальной группы на свободе. Что же не устраивают ее концертов, не берут у нее интервью, отчего не стала она желанной гостьей на всевозможных либеральных тусовках? Нет, забыли о ней напрочь. А как же высокое искусство, к которому все защитники причисляли выходку в ХХС?
Кстати, в храме тогда были еще и другие девушки, которые сейчас живут за границей. Отчего же не востребовано их искусство? Почему нет новых акций? Может потому, что они никакие не художницы, даже в том странном жанре, к которому можно причислить их действия. То, что они делали, было вовсе не художественной акцией, а политической провокацией. Они нарочно провоцировали власть и добились своего, когда устроили пляски с матом в храме.
Интересно, а получат ли какие-либо дивиденды Алехина и Толоконникова, которые согласились пожертвовать собой ради того, чтобы поднялся весь этот шум по поводу зверств кровавого режима?
Боюсь, что нет. За это время новые жертвы появились. Так что зря они сидят и шьют платочки или что там они шьют. Самуцевич хоть на свободе осталась со своей семьей.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments