uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Минфин предлагает оптимизацию наших доходов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Прочла в «МК», что в сентябре президенту представят предложения Минфина по повышению эффективности бюджетных расходов. Предлагается перестать платить материнский капитал, приостановить рост пенсий (в частности, не повышать пенсии работающим пенсионерам), сократить госслужащих, усилить контроль за госзаказом.

Довольно глупые предложения. Как это одновременно сократить госслужащих и усилить контроль за госзаказом? Разве для этого контроля не потребуются новые госслужащие? И, вообще, что, сейчас контроля нет? Опыт показывает, что любое сокращение приводит только к увеличению штатов, а усиленный контроль – к еще большему воровству, потому что контролеры тоже есть хотят.

Обидеть пенсионеров, конечно, можно, но ведь это – целевая группа, поддерживающая власть. А если и они перестанут поддерживать? Стоит ли так рисковать из-за невеликих денег?

А отнять материнский капитал после того, как к нему привыкли, это и вовсе – потеря лица. Последнее дело обирать женщин с детьми.

А, главное, зачем это все делать? Ведь одновременно продолжают складировать деньги в размещенные за границей резервные фонды. Мы кому-то дань платим? Так бы и сказали.
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments