uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Креативный, но глупый иск юристов Навального

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Штаб Навального пытается оспорить законность выдвижения Собянина в качестве кандидата на пост мэра Москвы. Так как он ушел по собственному желанию, то по текущему законодательству на его заявлении о регистрации должно быть разрешение президента. Подобная резолюция на документе была показана по телевидению, но наваляйцы утверждают, что виза была сделана задним числом, и юристы Навального выступили с требованием провести почерковедческую экспертизу - когда именно чернила в подписи были нанесены на бумагу.

Креативно, но непрофессионально. Типа специалисты, работающие на Навального и иже с ними, в очередной раз демонстрируют свой убогий уровень. А это очень скверно – в случае прихода к власти именно подобные люди из штаба начнут рулить, типа шулера Каца, который считается в этих кругах ведущим специалистом по организации дорожного движения в Москве на том основании, что он прослушал недельные курсы.

Теперь о самом иске. Вопрос о том, когда была сделана подпись – не вопрос почерковедческой экспертизы. Это относится к области технической экспертизе документов, то есть креативные юристы даже не знают, к кому должна быть направлена экспертиза. Но и по сути экспертиза тут не поможет. Срок давности подписей и рукописных текстов определяется очень просто – на ее честь наносится растворитель, после чего определяется скорость расползания штриха. Чем быстрее расползается, тем свежее. Ну, естественно, это зависит от бумаги и красителя и определяется экспериментально. Однако и в этом случае точных результатов получить невозможно – скорость расползания зависит от того, в каких условиях документ хранился, какая была влажность, лежал ли он под солнечными лучами и пр. Поэтому можно отличить вчерашнюю подпись от недельной, недельную – от сделанной полгода назад, но вот датировать подпись, сделанную несколько недель назад, с необходимой точностью порядка недели просто невозможно.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments