?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сегодня у нашего политического руководства праздник – ровно год, как сбылась их мечта идиота, то есть Россия вступила в ВТО. Само руководство России отметило праздник скромно, ограничившись двумя заявлениями. Одно – Медведкова, зав. Департамента международных переговоров (то есть именно эти славные люди вели переговоры по условиям вступления), что мы теперь вот-вот завалим международные суды исками на наших западных партнеров на нечестную конкуренцию и нарушение правил ВТО, и Минфина, который оценил финансовые потери России за год вследствие вступления в ВТО в 445 миллиардов рублей. Собственно, именно эти деньги Минфин хочет теперь отжать у населения, ликвидировав материнский капитал, заморозив и обкорнав пенсии и пр.

И лишь насквозь либеральный и неимоверно деловой телеканал РВК решил отметить эту дату. Он каждые полчаса начинал выпуск новостей с интервью с каким-нибудь экспертом по бизнесу, что этот год дал России.

Хотя все они были люди из разных кругов, но на вопросы отвечали как под копирку. Что реальные финансовые потери России еще больше, чем указанная сумма. Что, как все и говорили, наибольшие потери понесет сельское хозяйство, например, производство молока в России за год уменьшилось на миллион тонн. Что наши сельхозпроизводители разоряются, так как по подписанным договоренностям Россия в качестве дотаций селу может выделять не более 9 миллиардов долларов в год, тогда как западноевропейцы дотируют более 500 миллиардов. Что нет ни одной отрасли, на которую вступление в ВТО оказало бы благоприятное влияние. Что никаких таких исков к западным партнерам мы подать не можем просто потому, что за весь год у нас ничего для этого не сделано, даже не определили, кто от России будет представителем в ВТО. Что и после этого ничего не получится, так как у нас, например, в принципе нет юристов, специалистов по международному праву, тогда как Китай в связи с вступлением в ВТО подготовил группу из 3 тысяч юристов, государственных сотрудников, помогающих бизнесу решать проблемы в свою пользу. Что и в том случае, если мы за хорошие деньги наймем западных юристов, все равно ничего не получится, так как западники в конкуренции с нами ничего не нарушают, просто они изначально прописали правила ВТО в свою пользу.

После очередного интервью с экспертом ведущий не выдержал и спросил, а не выйти ли нам из ВТО, но эксперт объяснил, что подобный вариант обсуждался недавно на экономическом форуме в Питере, но признан нецелесообразным, так как в этом случае придется заплатить много большие суммы за разрыв контрактов по упущенной выгоде.

Собственно, ничего неожиданного не произошло, именно так независимые наблюдатели последствия вступления и предсказывали. Приближенные к кормушке рассказывали, что нам это будет выгодно, достаточно посмотреть на Китай, который вступал с большим трудом и на еще более тяжелых условиях, чем были предложены России, но сравнение абсолютно некорректно, так как Китай экспортирует товары, а мы товары ввозим, а экспортируем сырье и электроэнергию. При этом ВТО обеспечивает большую доступность на чужие рынки именно товаров, а торговля нефтью, газом, электричеством и пр. правилами ВТО в принципе не регулируются, то есть мы предоставили свои рынки, не получив большую доступность чужих. Ну и к тому все, как видим, усугубилось раздолбайством правительственных органов.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 комментариев — Порадовать комментарием )
yuraveshkin
22 авг, 2013 16:55 (UTC)
Как кто-то ожидал падения цен в условиях невозможности нормальной конкуренции в РФ, гы. Зато отдельные граждане получили возможность посудиться за отмену антидемпинговых санкций.
(Анонимно)
22 авг, 2013 17:48 (UTC)
Вершки и корешки

Жил-был мужичок в крайней избе на селе, что стояла подле самого леса. А в лесу жил медведь и, что ни осень, заготовлял себе жильё, берлогу, и залегал в неё с осени на всю зиму; лежал да лапу сосал. Мужичок же весну, лето и осень работал, а зимой щи и кашу ел да квасом запивал. Вот и позавидовал ему медведь, пришёл к нему и говорит:
— Соседушка, давай-ка станем вместе работать! Я тебе помощником буду, а ты со мной урожай поделишь.
— Ну ладно, давай! — сказал мужик.
Так и договорились.
Вот пришла весна, стал мужик плуг да борону ладить, а медведь ему из лесу вязки выламывает да таскает. Справив дело, уставив плуг, мужик и говорит:
— Ну, Мишенька, впрягайся, надо пашню подымать.
Медведь впрягся в плуг, выехали в поле. Мужик, взявшись за рукоять, пошёл за плугом, а Мишка идёт впереди, плуг тащит. Прошёл борозду, прошёл другую, прошёл третью, а на четвёртой говорит:
— Не полно ли пахать?
— Куда тебе, — отвечает мужик, — надо всё поле пропахать!
Измучился Мишка на работе. Как закончили, так тут же на пашне и растянулся. Мужик стал обедать, накормил товарища да и говорит:
— Теперь, Мишенька, отдохнём, а отдохнувши, надо ещё на раз перепахать.
И ещё на раз перепахали.
— Ладно, — говорит мужик, — завтра приходи, станем боронить и сеять репу. Только уговор лучше денег. Давай наперёд положим, как урожай соберём, что кому брать: всё ли поровну, всё ли пополам или кому вершки, а кому корешки?
— Мне вершки, — сказал медведь.
— Ну ладно, — согласился мужик, — твои вершки, а мои корешки.
Как сказано, так сделано: пашню на другой день заборонили, посеяли репу и сызнова заборонили.
Пришла осень, настала пора репу собирать. Снарядились наши товарищи, пришли на поле, повытаскивали, повыбрали репу: видимо-невидимо её.
Стал мужик Мишкину долю — ботву — срезать, вороха навалил с гору, а свою репу на возу домой свёз. И медведь пошёл ботву в лес таскать, всю перетаскал к своей берлоге. Присел, попробовал, да ботва не по вкусу пришлась — горькая, аж жуть!..
Пошёл к мужику, поглядел в окно; а мужичок напарил сладкой репы полон горшок, ест да причмокивает.
«Ладно, — подумал медведь, — вперёд умнее буду!»
Медведь пошёл в лес, залёг в берлогу, пососал лапу да с голодухи заснул и проспал всю зиму.
Пришла весна, поднялся медведь худой, голодный, и пошёл опять набиваться к соседу в работники — пшеницу сеять. Справили плуг с бороной. Впрягся медведь и пошёл таскать плуг по пашне! Умаялся, упарился и стал в тень.
Мужичок сам поел, медведя накормил, и легли оба поспать. Выспавшись, мужик стал Мишку будить:
— Пора-де ещё на раз перепахивать.
Нечего делать, принялся Мишка за дело! Как кончили пашню, медведь и говорит:
— Ну, мужичок, уговор лучше денег. Давай условимся теперь: на этот раз вершки твои, а корешки мои.
— Хорошо! — сказал мужик. — Твои корешки, мои вершки!
Ударили по рукам.
На другой день пашню заборонили, посеяли пшеницу, прошли по ниве бороной и ещё раз тут же помянули, что теперь-де медведю корешки, а мужичку вершки.
Настала пора пшеницу убирать; мужик жнёт не покладаючи рук; сжал, обмолотил и на мельницу свёз. Принялся и Мишка за свой пай; надёргал соломы с корнями целые вороха и пошёл таскать в лес к своей берлоге. Всю солому переволок, сел на пенёк отдохнуть да своего труда отведать.

Пожевал соломки — нехорошо! Пожевал корешков — не лучше того!

Пошёл Мишка к мужику, заглянул в окно, а мужичок сидит за столом, пшеничные лепешки ест, бражкой запивает да бороду утирает.

«Видно, уж моя такая доля, — подумал медведь, — что из моей работы проку нет: возьму вершки — вершки не годятся; возьму корешки — корешки не годятся!»

Тут Мишка с горя залёг в берлогу и проспал всю зиму, да с той поры не ходил к мужику в работу.
l_char
22 авг, 2013 19:09 (UTC)
Волнующий вопрос
почему решения принимают подонки и тупые ?
romashka_zel
22 авг, 2013 21:22 (UTC)
то, что Вы назвали раздолбайством органов - видимо, будет квалифицироваться вослед, как у нас принято - плевать против ветра боимся, историческая память только у маленького человека и есть...

набольшие, создавшие искусственную рождественскую ёлку с погремушками, похожими на дутых болванчиков в ливреях - как-то уж очень агностики - ничего якобы дальше своего носа не видят, будущего не зрят - видимо, полагая, что их ресурс является самой мощной флуктуацией, способной разворачивать флюгер общественных настроений в нужную сторону

ну, интернет им в лапы...
воистину, "если бы бога не было, его следовало бы выдумать"
(Анонимно)
23 авг, 2013 03:29 (UTC)
И все-таки мне кажется, что те, кто принимают такие решения, получают зарплату от тех, у кого в ВТО наиболее выгодные условия.
Ну не могут же в правительстве быть НАСТОЛЬКО тупые люди???

Нелюбенко.
( 6 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow