?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

http://addfun.ru/uploads/posts/2009-09/1252614749-prikolnye-kartinki-s-podpisjami-137-foto_AddFun.ru_55.jpg
Внимательные читатели ТОПов записей блогов, в частности Яблора, который делает Яндекс, могли заметить, что начиная с августа они стали какие-то очень странные. Среди них появилось много записей ни о чем с десятком комментов.

Внимательные читатели этого блога могли заметить, что начиная с августа я перестал делать собственный ТОП записей , проект, который я вел несколько лет. Причина этого – в том, что всевозможные рейтинги записей делаются на основании статистики, которую дает Яндекс, однако начиная с августа эта статистика накрылась. При создании этой службы Яндекс объявил, что в ней будут все записи, на которые за последние сутки будет не менее двух ссылок. В течение многих лет таких записей, например, за прошлый день было несколько тысяч, и чем старее дата, тем меньше, так как необходимы были ссылки за последние сутки. Однако, перейдя на страницу http://blogs.yandex.ru/entriesapi/ , можно выяснить, что самая новая запись с 2 или более свежими ссылками относится к июню 2012 года, предыдущая – к январю 2012, ну и так далее… Зато 22 октября 2011 года было сделано 7 ссылок, на которые каждый день несколько блогов ссылаются по-новой… И ранее бывало, что из-за каких-то сбоев статистика терялась, но через день все начинало работать.

Так как Яндексы выше того, чтобы давать разъяснения по поводу своих косяков, придерживаясь принципа «Жри, что дают», то есть «Сервис предоставляется Яндексом по принципу «как есть» («as is»). Яндекс не гарантирует соответствие Сервиса и Информации целям и ожиданиям Пользователя, бесперебойную и безошибочную работу Сервиса в целом и его отдельных функциональных возможностей, в частности, Яндекс вправе в любой момент полностью или частично изменить функциональные возможности, предоставляемые Сервисом», то остается только гадать о причинах наступившего трындеца. Возможные версии:
1. Менеджеры уволили единственного сотрудника, умеющего программировать,
2. Единственный сотрудник, знающий пароль от сервера, ушел в отпуск и выключил сотовый,
3. В связи со смертью одного из двух отцов-основателей Яндекса его сотрудники ушли в коллективный запой,
4. Яндексов достала «кровавая гэбня» (ТМ), которую достало то, что посты о Навальном болтаются в ТОПах,
5. Распространение статистики по записям с 1 августа запрещено Роспотребнадзором в рамках введения в Интернете цензуры, потому что это не статистика, а порнография.

Если Вы знаете более правильную версию, ее можно дать. Однако напомню, что в свое время Яндекс сам делал ТОП популярных записей, но потом объявил, что больше это делать не будет (его задолбали обвинения, кстати, справедливые, что они туда произвольно включают и исключают записи), и сказали, что они устали, но предоставляют для свободного использования статистику, на основании которой каждый может сам делать ТОП.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 комментария — Порадовать комментарием )
p00z
23 авг, 2013 16:44 (UTC)
перестали проводить профилактические обеденные расстрелы :)
(Анонимно)
5 сент, 2013 10:40 (UTC)
На прошлой неделе работу http://blogs.yandex.ru/entriesapi/ восстановили
( 2 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow