uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сирия

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Что-то мало сегодняшний блогер интересуется событиями на Ближнем Востоке. С чего бы это? Помнится, информация о конфликтах в Ливии не исчезала из Топа, а те блогеры, что активно писали на эту тему, стали чуть ли не звездами. Теперь не то. Несколько постов про Лену Миро, что-то про путешествия, пара постов про 2 мировую войну, немного Навального и т.д.
Такое впечатление, что интерес людей к тем или иным событиям кто-то включат и выключает. Вот где сегодня искать информацию о жизни в Ливии? Как там после победы демократии? Про Сирию молчит ЖЖ, но каждые 15 минут говорят, например, на радио РБК. Пару часов назад выступал эксперт и сказал, что вряд ли США вот так прямо вторгнутся в Сирию. Они в раздумье, максимум, что они сделают – это устроят безопасную зону полетов, да и Израиль пока не вмешивается.
Но вот свежее сообщение, что президент Израиля Шимон Перес на встрече с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом заявил, что химическое оружие не должно находиться ни в руках правительства Сирии, ни в руках повстанцев. Международное сообщество обязано приложить коллективные усилия, чтобы изъять его. Как же его изъять? Очевидно, что это можно сделать только в ходе наземной операции.
Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал произошедшую на прошлой неделе в пригороде Дамаска химическую атаку "ужасной трагедией и кошмарным преступлением". По словам политика, "опаснейшим в мире режимам" просто нельзя иметь в своем арсенале подобное оружие.
Напомним, что 21 августа 2013г. СМИ сообщили о применении нервно-паралитического газа во время бомбардировки пригородных районов Дамаска, находящихся под контролем мятежников. Обстоятельства применения химического оружия неизвестны до сих пор. По информации организации "Врачи без границ", при атаке пострадали около 3600 человек, они были доставлены в три дамаскские больницы с симптомами нейротоксикоза, 355 человек скончались от отравления. Сегодня я слышала комментарии одного из этих безграничных врачей. Он сказал, что анализов они не делали, но по симптомам можно предположить, что пострадавшие отравились каким-то газом. Очень любопытное заявление: если потом выяснится, что умерли не от газа, то от этих слов можно откреститься.
Правительство Асада опровергает то, что это они использовали химическое оружие. Они даже нашли какой-то тоннель, где химическое оружие изготовляла оппозиция, но, разумеется, на это всем плевать. В самом деле, зачем Асаду травить мирных жителей в пригороде Дамаска, где нет никаких военных действий, да еще в том тот день, когда прибыла специальная комиссия, чтобы разобраться с прошлым случаем применения химического оружия, в котором стороны обвиняли друг друга? Ответ у США на это вопрос один: он псих, и его надо срочно уничтожить.
Спорить бесполезно. Потом какие-нибудь правдолюбы напишут, что это все была инсценировка, но будет уже поздно.
Франция уже подпрыгивает от нетерпения, Израиль голос подал – думаю, вторжение должно быть скоро.
А Россия молчит. А, в самом деле, что будет, если Путин тоже подтянет войска в Сирию? Решится ли он на это? Пока – тишина.
Меня возмущает та наглость, с которой находят повод для вторжения в чужую страну. Ведь точно так же делали в Ираке – даже ничего нового придумать не хотят. А как долго они искали и формировали эту оппозицию, повстанцев этих! На ровном месте устроили конфликт, и все никак не могли придумать, чем бы они были недовольны, чего хотят и кто у них будет главным. Еле справились.
Зачем? Понять это невозможно.
Не сомневаюсь, что и с Россией рано или поздно такой же номер провернут. Сколько, интересно, ждать осталось?
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal